,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Великий Октябрь: событие прошлого - событие будущего!
  • 5 ноября 2011 |
  • 01:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 587
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Великий Октябрь: событие прошлого - событие будущего!


Летом нынешнего года, при отмечании очередного так называемого "дня независимости России", президент Д.Медведев, опять "отливая в граните", сказанул: - Двадцать лет назад Россия признала право каждого на счастливую жизнь. Вот ведь как! Оказывается, только российская буржуазия демократического призыва открыла, что человек достоин счастья, а прежде такое и в голову никому не приходило. Про советское время вообще говорить нечего. Там, если слушать, доверчиво принимая "лапшу" на уши, златоустов режима, царили сплошной ужас и преследования, сплошное "спасайся кто может!" и никакого даже намёка на личное благополучие...


Зато при нынешней буржуазной "демократии" всё признали и затвердили. Хочешь быть счастливым (кошелёк позволяет) - будь им. Это гуманно именуется "правом каждого на счастливую жизнь". Только вот незадача: советский человек, не знавший прелестей "демократического выбора", являлся предметом заботы государства и жил с уверенностью, что "завтра будет лучше, чем вчера", а нынешний "свободный россиянин" живёт в страхе и тревоге потерять работу, жильё, сбережения, здоровье. С чего бы это?

А с того, что провозглашённое господами буржуазией право на счастливую жизнь есть сплошное лицемерие и издевательство над народом. Ателье по пошиву попонок для любимых собачек богачей и оказанию им парикмахерских услуг, а рядом голодный бомж, роющийся в урне, - вот олицетворение реального капиталистического "счастья". Насквозь лживый и корыстный слой "жирных котов", чьи мысли и пожелания озвучивают Медведевы и Путины, бьёт на короткую память людей и невежество. Кто же из эксплуататоров не признавал за эксплуатируемыми, при условии их покорности, права на "большое личное счастье"? Последний русский царь Николай II тоже считал, что подданные должны благоденствовать под его скипетром. А потом скомандовал "пли" в Кровавое воскресенье. Так и нынешний отвратительный гнойник на теле общества под названием "буржуазный класс", прокукарекав о близком народном счастье, само это счастье устроить как-то позабыл. Недосуг, свои дела впору обделать.

А потому мыслью мы возвращаемся к главному событию человеческой истории - Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Она не просто признала право народа на счастливую жизнь, а осуществила его. Как? Освободив человека труда от тысяч пут, препон и видов кабалы, которыми окружает его эксплуататорское общество. Сделав рабочего человека и движителем, и целью развития. Поставив его и хозяином, и сознательным преумножителем всех общественных богатств, как материальных, так и духовных.

Великий Октябрь дал трудящимся России, а затем и СССР возможность своими руками создать ту самую жизнь, в которой, как говорится, умирать не надо. И эта возможность была реализована. Все мы знаем, какие экономические чудеса сотворил освобожденный труд. Но не всегда оцениваем по достоинству, к каким высотам поднялись в своём порыве "отречемся от старого мира!" сами трудящиеся, вырвавшиеся из силков капитализма. Социалистические общественные отношения выковали новых людей. Самых читающих, самых любознательных, самых неравнодушных. И самых обеспеченных, самых богатых, если под богатством понимать не утлое счастье владеть тремя автомобилями, а гармоничное сочетание материального благополучия и духовного развития. Мы сказали о рождении при социализме "новых людей", но точнее было бы говорить просто "людей". Людей, по своим моральным и нравственным качествам достойным высокого звания - Человек. Это было созидание и иного, чем все предыдущие, строя, и другого мира, и принципиально, можно сказать, отличающейся цивилизации. Цивилизации Труда, цивилизации рабочих, делающей равенство и братство не пустой прокламацией, а действующей нормой жизни. Ох, как встревожилась старая "цивилизация паразитов"! Насколько ужасным ей показалось происшедшее в России. Не иметь управляющих господ и рабов, господ кормящих. Прямо земля и небо поменялись местами! Нет, надо вернуть всё назад. Мы не задумываемся, что борьба капитализма с социализмом - это не только схватка классов и государств. Это, бери выше, схватка цивилизационная, схватка двух миропорядков. Душитель революции в Финляндии, барон Маннергейм, устроенную им в Тампере резню красных бойцов так и называл - "культурная победа всего мира над большевиками и их разрушающим мир и уничтожающим цивилизацию учением". Их, заметьте, цивилизацию паразитов.

Её в гражданскую тоже расстрелами и виселицами пытались у нас насадить обратно Деникин и Колчак. А как для неё старались фашисты своими Освенцимами и Бабьими Ярами! Потом американские империалисты приложили много трудов. Столько Вьетнамов развязали, столько зверских режимов всяких "горилл" насадили. И вот получилось! Когда силы этих ревнителей цивилизации паразитов соединились с внутренней контрреволюцией в СССР. Когда случилась внутренняя измена делу рабочего класса. Вот тогда капитализаторам удалось разрушить Советскую страну и убить Советскую власть.

Цивилизация паразитов придавила наш народ. Но дорогу к социализму можно затруднить, можно засыпать всякой дрянью, но нельзя вообще отнять её у человечества. Потому что существует такая объективная необходимость, такая историческая закономерность. И захватившая власть и богатства в России буржуазия вертится ужу подобно. Как сохранить плоды добытой ложью, коварством, жестокими расправами победы над трудовым народом? Призрак Октября перед глазами. Чтобы не увидеть его повторения, все силы брошены на внушение массам трудящихся: революции это плохо, революций не надо, нельзя свергать паразитов, их надо терпеть. Поэтому сегодня на корабле Октябрьской революции, крейсере "Аврора", экскурсовод вам пояснит, что темы 1917 года и знаменитого выстрела по Зимнему лучше не касаться; начальство не рекомендует. Вот она - глобальная цель политики господ - не касаться темы Октября, исключить её.

Однако, рекомендуй не рекомендуй, а от нового натиска революции не уйдёшь. Придавленная было цивилизация Труда вновь начинает подниматься. Её нельзя уничтожить, как нельзя уничтожить сам трудовой народ и его борьбу за социальную справедливость. Цивилизация паразитов способна лишь извратить и исковеркать жизнь общества, сделать её противоестественной, как противоестественно само положение кучки господ, присваивающих и поедающих чужой труд. Лишь "красная цивилизация" рабочих может ввести общество в нормальную колею развития и подъёма.

Пора поднимать господами обруганное, а народом воспетое красное Октябрьское знамя!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх