,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В воздухе пахнет грозой мировой войны
  • 14 ноября 2011 |
  • 10:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 855
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Новости, которые приходят с Ближнего Востока, говорят о том, что в воздухе пахнет грозой новой мировой войны. За выходные поступило сразу несколько тревожных сообщений.

12 ноября Лига арабских государств (ЛАГ) проголосовала за временное отстранение Сирийской Арабской Республики от участия в заседаниях организации в связи с развернувшимся в государстве противостоянием между режимом президента Башара Асада и оппозицией. «За» проголосовали 18 арабских государств (всего в ЛАГ - 22 государства), «против» высказалась сама САР, а также Ливан и Йемен. Ирак воздержался. Считается, что решение о временной приостановке членства сирийского государства в Лиге будет действовать до тех пор, пока в САР не будет прекращено насилие.

Надо отметить, что 11 ноября был опубликован доклад под названием «Мы живем как на войне: Подавление антиправительственных выступлений в провинции Хомс» правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). В нём Сирию обвинили в преступлениях против человечности. По словам правозащитников, в САР только в Хомсе «тысячи людей» подверглись незаконным арестам, «насильственному исчезновению и систематическим пыткам». По информации организации, многие сирийцы были убиты в результате пыток и в тюрьме. Правозащитники призвали ЛАГ приостановить членство САР в этой организации (что уже сделано), а Совету Безопасности ООН предложили ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию. Кроме того, организация попросила ООН передать «сирийское досье» в Международный уголовный суд, чтобы тот начал работу по привлечению виновных к ответственности.

Кроме того, Лига арабских государств призывает членов организации отозвать свои дипломатические представительства из Дамаска. И что особенно плохо для сирийского народа, Сирии угрожают вводом экономических санкций. Учитывая тот факт, что санкции уже вводили Соединенные Штаты, Евросоюз, Турция, а ситуация в сирийской экономике не самая лучшая, это будет сильный удар по государству.

Представитель Дамаска Юсеф Ахмед после голосования в Лиге заявил, что его государство осуждает решение организации, которое нарушает хартию ЛАГ и показывает желание «выслужиться» перед Западом.

Дамаск предложил провести «экстренный саммит» Лиги, чтобы найти способ мирного урегулирования конфликта и предотвратить «негативные последствия для арабского мира».

Ответ сирийского народа. В САР прошли массовые акции протеста, вызванные решением ЛАГ. Десятки тысяч сирийцев с национальными флагами в руках вышли на улицы и площади Дамаска, Алеппо, Тартуса, Латакии и ряда других городов, чтобы выразить свою поддержку президенту Башару Асаду и несогласие с решением Лиги. По мнению участников протестов, Лига действует по проамериканской схеме и теперь «продала» Сирию.

В столице Сирии толпа, вооруженная палками и ножами, атаковала посольство Саудовской Аравии (Эр-Рияд ещё в августе отозвал посла из САР, потребовав от Башара Асада найти компромисс с оппозицией), люди устроили погром в здании. Акции протеста прошли у здания посольства Катара и консульства Франции и Турции в Латакии. В Дамаске разъярённые сирийцы пытались взять штурмом турецкое посольство, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

13 ноября генеральный секретарь Лиги Набиль аль-Араби начал подготовку к встрече представителей разных группировок сирийской оппозиции в штаб-квартире ЛАГ. Главная цель этого мероприятия объединить противников режима Асада в единую силу.

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал решение Лиги арабских государств «решительным и мужественным». Генеральный секретарь поддержал решение ЛАГ «обеспечить защиту гражданского населения» и готов оказать поддержку, если её запросят. А также призвал Дамаск внять позиции Лиги и немедленно остановить насилие в стране.

Особенная позиция Египта и Алжира

Министр иностранных дел Египта Мухаммед Амру заявил, что Каир по-прежнему выступает против иностранного вмешательства в дела САР, «какой бы характер оно ни носило». Египет призывает прекратить насилие, обеспечить защиту гражданского населения и урегулировать кризис путём диалога.

Алжир сообщил, что не собирается отзывать посла из Сирии, несмотря на решение ЛАГ. Об этом сообщил официальный представитель МИД страны Аммар Билани. По его словам, в Лиге арабских государств обсуждался и более жёсткий вариант резолюции по поводу сирийской проблемы, но после долгих дискуссий в документ внесли много поправок. В частности, алжирец пояснил, что многие страны «выступали за заморозку, а не временную приостановку членства Сирии в ЛАГ».

Турция

Турция подержала решение ЛАГ. Анкара распорядилась об эвакуации из Сирии части сотрудников турецкого посольства после того, как оно подверглось атаке демонстрантов. Но посол пока останется в Сирии. Турецкое правительство передало официальную ноту протеста, потребовало гарантий защиты для своих дипломатов и привлечь зачинщиков к суду.

Турки продолжают военную операцию в Иракском Курдистане. 13 ноября турецкие Военно-воздушные силы нанесли удар по северу Ирака.

США: воевать сами не хотим, но союзникам поможем

Вашингтон продолжает линию, которую начал в Ливии, – основную тяжесть борьбы со странами, неугодными Западу, перекладывать на «союзников». Так, в сентябре появилась новость, что американский президент Барак Обама ещё в 2009 году утвердил тайное соглашение о дополнительной военной помощи Израилю. В неё вошла и передача израильским вооруженным силам 55 противобункерных управляемых авиационных бомб GBU-28. Бомба оснащена лазерной системой наведения и при весе в почти 2,3 тонны способна пробить более 30 метров грунта или 6 метров бетона.

11 ноября издание The Wall Street Journal сообщило новость, что американская администрация готова предоставить своим ключевым союзникам в Персидском заливе несколько тысяч противобункерных бомб и других боеприпасов. Этим шагом Белый Дом укрепит позиции своих союзников. WSJ отмечает, что только Эр-Рияду США готовы предоставить до 4,9 тыс. высокоточных авиационных бомб и другое вооружение. Одновременно оглашены планы создания в регионе Противоракетной обороны для защиты от ракет Ирана малой и средней дальности. И это притом, что суннитские монархии уже два десятилетия активно вооружаются, закупая массы самого современного оружия в США, в Европе, в том числе для ПВО, ВВС, ВМС, сухопутных сил. Кроме того, США хотят укрепить своё военное присутствие в монархиях Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива после окончательного вывода войск из Ирака.

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который лидирует в гонке за право стать кандидатом от республиканской партии на президентских выборах 2012 года, сообщил на предвыборных дебатах, что в том случае, если он станет президентом США, то распорядится о превентивном ударе по Ирану. Главной причиной удара по Исламской республике Митт Ромни назвал необходимость не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.

Евросоюз

Главы МИД стран Европейского Союза обсудят в самое ближайшее время в Брюсселе новые санкции в отношении сирийского государства. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле в рамках проходящего во Франкфурте-на-Майне внеочередного съезда Свободной демократической партии Германии. По его мнению, речь пойдет, в частности, об ограничениях на поездки для некоторых представителей сирийских властей, а также о финансовых санкциях.

Министр иностранных дел ФРГ также подчеркнул, что мировому сообществу необходимо выработать единую позицию в отношении Сирии. Международное сообщество должно направить Сирии «единый сигнал о том, что репрессии и акты насилия против мирных демонстрантов ни в какой мере не приемлемы», - сказал Вестервелле.

Какой будет новая мировая война?

Ясно, что мировая война почти неизбежна или, вернее, уже началась – в настоящее время идёт «разведка боем». Окончательно складываются коалиции. Мы уже видим два сложившихся союза. Англо-саксы и арабские монархии (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и пр.), которые планируют вести войну до победного конца. Збигнев Бжезинский уже озвучил цель этого союза – «Атлантический союз», окончательно утвердившийся Новый мировой порядок. Причём арабские монархии играют роль «тарана», «пушечного мяса», ясно, что ими пожертвуют, имеют шанс уцелеть только правящие кланы, которые станут частью низовых уровней мировой элиты.

13 ноября газета «Ар-Рай» сообщила, что уже около четырех лет кувейтское правительство готовится к войне Израиля с Ираном. Власти заготовили стратегический запас продовольствия и медикаментов, которых должно хватить на 6-8 месяцев. Кроме того, в стране сформирована постоянная комиссия из представителей МИД, МВД, министерства здравоохранения, которая постоянно ведёт мониторинг ситуации вокруг «иранской проблемы». Определённая работа ведётся в сфере обороны. Если Израиль нанесёт удар по иранским атомным объектам, «возникнет реальная опасность Персидскому заливу и Кувейту в частности», заявила депутат парламента, экс-министр здравоохранения Маасума аль-Мубарак. По её мнению, война будет «катастрофической», поэтому Кувейт должен быть готов.

В этот же союз думают привлечь Турцию, Россию, Японию. Причём Россия будет сильно «модернизирована», о самостоятельности, идентичности придётся забыть навсегда. Русские вместе с мусульманами (турками и суннитскими монархиями) должны стать основной ударной силой в войне с Китаем и Индией. Видимо, рассматривается вариант не прямого конфликта, а цепь пограничных конфликтов, с вмешательством во внутренние мятежи (к примеру, в Тибете, Синьцзян-Уйгурский автономном районе и пр.). А после развала Китая и Индии - участие в «миротворческих операциях».

Второй союз – Иран, Сирия, ХАМАС, ливийская Хезболла. Их цель более скромная – выжить в мировой бойне, к тому же, очевидно, что они примут первый мощный (уже принимают) удар. Если бы не Каддафи с его упрямством, в Сирии, видимо, уже бы полыхала война. Хотя Тегеран лелеет замыслы «Персидского халифата» («Шиитского халифата»), но, учитывая расстановку сил, шансов на это мало. Слишком сильные враги у Ирана.

Но, в принципе, есть шансы на то, что Китай и Россия (режим Путина) не сдадут Сирию и Иран – врага лучше встретить на дальних рубежах. Понятно, что русские войска точно не будут там воевать (насчёт китайских военных советников численностью в пару дивизий небольшие шансы есть), прямое противостояние с Западом невозможно, т. к. это будет апокалипсис. Но Россия и КНР могут оказывать дипломатическую поддержку, поставлять оружие – своего рода «война в Испании-2» (1936-1939), в более мягком стиле.

Россия уже выступила с заявлением о том, что решила не прекращать поставки вооружений в САР, т. к. никаких международных ограничений по этому поводу не существует. Такое заявление сделал заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн. Да и по Ирану Россия продолжает ВТС в области оборонительных вооружений, так, недавно в Исламскую республику поставили мобильные средства радиоэлектронной борьбы - комплексы РЭБ типа 1Л222 «Автобаза». Основная задача этой системы - пассивный поиск излучающих целей, в том числе импульсных радаров бокового обзора, радаров управления оружием и обеспечения полетов на малых высотах на самолётах. Кроме того, ведутся переговоры о поставке других видов оборонительного вооружения, которые не подпадают под резолюцию Организации Объединенных Наций.

РФ намного выгоднее помочь Ирану и Сирии, чем участвовать в войне на территории Южного Кавказа, Средней и Центральной Азии или Украины. Китай в такой же ситуации. Очевидно, что Пекин не собирается подписывать полную капитуляцию перед Новым мировым порядком, который строят западники. Ему нужны мощные союзники, которые позволят сохранить хоть относительную стабильность в Евразии.

Позиция России. Москва в настоящее время всё более склоняется в сторону Востока (по крайней мере, Путин демонстрирует такие шаги), к диалогу с Сирией и Ираном, усилению интеграционного сотрудничества на просторах Евразии, союзу с Китаем в противовес замыслам Запада.

Хотя полной определённости ещё нет. Медведев и ряд других деятелей явно показывают, что будущее России видят в Европе. Да и Запад регулярно делает «реверансы», посылает «сигналы», типа речи Бжезинского в Ярославле или Нормандии. Россия нужна США как «штрафбат», который решит для Запада задачи по ликвидации Исламского проекта (непокорной его части) и Китая. А после мировой войны «истечёт кровью» и умрёт, оставив в наследство огромные земли, природные ресурсы, часть генного потенциала (миллионы русских, которые переедут в ходе войны в Евросоюз, США, Канаду, Австралию и пр.).

Единственный шанс устоять и преобразиться, став лидером нового мира, – это возглавить процесс создания «Евразийского союза»: первая линия – объединение большей части постсоветских республик в неоимперию, вторая линия – военно-политический союз, плотное финансово-экономическое сотрудничество со всеми странами, которые хотят жить в мире и стабильности.

Внутри страны надо беспощадно давить попытки оппозиции устроить «ливийский сценарий», или «Февраль-2». При необходимости идти до конца, на кону судьба цивилизации, и использовать опыт Китая (площадь Тяньаньмэнь 1989 года). Надо помнить, что судьба Российской империи могла быть иной, если бы её последний император проявил решительность и волю. Тысячи погибших и отправленных на каторгу в Петрограде могли спасти миллионы, которые погибнут в годы Гражданской войны и после от пули, голода, эпидемий и пр. «радостей» эпохи смуты.

Одновременно быстро вести страну по пути восстановления духовной, интеллектуальной, экономической, военной мощи. Вести диалог с народом, объяснять ему суть происходящего в мире и в стране.

Западная Европа. Тут видна большая неопределённость – Англия, Франция демонстрируют готовность поддержать замыслы Соединенных Штатов. Италия колеблется, даже в ходе войны в Ливии была готова отозвать самолёты и прекратить войну. Германия также не горит желанием участвовать в новой бойне. Видимо, два урока пошли на пользу.

Для России было бы просто идеально перетащить на свою сторону Германию, Австрию и славянские страны Европы (при большой удаче Италию и Францию) в лагерь складывающегося (ещё только «зародыш») «Евразийского союза».

Индия. Дели надо осознать простой факт – Индийская цивилизация будет расчленена, её не сохранят в прежнем виде. Её уже расчленяли – выдели Пакистан, а затем Бангладеш. Поэтому не надо идти на поводу у англо-саксов, не вступать в войну с Пакистаном и Китаем. Иначе Запад проведёт блестящую операцию, стравит между собой две мощные державы, оплоты стабильности в Евразии – Китай и Индию.

Индии необходимо сохранить мир на своих границах и вместе с Россией и КНР поддерживать мир и стабильность в Евразии. Вместе решать проблемы зоны Афганистана и Пакистана.

О характере новой мировой войны

Ясно, что на первоначальном этапе (он уже идёт) мы не увидим огромные массы войск, армий, которые перемалывают друг друга. Запад в настоящее время не способен к такой войне. Его армии уже в основном наёмные, они не способны воевать по-старому. Они могут убивать издалека (удары ВВС, ВМС), причём без серьёзных потерь, не выше 3-5% личного состава, иначе они просто откажутся воевать.

Мы видим другое, страну сокрушают одновременными ударами изнутри и снаружи. Сербия терпит поражение в 1999 году от применения высокотехнологичных сил (ВМС, ВВС, средства связи и управления и пр.) и противостояния с сепаратистами, албанскими бандформированиями. В 2000 году дело завершает внутренняя либерально-демократическая оппозиция – «Бульдозерная революция».

Ирак в 2003 году сокрушили ударами военных сил и внутренним предательством военной верхушки. К тому же США поддержали курды, да и быстро сформировавшаяся оппозиция.

Ливийская война показывает отличный пример «сетевой войны», Каддафи сломили – «роем». Против него был Запад, часть арабского мира (в первую очередь Катар и ОАЭ), внутренние либералы, исламисты, сепаратисты. Привлекли и частные военные компании (они участвовали и в оккупации Ирака).

Сейчас также ломают Сирию: против Дамаска выступает Запад (причём западники уступают первую роль, типа, мы только помогаем), Лига арабских государств, руководство ООН, Турция, разного рода неправительственные организации. Внутри Сирии против государства выступают исламисты, либералы, социалисты.

Огромную роль в такой операции играют СМИ, они просто подавляют волю руководства стран, обывателей, чёрное объявляют белым, белое - чёрным. При тотальном падении интеллектуального уровня населения планеты (некоторые эксперты говорят уже о «новых варварах», «варваризации» молодёжи, которая уже не способна мыслить целостно, логично), в том числе и российского, «промывания мозгов» этот метод очень успешен. Толпы «сами» (при умелом воздействии) ломают свои государства. К тому же воздействуют на психопатов, побуждая к насилию, отличный пример - убийство Каддафи, человека, который так много сделал для Ливии и её населения. Мусульманами этих недолюдков назвать нельзя, это твари, которые нарушили коренные человеческие и исламские понятия.

СМИ фактически уже способны проводить «революции» на основе сформированного заранее «общественного мнения» и процесса автосинхронизации (явление совпадения фаз идентичных процессов, протекающих на множестве аналогичных объектов одновременно). На Западе это процесс называют «флэш-моб». Когда общество достаточно хаотизировано и деидеологизировано (поэтому в РФ и проводили процессы десоветизации и десталинизации) усилиями СМИ, системы образования, уровень осознанности подавлен массовой наркотизацией – табак, алкоголь, более тяжёлыми дурманами, то после «народной революции» для победы над страной не нужна мощная армия, способная нести тяжёлые потери для победы. Главное - это разбить общество на массу мелких группок, которые ненавидят друг друга. Именно поэтому главные противники для Запада – это мусульмане и русский народ (частично китайцы), они способны к единению ради великой цели.

Надо также ясно понимать, что «народное ополчение» (на которое понадеялся Каддафи), как и частные меры, не спасет страну, погасить вражескую долговременную стратегию может только такая же долговременная стратегия, целенаправленно проводимая в жизнь. Народ России должен знать, как ему жить в настоящем и будущем. Нужна идеология и Великая Идея, которая будет способна противостоять замыслам заправил Западного проекта. Её необходимо огласить на самом высшем уровне. Время деидеологизированного общества должно уйти в прошлое.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх