,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Северный поток и небольшие проблемы с реальностью
  • 10 ноября 2011 |
  • 00:11 |
  • edmund |
  • Просмотров: 703
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+3
Я, вот, не знаю: у меня у одного такое ощущение, что, судя по реакции «либеральных СМИ» по обе стороны Атлантического океана - они так до конца и не верили, что «Северный поток» все-таки когда-то будет запущен?

Кстати, включая российские. Про братские украинские я уж и не говорю: «украинских экспертов» так поразил вид федерального канцлера Ангелы Меркель, вращающей слегка по-дурацки выглядящий «символический вентиль» вместе с президентом России и премьер-министрами Франции и Нидерландов, что один из этих «экспертов» сравнил его даже со «стриптизом в прямом эфире».

Ага.

Нет, я все понимаю: украинским политикам к стриптизам не привыкать. Но, все-таки, приравнивать поведенческие стереотипы федерального канцлера Германии и других европейских лидеров к идеалам движения Femen - это уж как-то совсем по-незалежному. Хотя бы просто потому, что это Украина может себе позволить сделать феменовские сиськи своим политическим лицом, - а у немцев с этим гораздо сложнее: их политики не могут работать исключительно в маргинальном поле. От их воли в современном мире слишком многое зависит.

Поэтому, конечно, пресс-конференция в славном городе Киеве «ряда украинских экспертов», собравшихся там 8 ноября поболтать о плохих перспективах «НордСтрима», значимости «незаменимой украинской ГТС» и вообще выглядела со стороны, конечно, - очень забавно.

Поговорили они, кстати, практически обо всем. О сланцевом газе, о переходе европейцев на возобновляемые источники энергии, о Третьем энергетическом пакете (о котором с таким нескрываемым ехидством говорила на другой, чуть более значимой, чем «киевско-экспертная», пресс-конференции господину Еврокомиссару по энергетике все-та же г-жа федеральный канцлер. Об экологии тоже поговорили. О том, что через некоторое время этот газ в самой проклятой Московии закончится – тоже. Впрочем, украинцы все эти песни уже и без меня не раз слышали, а российским русским неинтересно. Не буду пересказывать. Корче, - обычный джентльменский набор: у русских газа мало, да и европейцам он, в общем, не очень-то и нужен.

Поражает не это. Поражают выводы.

Дословно: «Заявления о том, что в связи с введением новой очереди газопровода «Северный поток» Украина потеряет объемы транзита, созданы политиками. Они не имеют под собой никакого экономического обоснования. В этом году Украина должна прокачать в Европу 110 миллиардов кубометров российского газа. В следующем году цифра будет зависеть от экономической ситуации в ЕС. Но «Северный поток» никоим образом не должен повлиять на транспортный потенциал Украины» (некто Юрий Корольчук, эксперт). Или еще: «как бы ни бравировал «Газпром» своими возможностями, украинская ГТС будет оставаться в главном приоритете для транзита российского газа в Европу» (некто Валентин Землянский, эксперт).

Вот кто бы еще напомнил этим людям знаменитый закон, сформулированный в том числе помором Михаилом Васильевичем Ломоносовым еще в те времена, когда никто из нормальных людей и слыхом не слыхивал ни о какой «либеральной украинской демократии»: «если в каком-то месте что-то прибавится, то в другом – неминуемо убавится». Не знаю, как там на Украине и в Польше (тоже родине могучей эмоциональной русофобской аналитики). Но во всем остальном мире закон сохранения вещества почитается больше, чем мнение экспертов.

А если где-то мнения экспертов почитается больше, чем реальность -- то последняя, как правило, рано или поздно наказывает.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх