,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Карго-культ украинского национализма
  • 12 ноября 2011 |
  • 09:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 2865
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Карго-культ украинского национализма


Вас не удивляет постоянное стремление украинских националистов доказать свою исключительность, свое древнее происхождение, от никогда не существовавших древних укров, объявление себя титульной нацией, отрицание своей принадлежности к руському народу, бряцание костями своих героев, Выговского, Мазепы, Шухевича и Бандеры?

Меня это явление всегда немного удивляло, пока я не понял его истоков, после этого я успокоился и воспринял это, как неизбежное свойство не отягощенных разумом существ. Постараюсь доходчиво объяснить в чем лежат причины украинского национализма.

Дело в том, что укронационализм является не идеологией, а псевдорелигией, верой в свое высшее предназначение и в своих богов, которыми они назначили своих гетманов и вождей ОУН-УПА. Для веры не нужно никакое логическое обоснование, достаточно создать идолов, читать мантры и соблюдать ритуалы. Причем это не является истинной религией или сектантством, а неким искусственно созданным темными людьми учением. Для того, чтобы это явление стало истинной религией возглавить его должен пророк-подвижник, человек с высокими духовными и моральными качествами, обладающий высоким интеллектом, способный повести за собой не оболваненную толпу полуграмотной молодежи, а серьезных думающих людей. За все время существования украинского национализма, ни одного такого человека не возникло. Ну нельзя же принимать всерьез Дмитрия Донцова, или Степана Бандеру, а уж тем более нынешних фюрерков, типа Тягнибока с его боевой подругой Фарион. Все, на что они способны, это с выпученными глазами кричать с трибуны, или пугать детей в детском садике.



При ближайшем рассмотрении украинский национализм представляет собой ни что иное, как карго-культ. Это явление возникло в XIX веке, но распространение получило в середине XX века, когда цивилизация начала проникать в туземные полудикие племена. Карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов, делали из кокосовых орехов наушники и разговаривали с предками, чтобы они прислали им побольше вкусных вещей. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с полезным и питательным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений.

Украинские националисты поступают аналогичным образом, только вместо самолетов из дерева они строят памятники Бандере и проводят вокруг них камлания. По их верованиям, как только все вокруг заговорят на мове, а в каждом селе забабахают памятник Бандере или Шухевичу, наступит всеобщее изобилие. На деревьях станут расти сдобные булки, галушки сами обваливаться в сметане и запрыгивать в рот, у кабанчиков сало будет в шоколаде, а молодиці станут выстраиваться в очередь к свідомим українським патріойотам и давать им безвозмездно, то есть даром. Вода в реках превратится в пиво, а из кранов будет течь горилка. Для скорейшего наступления эры Сала в шоколаде они проводят свои ритуалы, где их проповедники читают им вместо Библии единственный труд Степана Бандеры, тощенькую брошюрку - «Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста», вызывают духи гетманов Мазепы и Выговского. Далее следуют мантры о том, шо «ОУН-УПА наші герої», которые завершаются пением националистических песен и факельными шествиями.

Основой укронационалистического карго-культа, кроме веры в Бандеру являются несколько постулатов:

1. Моя хата с краю.

2. Все не съем, но каждое понадкушиваю.

3. Главные враги москали и коммуняки, которые все жизнь гнобили украинцев.

4. Россия враг Украины.

5. НАТО спасет Украину.

Кроме того в их верованиях присутствует обязательное охаивание Сталина, которому по логике они должны ставить памятники вместо Бандеры. Ведь именно он провел украинизацию, научив русских украинскому языку и собрал Украину из кусков.

Как и любая вера, их вера иррациональна. Украинский националист должен быть тупым, темным и свято верить в то, что им рассказывают их вожди и шаманы. Доказать ему что-либо, что выходит за рамки его отформатированного сознания невозможно. Ни один разумный довод не пробивается через блоки, выстроенные в мозге, он их просто не слышит.



И все бы ничего, пускай бы устраивали свои шабаши, но беда в том, что они агрессивны и пытаются навязать свои верования и своих героев всей Украине. Пустить это на самотек означает, что завтра вы можете столкнуться с тем, что кучка узколобых фанатиков попробует установить в вашем городе памятники своим идолам. Просыпаетесь, и видите, что под окном у вас стоит памятник какому-то дядьке, а вокруг него собралась орущая что-то непотребное толпа. Прививок от укронационализма пока еще не изобрели. Болезнь это не особо заразная, во всяком случае, передачи воздушно-капельным путем замечено не было. Передается карго-культизм от человека к человеку путем устных преданий, разговоров с адептами культа, брошюрами, газетками и книжками соответствующей направленности, а также путем телевизионных передач и специфических Интернет-ресурсов. Меры профилактики простейшие, не брать в руки этой гадости и стараться не общаться с зараженными болячкой индивидуями. Узнать их можно по националистической атрибутике, пустому взгляду и крикам «Хероям сала», когда они сбиваются в стаю. По одному они не особо опасны. Подпитывается укронационалистический карго-культ финансовыми потоками от местных олигархов и зарубежных транснациональных корпораций. Сами того не понимая, одурманенные этим учением люди, являются пятой колонной международного капитала, направленной на развал Украины, как единого государства. Раньше проповедники для культа готовились в западных украинских диаспорах, теперь в эпоху демократии прямо в Украине, чтобы не тратиться на переезды.

Вылечить верующих в украинский национализм задача довольно сложная, но решаемая. Хронический укронационализм лечению поддается с большим трудом, те, кто страдает им много лет, практически безнадежны. Молодых можно вылечить изолировав их от потока зомбирующей пропаганды, организовав правильное питание и адекватное обучение в школах. При длительном заболевании наступает атрофия мозга и человек превращается в биоробота. Ухудшение ситуации в стране и объясняется наличием большого количества таких зомби, неспособных к осмысленным действиям, вне рамок заложенной в них программы.

Автор статьи: Vitaliy Skorokhodov
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх