,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВИВАТ ТАБАЧНИК!
  • 2 ноября 2011 |
  • 19:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 941
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
Постоянно удивляюсь жарким пиар-войнам, которые кипят в украинском информационном пространстве. Словесная перепалка между оппозицией и властью достигла точки кипения и порой переходит в рукопашную борьбу на улицах. Неожиданно странными являются успехи оппозиции в этой борьбе. Для объяснения сути этой странности напомню старый анекдот.

Встречаются два товарища. Один из них приехал из-за рубежа, явно разбогатевший. На вопрос: как разбогател?,отвечает:
-«Зашел в казино, сел играть в Блек-Джек. Вскрываюсвою комбинация карт- 20! Игрок напротив говорит, что у него 21 и забирает банк. Я ему говорю, покажи карты.
-Джентльменам верят на слово, отвечает он.
-Вот здесь у меня карта и повалила!»


Наша оппозиция напоминает мне этого блефующего игрока, у которого за душой нет ничего, в смысле опыта и профессионализма, а достижения и успехи имеются только в теории.

За годы премьерства Тимошенко были поставлены анти-рекорды украинской экономики: падение на 14% ВВП за 2009 год, падение курса гривны на 60%, сокращение золотовалютных резервов на 25%, базовая цена на покупаемый российский газ 450$ за тысячу метров кубических, за 900 миллионов гривен построенно 8 км дорог. А еще вспоминается затратная борьба с пандемией гриппа, котрой не было, полная остановка строительства в 2009 году. Этот перечень может найти продолжение и в других сферах жизниУкраины за 2009 год.

Квалификационную непригодность нынешние оппозиционеры объясняют особыми неблагоприятными экономическими условиями, которые при мировом кризисе 2008-2009 годов почему-то проявили себя в полную силу именно в Украине. Конечно, дело здесь не в кризисе. Напомню, что замедление роста ВВП при «оранжевом» руководстве за 2005 год было с 12 до 2,5 %. За период с 2004 по 2009 годы с европейского «экономического тигра» мы превратились в экономического аутсайдера.
Болтать языком - не работать. Управление страной через профильные министерства - это ежедневный кропотливый, рутинный труд. Результаты программ и реформ становятся зримими через 3-5, а то и 10 лет. И такие реформы и программы противопоставила политсила, возглавляемая Президентом Януковичем, хроникам светско-политической аквариумной жизни (работе) президента Ющенко и премьера Тимошенко.

И вот эти политические банкроты, известные строительством детской больницы-3000, насильственной антиконституционной украинизацией, переписыванием Большой Истории Украины на манер большой байки об Украине, изучением в школе вместо всемирноизвестной Русской литературы, курса русской ненормативной лексики, выбрали себе гуманитарную мишень - Дмитрия Табачника.
Наклеили ему ярлык украинофоба, назвали малороссом, непрофессионалом и т.д, направили против него студенческий гнев Львовской Политехники и Киево-Могилянской академии. То есть, тех ВУЗов, где идеологию национализма возвели в культ. Где готовят студентов, участвующих в парадах вышиванок, посвященных СС Галичине, где вовлекают детей в аморальные акции, такие как поджарить яичницу на Вечном Огне, горящем в память о погибших воинах-освободителях Киева, где ученные «дяди» благословляют студентку публично оскорбить министра в момент ее приветствия. Благо, что ребенку дали букет, а не одели пояс шахида…

И вот это политотродие пытается критиковать власть и рассуждать, как нам страну построить. Как ни странно, к этим «специалистам» прислушивается даже Президент. Например, министру образования Дмитрию Табачнику все чаще делают замечания, грозят увольнением.

Неужели у нас «слепая» власть?

Неужели не видно глубоких и содержательных реформ, развернутых Министерством образования? Такие программы как: «Дошкольное образование», «Внеклассное образование», «Детские сады», «Госстандарт базового и полного общего среднего образования», «Профтехобразование» и т.д, уже существенно меняют подходы к воспитанию и образованию детей, приводят наше образование к современным мировым стандартам.

Программа «Школьный автобус», о которой говорили 15 лет, уже реализована. Только за 2 года, при Кабмине Николая Азарова поставлено в села 326 школьных автобуса. В Украину за высшим образованием едет все больше иностранцев. Количество иностранных студентов за 2010-2011 годы возросло на 2,6 тысячи человек, и достигло 46,6 тысяч, что является рекордом не только для независимой Украины, но и для УССР. Кроме всего вышеперечисленного, Министерство образования работает над повышением престижа и социальной защищенности преподавателей и учителей.

Все это и есть настоящая, созидательная кропотливая работа, профессионализм высшей степени. В отличии от политдемагогов, «які розказують, як воно буде», Дмитрий Табачник уже показал, как оно должно быть и как - всего за два года - уже есть!

Алена Березовская



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх