,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Бриллиантовые наши
  • 18 ноября 2011 |
  • 11:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 895
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Отжыг недели. Бриллиантовые наши


Пора нам, други, поговорить о гламуре. Гламур и политика — тема малоисследованная, но на минувшей неделе появились сочные поводы к ней обратиться. В нашей молодой демократии гламур все еще носит стойкий запах кирзы, овина и курятника, однако есть товарищи, которые последовательно и упорно внедряют европейские традиции в наш быт. Похвально, что этой темой озаботилась оппозиция. Не все же кляузничать европартнерам и клянчить дополнительное финансирование на беззаветную и полную опасностей борьбу с злочинной владойTM. Надо бы личным примером показать, как выглядит настоящий новый европеец украинского розлива, чтобы подготовить маленьких сограждан к адекватной евроинтеграции.

Этим нелегким делом озаботился видный оппозиционер, один из наиболее отважных борцов за блага народа, против зубожинняTM и властных излишеств. Трибун и обличитель, участник парламентских драчек и автор духоподъемных речей о мироедах и катастрофических тяготах народной жизни. Речь идет о верном соратнике Юлии Тимошенко, допущенном к комиссарскому уху едва ли не ближе всех других. Об Андрее Анатольевиче Кожемякине.

Означенный господин недавно побывал на Пушкинском балу в Киеве в качестве одного из хедлайнеров великосветского мероприятия. Если кто не знает, а я еще недавно не знала, Пушкинский бал (особое фирменное иезуитство украинских националистов назвать увеселение именем русского поэта при том, что юное поколение украинцев со дня на день вообще перестанет понимать, о каком персонаже идет речь - то ли репер москальский, то ли футболист) - клон бала Венского. Ну, мало нашим Свиридам Петровичам Голохвастовым одного бала в год, душа просит приобщаться к высокому чаще, элегантно вальсировать и вести необременительные беседы о погоде и влиянии гамма-лучей на рост маргариток.

Так вот. Андрей Кожемякин, даром, что ликом похож скорее на вечно изумленного неурожаем колхозного бригадира, явился в высокое собрание в приблизительном соответствии с дресс-кодом black tie. Сказать, был ли на Андрее Анатольевиче требуемый этикетом шелковый кушак и шелковые же лампасы на штанах, трудно - Яндекс радикально зачищен от соответствующих фоток, Гугл тоже ими не перегружен, однако черная бабочка на шее народного депутата отчетливо видна. Ничего, что слегка перекошена, не будем придираться, народный наш депутат все ж не Андрей Болконский. Намного интереснее рассмотреть мадам Кожемякину.

Жена оппозиционера, одного из лидеров пребывающей в унынии и разброде «Батькивщины», оказалась с ног до головы увешанной многокаратными диамантовыми цацками, нахально сияющими на груди, в ушах и на пальцах. В руке, уверяют знатоки, сумочка из крокодиловой кожи. По подсчетам доморощенных экспертов, камешков драгоценных, коими украшена супруга Кожемякина, - на десятки тысяч американских гривен. Отожгли, в общем, в прямом и переносном.

Отжыг недели. Бриллиантовые наши

Разъяснительные надписи не наши, мы лишь скопировали чужой труд.


Не хочется фарисействовать. Лучшие друзья девушек - бриллианты, и любая фемина спит и видит украсить себя именно этими ювелирными украшениями. В данном случае мы имеем явный перебор с количеством и густотой покрытия, однако будем снисходительны - чай, чета Кожемякиных не графья. Так, аристократы-аматоры в первом поколении, жадные до вновь открывшихся перспектив получения благ не по чину и не по трудовым затратам.

Знаю, знаю наперед все упреки. Межигорье. Скажу сразу, ясно и бескомпромиссно. Мне не нравится тема Межигорья, его купеческой роскоши, его странного происхождения и приватизации. На фоне этого мегапоместья нелепо и даже как-то стыдно смотрятся призывы к населению затянуть пояса и терпеть. Однако Межигорью посвящены килотонны и мегаметры разоблачительных текстов моих отважных коллег. Описано во всех подробностях с глубокой личной включенностью до степени паранойи. Не вижу необходимости множить сущности, тем более, что тема гламурного Кожемякина и его несметных сокровищ несправделиво остается совершенно в тени. А чо так, коллеги? Для баланса можно было бы изобразить некоторый шок. Да и тщеславному бютовцу наверняка обидно полное отсутствие внимания к его жизненному успеху.

Так кто он, этот поклонник эксклюзивной ювелирки? Граф Монте-Кристо? Везунчик, сорвавший джек-пот? Наследник огромного состояния? Никакого легального бизнеса у г-на Кожемякина нет, и правдоподобно объяснить происхождение такого завидного благосостояния решительно невозможно. Может, накопил, отказывая себе в хлебе и парикмахере? Тем более, что брюлики на жене - не единственная радость фигуранта. Андрей Анатольевич (и откуда что берется?) - также большой любитель дорогого эксклюзивного туризма. И полным ходом путешествует, несмотря на тяжелое положение родной партии и лично ее лидера. Он еще и танцует любит большой теннис, а там одно снаряжение стоит как вполне кондиционный японский внедорожник.

Между тем, Андрей Анатольевич неоднократно был упрекаем соратниками за некоторую скупость, говоря проще, жлобство и нежелание финансировать партийные акции - в том числе, те, что проводятся в поддержку Юлии Владимировны, томящейся в застенках. Более того, в недавнем прошлом фигурант был жестко заподозрен и уличен товарищами по партии в присвоении определенных сумм из избирательного фонды кандидата в президенты Тимошенко. Пользуясь излюбленной феней бютовского политтехнолога Медведева - была предъява за крысятничество.

Казалось бы, даже жалкой пары грамм мозгового вещества было бы достаточно, чтобы не допускать таких демонстраций собственного колхозного тщеславия, однако - увы. Засечен и проклят своими же. Теперь Андрей Анатольевич взялся выходить из ситуации с элегантностью рагуля. Он теперь пытается представить дело так, что мадам Кожемякина повесила на себя кристаллы Сваровски. А сумочка, видимо, пошита из кожи молодого дерматина.

В общем, гыгы, господа. Широко гуляет репрессированная, притесненная, печалящаяся за народ оппозиция. При этом - не поверите, г-н Кожемякин с Забзалюком инициировали исключение из фракции Натальи Королевской за то, что плохо финансирует, не поддерживает партийных акций, двурушничает в пользу регионалов, да и слишком рьяно развивает собственный политический проект. Последние упреки небезосновательны - посмотрите хоть на флаги «Вперед» - те же белые простыни с характерным красным мазком. Ну, мазок немного другой формы, но доставляет не меньше канонического, бютовского.

В партии вообще сейчас какая-то странная возня - все держат друг друга на мушке. Турчинов не верит Соболеву, тот, в свою очередь, Кожемякину, все вместе подозревают в кознях Королевскую. Моник вообще перманентно обозлен на всех, не говоря уже о всегда сгорающем от энтузиазма Пашинском. И все зажимают деньгу. Не дают на борьбу, гадство. Местные богатьки вообще раздражены постоянными требованиями денег, а активисты на местах не хотят за свой счет чухать в Киев на какие-то партийные учения.

Соловей бютовский, мытэць-трибун Яворисвский тоже обижен на соратников своих. И всего-то хотел третий раз возглавить Союз писателей (да-да, писателей вроде нет, а Союз - вот он), так никакой поддержки не получил. И кому теперь достанутся несметные сокровища писательской организации? Кто присмотрит? Кто приумножит? Кто правильно поделит?

Появились трудности с пиаром. Вообще, трудности с пиаром, а точнее, полное бездарное его отсутствие - исключительная прерогатива регионалов. Была досель. Но вот и БЮТ что-то терпит провал за провалом в этой теме. То депутат Киевсовета рассказывает в Фейсбуке жалисную историю про слезы на глазах Юлии Владимировны. Как сумел разглядеть - не знаю, на таком расстоянии вообще черты лица не видны, не то что слезы. Однако все СМИ этот фуфел растиражировали, хотя внутри редакций ржали, конечно. За эту мелодраму Бригинец огреб от товарищей - нечего рушить образ железной несгибаемой феи .

То Сирый адвокат рассказал о визите массажиста в СИЗО. Думается, немало тем потешил сидельцев, ведь массаж в узилищах - рутинное дело, все привыкли. Теперь вот мануального терапевта ждут, а чо нет? В СИЗО всегда так - гуманизм рулит. Недовольны только родственники арестантов - из-за всех этих акций со свечами и шариками посетители не смогли ни встретиться с сидящими в СИЗО, ни передачки им отправить.

В общем, уныло как-то. Жаль от души Юлию Владимировну, которая с таким мужским материалом надеялась победить в борьбе. Был один мачо, Олег Ляшко, но у него теперь свои игрища в большого смелого мальчика на броневичке. Впрочем, это уже тема других заметок...

Нюра Н. Берг, специально для Полемики
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх