,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти
  • 15 ноября 2011 |
  • 16:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 2313
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти


Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе — батюшке", благородном Белом движении и противостоящим им Красным упырям- душегубам.
Я не собираюсь выступать ни за одну, ни за другую сторону. Просто приведу факты. Просто голые факты, взятые из открытых источников и ничего более.


Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Корнилов – командующий Петроградским ВО.

Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты» – пишет историк Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался.
Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

Офицерство России

57% поддержало Белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к Красным; 43% = 75 тысяч человек – сразу пошли за Красных, то есть, в конечном счёте — более половины офицерства поддержали Советскую власть.

Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти


Первые несколько месяцев после Октябрьского восстания в Петрограде и Москве, не зря были названы «триумфальным шествием советской власти».

Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы.

В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало; она перешла почти без всякого сопротивления в руки большевиков, всюду образовались Советы


- свидетельствует Акулинин в своих воспоминаниях «Оренбургское казачье войско в борьбе с большевиками 1917-1920.»
«Как раз в это время, пишет он далее, — в Войско стали прибывать с Австро-Венгерского и Кавказского фронтов строевые части — полки и батареи, но рассчитывать на их помощь оказалось совершенно невозможно: они и слышать не хотели о вооруженной борьбе с большевиками».

Как же при таких обстоятельствах Советская Россия вдруг оказалась в кольце фронтов?

А вот как — с конца февраля — начала марта 1918 года империалистические державы обеих воюющих в мировой войне коалиций начали масштабное вооруженное вторжение на нашу территорию.

18 февраля 1918 года германские и австро-венгерские войска (около 50 дивизий) перешли в наступление от Балтики до Чёрного моря. За две недели они оккупировали огромные пространства.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир, но немцы не остановились.
Воспользовавшись договором с Центральной радой (к тому времени, уже прочно обосновавшейся в Германии), они продолжили свое наступление на Украине, 1 марта свергли в Киеве советскую власть и продвигались дальше в восточном и южном направлениях на Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Николаев, Херсон и Одессу.
5 марта немецкие войска под командованием генерал-майора фон дер Гольца вторглись в Финляндию, где вскоре свергли финское советское правительство.

18 апреля германские войска вторглись в Крым, 30 апреля захватили Севастополь.
К середине июня более 15 тыс. германских войск с авиацией и артиллерией находилось в Закавказье, в том числе 10 тыс. человек в Поти и 5 тыс. в Тифлисе (Тбилиси).

Турецкие войска оперировали в Закавказье с середины февраля.

9 марта 1918 года английский десант вошел в Мурманск под предлогом... необходимости защиты складов военного имущества от немцев.

5 апреля
японский десант высадился во Владивостоке, но уже под предлогом... защиты японских граждан «от бандитизма» в этом городе.

25 мая — выступление Чехословацкого корпуса, эшелоны которого находились между Пензой и Владивостоком

Необходимо учитывать, что "Белые" (генералы Алексеев, Корнилов, Деникин, Врангель, адмирал Колчак), сыгравшие свою роль в свержении царя, отреклись от присяги Российской Империи, но и не приняли новую власть, начав борьбу за собственное правление в России.

Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти

Десант Антанты в Архангельске, август 1918 г.


На юге России, где действовали в основном "Русские освободительные силы", ситуация была завуалирована русской формой "Белого движения".

Атаман «Войска донского» Краснов, когда ему указали на «немецкую ориентацию» и поставили в пример «добровольцев» Деникина, ответил:

Да, да, господа! Добровольческая армия чиста и непогрешима.
Но ведь это я, донской атаман, своими грязными руками беру немецкие снаряды и патроны, омываю их в волнах тихого Дона и чистенькими передаю Добровольческой армии!
Весь позор этого дела лежит на мне!.


Колчак Александр Васильевич -столь любимый "романтический герой" современной "интеллигенции". Колчак, нарушив присягу Российской Империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию. Посол, после консультаций с Лондоном, вручил Колчаку направление на Месопотамский фронт. По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей.

Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска.

Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело. (У.Черчилль)


Белые освободители, или убийцы и грабители?

Доктор исторических наук Г.Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год, — а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом — в статье о Деникине пишет:
"На освобождённых от красных территориях шёл настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы..."

О зверствах войск Колчака ходят легенды.
Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учёту. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири, — признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Гревс, — на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«Идеологию» белых в этом вопросе чётко выразил генерал Корнилов:
«Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…

"Союзники" белого движения -англичане, французы и прочие японцы вывозили всё — металл, уголь, хлеб, станки и оборудование, двигатели и меха. Угоняли гражданские пароходы и паровозы. Только из Украины немцы вывезли до октября 1918 г. 52 тыс. тонн зерна и фуража, 34 тыс. тонн сахара, 45 млн. яиц, 53 тыс. лошадей и 39 тыс. голов крупного рогатого скота. Шло масштабное разграбление России.

А о зверствах (не менее кровавых и массовых — никто и не спорит) Красной армии и чекистов -читайте в сочинениях демократической прессы.

Данный текст предназначен исключительно для того, чтобы развеять иллюзии тех, кто восхищается романтикой и благородством "Белых рыцарей России".

Была грязь, кровь и страдания. Ничего другого войны и революции принести не могут.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх