,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Американская военная тайна
  • 19 ноября 2011 |
  • 11:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1349
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Американцы воюют недавно по историческим меркам — нация-то молодая. Но не наивная. Деловые, напористые. Не сразу такими стали, но быстро.

Не обремененные никакими условностями, не стесненные сильными соседями (как в Старом Свете, например), энергичные, предприимчивые англосаксы-колонизаторы просто развивались: расширяли свои новые территории, богатели, снова расширяли, опять богатели... Навезут негров, те ишачат. И торговлишкой, и производством в таких условиях заниматься было архивыгодно. А где риски-то? Бесплатная рабочая сила, никаких внешних угроз, да и внутренних тоже. Английская колония на североамериканском континенте росла как на дрожжах, и оказавшиеся рядышком раздробленные французские колонии проглотила не разжевывая. Англосаксы — это вам не это, свое не упустят. Мелкие стычки с индейскими племенами в военном отношении упоминать даже смысла нет. Потом и метрополия начала надоедать своими поборами, решили послать английскую корону куда подальше. И ведь послали, что в те времена было весьма чревато! Случилось это 4 июля 1776 года. Английскую королеву обижать было смертельно опасно, 'красные мундиры' и английский флот — противники крайне нежелательные, доминировавшие в то время. Но пришел и их черед сдавать позиции. Покорители Нового Света поднатужились сами, подключили французов — злейших врагов англичан в XVIII веке, и отвоевали независимость. Вот тогда слово новое появилось — американцы. Богатые, предприимчивые, шустрые. Американцы — это вам не англосаксы. Свое приумножат, чужое отгрызут. Дошли по Североамериканскому континенту до Мексики и океана, уже нарастив и мускулы, и карманы. А мексиканцы тоже шли куда-то на север, и на восток поворачивать стали. Встреча была неизбежна, конфликт интересов — тоже, но войной это назвать язык не поворачивается. Американцы просто надавали мексиканцам подзатыльников, и, на всякий случай, отправили экспедицию в Мехико. Столицу заняли быстро, и треть Мексики перешло к США. Аляску еще прикупили. Ну, гражданская война была — а у кого ее не было? Вот у них всего одна была. К слову, посчитайте количество гражданских войн, революций и прочих внутренних потрясений в Англии, или Франции, или России. Прикинули примерно? То-то...

Американская военная тайна


Свежая, не перегруженная замшело-консервативными традициями и предрассудками, сумевшая своевременно встать на нужные рельсы и встроить в движение государственного локомотива личный вектор каждого гражданина, молодая американская нация получила для своего развития огромный бонус.

Расчетливые американцы быстро сообразили, как выгодно иметь под рукой мощную, современную армию и флот. Оглянулись по сторонам: с кем бы еще повоевать, где какая земелька плохо охраняется? Силушка же прет, покоя не дает. Вот, испанские колонии рядышком, пара подзатыльников, и — асталависта, бэйбэ! — была Куба ваша, стала наша. Плюс Филиппины и Пуэрто-Рико, вот и собственные доминионы появились у бывшей английской колонии. Испанская корона обиду униженно проглотила. Получите — новая держава мирового уровня, уже и метрополия. Испеклась практически за сотню лет всего!

Основные военные вехи США:

Война за независимость (1775-1783)
Первая берберийская война (1801-1815)
Англия (1812)
Вторая берберийская война (1815)
Мексика (1846-1848)
Гражданская война (1861-1865)
Великая война сиу (1876-1877)
Испания (1898)
Филиппины (1899-1902)
Германия (1914-1918)
Япония, Германия (1941-1945)
Корея (1950-1953)
Бельгийское Конго (1964)
Доминиканская Республика (1965)
Лаос (1964-1973)
Вьетнам (1961-1973)
Камбоджа (1969-1973)
Ливан (1982-1984)
Гренада (1983)
Ливия (1986)
Панама (1989-1990)
Ирак, Кувейт (1991)
Сомали (1992-1994)
Босния (1995)
Судан (1998)
Сербия (1999)
Афганистан (2001- по настоящее время)
Ирак (2003 — по настоящее время)


Американская военная тайна


Все так привыкли к тому, что в Америке все самое-самое. Тhe best! Деньги, Голливуд и морская пехота — вот три кита, на которых держится американское государство и его мировой имидж. Много денег, много 'кина' и, соответственно, пропаганды американского образа жизни, и много 'кожаных затылков', готовых в любой момент... Впрочем, спросим у сведущих людей, на что готовы Штаты ради победы. Причем это будет исключительно победа прогресса и демократии, ведь именно политики США взяли на себя нелегкую обязанность определять, какое государство уже достаточно демократизировано, а какое еще недодемократизировано. Вот, например, война в Индокитае. Уничтожением людей человечество вряд ли удивишь, но предприимчивые американцы провели мозговой штурм и придумали нечто не совсем обычное для традиционной войны. Чтобы несговорчивые 'ветконговцы' (вьетнамские обезьяны — так они ласково называли местных), осознали по-настоящему, кому они посмели сопротивляться, в августе 1961 года президент Кеннеди санкционировал применение химикатов для борьбы с партизанами. В рамках операции 'Ranch Hand' эти 'главные демократы' и радетели прав человека распылили над Индокитаем 72 млн.литров дефолиантов типа 'Agent Orange', содержащих диоксин. Это вещество, попадая в организм человека, вызывает системные поражения печени и крови, нарушения нормального протекания беременности и массовые внутриутробные аномалии плода. И распыляли его не неделю, и не месяц, а 10 лет — с начала и практически до конца войны, упорно и методично. Добавим сюда 'ковровые бомбардировки' стратегическими бомбардировщиками и повсеместное применение напалма. Кажется, это называется системный подход. Итоговые цифры по войне во Вьетнаме такие: около 3 миллионов вьетнамцев уничтожено, еще примерно 3 миллиона пострадало в разной степени от применения разных видов оружия, в том числе химического. Уничтожено 500 тысяч га мангровых лесов, 1 миллион га джунглей, 100 тысяч га равнинных лесов. В пораженных районах из 150 видов птиц осталось 18, почти полностью исчезли земноводные и насекомые, произошли многочисленные мутации рыб и животных, уничтожены многие породы растений, и т.д. И то, что на Вьетнам вывалили бомб и снарядов больше, чем все воюющие страны во Второй Мировой войне использовали — факт. При этом вьетнамцы не представляли никакой угрозы для Америки. Она просто их наказала за непослушание и в назидание.

Американская военная тайна


Только не надо думать, что передовое демократическое государство, каковым является США, не дало жертвам химической войны шанса на справедливое возмездие. Вьетнамские жертвы диоксина в начале 2004 года впервые предъявили иск американским компаниям-производителям химикатов, однако 10 марта 2005 года Федеральный судья Бруклина (США) отклонил этот иск в связи с "отсутствием непосредственных свидетельств". При этом своим ветеранам-американцам, пострадавшим от диоксина, компенсация пунктуально выплачивается — видимо, свидетельств достаточно. Да здравствует американский суд — самый гуманный суд в мире!

Может сложиться впечатление, что автор к американцам относится предубежденно и необъективно. Это не так. Автор отдает должное американской предприимчивости, передовым технологиям, уважению к жизням своих парней в погонах. Впрочем, в американской армии количество самоубийств за первую половину 2009 года превысило количество самоубийств в российской армии. Ненамного, но превысило. Немного странно, да? Нашу армию только ленивый не пинает. Техника старая, 'дедовщина', коррупция. У американцев дисциплина и порядок, техника новейшая, кругом электроника и высокоточное оружие. Зарабатывает янки чуть поболе российского солдата, разиков в 5-6, примерно, и в снабжении-обеспечении разница на порядок. А вот поди ж ты...

Логику действий японцев, напавших на Перл-Харбор в декабре 1941 года, трудно понять. Зачем атаковать государство, способное за 4 года увеличить количество, например, авианосных кораблей примерно в 40 раз? Вот теперь, мило улыбаясь и непрерывно кланяясь, японцы одерживают одну убедительную экономическую победу над американцами за другой. Масса всяких очень привлекательных объектов на территории США сейчас принадлежит японцам без всяких кровавых атак под 'банзай!' и рисовую водку. Если военная мощь Америки и приуменьшится, то отнюдь не за счет танковых дуэлей. Экономика — вот арена главных сражений новейшего времени. Это поняли Германия и Япония. Теперь, когда это поняли в Китае, американцам, привыкшим к своему лидерству буквально во всем, придется очень несладко.

Американская военная тайна

Мороженое-бар для американских солдат в Ираке

Для своей армии американцы ничего не жалеют. Военные любой армии мира могут только завидовать уровню технического оснащения и снабжения всеми видами довольствия американских военнослужащих. Пентагон имеет 702 заморские базы примерно в 130 странах мира, а также 6000 баз на Североамериканском континенте и на территориях США. Начиная с 2006 года солдаты армии США проходят обучение с помощью шутера (компьютерной 'стрелялки') DARWARS Ambush, всего закупили более 3000 лицензионных копий для тренировки частей пехоты, военно-воздушных сил, десантников, береговой охраны и других подразделений. 26 января 2010 года в США создали кибервойска, которые возглавил вице-адмирал Денби Старлинг II (Denby Starling II). В обязанности CYBERFOR входят криптографическая работа, информационная разведка, обеспечение информационной поддержки, защита от нападений через компьютерные сети и с использованием противником высоких технологий. Кроме того, новые войска получат в ведение и космические операции. Американцы открыто не называют конкретные источники киберугрозы, хотя в кулуарах говорят, что это прежде всего Россия и Китай. На земной орбите крутится около 1000 спутников Made in USA чисто военного и 'двойного' назначения. Государственный долг США составляет астрономическую сумму, и, конечно, не американскому налогоплательщику ее выплачивать. Это делают самые разные страны. Дружно, всем миром они вкладывают свои финансовые резервы в американские активы, а также активно приобретают американскую валюту, укрепляя ее курс. Но будет ли так всегда?

Такой еще аспект: в американской армии, как, собственно, и в американском государстве, все больше людей пришлых, не пропитанных истинно американским духом предприимчивых покорителей стран и народов. Люди любят Америку, а может, больше делают вид, что любят — за деньги же, не по велению души и сердца. Они едут в нее, летят, роют подземные ходы через границу, выходят замуж и женятся на местных — только бы осесть и ухватиться хоть за краешек 'американской мечты'. Берутся за самую тяжелую работу. Служба в армии — это тяжелая работа, и среди людей в погонах все больше некоренных американцев. Достаточно ли у них по-настоящему американского патриотизма? В октябре 2009 года один майор по имени Нидаль Малик 13 человек убил на военной базе Форт-Худ. Это звоночек прозвенел или уже колокол бьет? Америка — это, конечно, сила. Только все больше она напоминает обожравшегося льва, который улегся после удачной охоты ночью прикорнуть на термитник. Проснувшись и обнаружив над собой льва, часть термитов ушла строить новый термитник, другая часть начала проделывать новые ходы взамен закупоренных мощным телом, а третья часть стала сооружать термитник из самого тела льва. Вопрос: успеет ли лев проснуться до наступления необратимых последствий для своего организма?

Умение делать деньги из всего — не самое худшее качество. Многие люди, правда, стесняются делать деньги буквально из всего, но это их проблемы. Многие люди не сбросили бы атомные бомбы на мирные города, но это тоже их проблемы, ведь никто не боится таких щепетильных людей. А американцев — боятся. С ними дружат, даже если не очень хочется. На всякий случай. Будешь выступать — объявят врагом демократии и мира, и разбомбят очень просто. Или 'цветную' революцию оперативно организуют из внезапно вспухшей, как на дрожжах, внутренней оппозиции, с тюльпанчиками в руках и арматурой за пазухой. Еще и всех своих дежурных 'шестерок' подключат. С вьетнамцами, правда, не получилось. И с иракцами не получится. Иракскую армию 2 раза раскатали 'утюгом' под названием US ARMY+NAVY+AIR FORCE, а что толку? И с афганцами не получится. Есть в мире 'тупые' народы. Ну не поддаются воспитанию, и все. Не хотят жить по навязанным извне правилам, не слушают красноречивых проповедников, не понимают своей выгоды, не продаются за деньги. А иногда возьмут и продадутся, а потом на эти же американские деньги американцев же и убивают. На удар по щеке отвечают камнем из-за угла и фугасом на дороге. Неблагодарные, нецивилизованные. И воюют не по правилам, в открытый бой вступать не хотят. Американцы кричат им:
— Эй вы, трусы, выходите на честный бой против наших 'Томагавков', 'Абрамсов' и F-16!
Те молчат, шхерятся где-то. А потом — бац! — 2 небоскреба в центре Нью-Йорка рухнули.

В тупик планомерно зашла вся американская рать, возглавляемая то белым, то афроамериканцем. Оружие, солдаты, деньги и Нобелевская премия мира есть, а мира нет. Враг есть, но его нет.

Американская военная тайна


ебатель салопитеков, спасибо за ссылку

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх