,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пацан сказал, пацан сделал… Точнее, наделал. Янукович показал всему миру свою тупость Никита Шмелев "Newsoboz"
  • 30 октября 2011 |
  • 21:10 |
  • chora |
  • Просмотров: 1460
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-8
Попотел часа четыре, зачитывая свое решение – а наутро проснулся знаменитым! Впрочем, потел-то он все же со страху, потому что понял – а теперь может и не проснуться! Совсем!

Впрочем, мне лично непонятно, чего это все так задергались! Что – не знали, какое у нас чмо у власти? Нет, я не на президента нашего гоню, президент – он повыше, чем всякое чмо. Он вообще настолько высоко, что просто не видит, что у него под ногами. Хотя под ногами у него не только всякие Киреевы и Портновы, а долгая дорога в казенный дом. И "по тундре, по широкой дороге"… Странно, что Янукович, имея такой солидный лагерный опыт, совершенно утратил зековское чутье, точнее, чуйку на опасность.

Но то у старых блатных, воров в законе такая звериная чуйка есть. А наш президент – он же не арестант даже, он – шлепер. Лох то есть. Он же по несознанке в криминал оба раз вляпался, сотрудничал с администрацией, потому и вышел досрочно, потому и судимости с него быстренько сняли. Витя Янукович – типичный рыночный кидала-рэкетир, который приспособился к новому времени и стал у себя на районе козырным.

Ну да, а вы что думали – президент, государственный человек? Бросьте вы – тот, кто привык шапки снимать в подворотне, даже если вы его посадите в высокое кресло, все равно ручки тырить будет на пресс-конференциях. Ну, привычка такая, организм требует.

Вот и Янукович – хоть и костюм от Брионии, и туфли из кожи страуса, а в душе – та же телогреечка. Точнее, кожаная турецкая куртка, спортивные штаны "Адидас" и кроссовки "Найк". И это все очень явственно проглядывает сквозь внешний лоск, старательно наводимый придворными имиджмейкерами, если таковые у Януковича имеются.

Но я думаю, что нет у них там имиджмейкеров. Иначе бы первая леди не надевала бы часы за 30 тысяч евро, являясь на встречу с учителями, которые получают нищенское жалование. И сам Янукович не щеголял бы в модных туфлях и не хвастался бы своими вертолетами да поместьями, пытаясь восполнить воспоминания об ущербном детстве и позорной юности нынешними замашками вылезшего из грязи князька.

И вот этот конкретный пацан, который у себя на районе выбился в авторитете, приходит в своей кожанке и спортивных штанах к приличным людям, которые, в отличие от него, умеют носить галстук, и начинает по своему, по-пацански "качать права. Украина – это тот же район города Енакиево, который просто в сознании нашего президента расширился до размеров государства. А Янукович привык и в государственном масштабе действовать, как у себя на районе. Поэтому и думает, что всех кинет, что он – "круто стоит", а все остальные – "лохи" и "терпилы", а Вова Путин – конкретный "корефан" и "правильный пацан", который, конечно же, за "базар отвечает".

Но вот незадача – Путин "за базар" не отвечает, но слово свое держит. И раз Янукович этого не понял – это только его проблемы. Потому что "рулить" районом совершенно не то же самое, что управлять государством. Причем, Украина – не какой-то там Лихтенштейн, которых штук пять поместиться в Киеве, и даже не Франция с Германией – те поменьше будут. Но если у себя на районе "правильный пацан" стырит какую-то мелочь, то кто там заметит? Вот и "тырит" Янукович в Украине, как у себя дома, правда, в

масштабах государства. И почему-то думает, что никто не видит. А после него еще челядь его растаскивает все то, что президент и его "корефаны" не растащили. Поэтому и воспринимают украинского президента именно так, как он себя и "поставил" – как зашедшего в солидный и дорогой ресторан уличного хулигана в кожанке и спортивных штанах. Вот и разговаривают соответственно.

Хотя нет – сначала метрдотель со случайным, "залетным" гостем поговорит, вежливо попросит покинуть заведение. Потом укажет на дверь. Ну а потом вышибал позовет.

Сначала Януковичу вежливо и дипломатически намекали на то, что надо бы судебную реформу провести. Потом так же вежливо намекали на то, что в Печерском суде над лидером оппозиции творится беспредел и надо бы украинскому президенту своих шавок попридержать. Янукович по привычке "морозился", мол, я на суд не влияю и ваще у нас в Украине такая сплошная демократия, что вы у себя на Западе даже не в курсах, какая у нас демократия.

Через некоторое время, видя, что "пацан не догоняет", президенту Украины, как нашкодившему школьнику, вежливо пока объясняли, что суд над Тимошенко надо вести в правовом поле, а не "по беспределу". Янукович снова стал "переводить стрелки", однако, почуяв, что пахнет жареным", быстро "слинял". И вот, наконец, сразу у всех – и американцев, и европейцев, и даже у Путина терпение лопнуло.

Кто первый позовет вышибал – остается только гадать.

Вполне возможно, что тот, кто ближе.

Путин то есть.

Роль вышибал могут сыграть цены на российский газ, которыми Янукович будет поражен. В буквальном смысле. И хотя он списал долги всем своим олигархам, вскоре им придется наделать новые долги. Ибо, в отличие от граждан Украины, они по счетам платить не привыкли. И новые цены на газ им придется переваривать очень тяжело. А самое главное – понимание, что эти цены оттого, что не переваривает Путин Януковича, придаст олигархам ту самую смелость, которая, возможно, позволит им по-другому разложить политические карты Украины. Смею предположить, что козырным там Янукович уже не будет. Ну, разве что козырной "шестеркой".

Сейчас Виктор Янукович пытается "держать масть". Мол, я тут козырный и все такое. А того не понимает, что козыри быстро можно поменять. И вообще, те, кто привык играть "в очко", просто не знают, что такое покер. Политики из Партии регионов, придя в Большую Политику, думают, что карты – они и в Европе карты, чирва-бубна, дама-король. А тут вдруг какой-то "джокер" нарисовался.

И они тупят, не зная, что с ним делать.

Безусловно, Тимошенко – это джокер.

Бесспорно, ее партия уже сыграна.

Но, не менее, именно Тимошенко может поменять весь расклад в политической колоде Украины. А нынешние "каталы" из Партии регионов тупят, не понимая, что в ЭТОЙ игре их давно уже "сделали". И у них остается только один ход, проверенный годами – сдернуть скатерть со стола и вместо карт достать стволы.

И шмалять.

Но что получится?

Янукович не понял намеков, не понял откровенных предложений.

Более того – он демонстративно на них наплевал.

Тем самым, наплевал на тех людей, которые эти предложения выдвинули.

Такое в мире Большой Политики не прощают.

Будет ли уготована Януковичу участь Лукашенко, Бен Ладена или Саддама Хусейна – не суть важно. Важно то, что он будет делать у себя "на районе" дальше.

И достав стволы, не спровоцируют ли "конкретные пацаны" "ответку"?

Никита Шмелев
"Newsoboz"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх