,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ликбез для «оранжевых» революционеров
  • 27 октября 2011 |
  • 21:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 807
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Если открыть учебник мировой истории на форзаце, где обычно собраны в одной таблице знаменательные даты, то можно увидеть на 100 лет максимум пять-шесть революций. Можно позавидовать тем авторам, которые будут писать учебник по истории за 2010-11 годы. Столько революций и переворотов, пожалуй, не знала ни одна историческая эпоха, если не брать, конечно, историю Латинской Америки. Только в случае Латинской Америки 19-го века борьба велась за независимость от внешнего господства (испанского), а нынешние революции относятся к новому классу «оранжевых» (или «цветных»), когда революционеры бьют своих, чтобы другие боялись. Причем рецепт у революций современных достаточно прост, да настолько, что им могут воспользоваться практически в любом уголке мира. Итак, на чем же замешиваются современные перевороты? Если говорить о рецепте, то он примерно таков.

Для начала в определенной стране нашей планеты должна обязательно найтись кучка (может быть, даже совсем небольшая) людей, которые чем-то недовольны. Даже если страна достаточно преуспевающая, то недовольных все равно можно найти. Кому-то не по нраву уровень зарплаты, кому-то перестал нравиться цвет своего «Лексуса», а «Лексусы» другого цвета все никак не подвозят, кто-то не может видеть, как его землю топчут многочисленные туристы, кто-то недоволен тем, что портрет лидера страны на его стене уже начал выцветать, а лидер все никак не хочет меняться.
Далее недовольных нужно попытаться собрать в одно время в одном месте и сразу же направить в это место корреспондентов западных СМИ. Собирать лучше, конечно, посредством социальных сетей или SMS-сообщений. Так до современного человека быстрее доходит, ведь со своим мобильником он не расстается даже в туалете. Если недовольный – мусульманин, то в тексте сообщения можно указать, что снова какой-то подлец изобразил не в том ракурсе пророка Мухаммеда и что нужно срочно бежать на центральную городскую площадь, захватив с собой все самое необходимое. Если недовольный – атеист, то в сообщении можно указать, что в стране собираются принять закон о принудительной христианизации (исламизации, иудизации) всех атеистов. В общем, текст должен приводить человека в исступление и призывать к неотложным действиям.

Пока недовольные будут собираться, можно намазать голову кетчупом и дать интервью одному из британских или американских новостных каналов. Здесь вовсе не обязательно много говорить, главное, чтобы там были слова на ломаном английском типа «фридом», «демокраси» или «пипл революшн», а также несколько слов на своем языке в духе «нам нужна новая власть» или что-то в этом же роде. Сообразительные корреспонденты сделают качественную нарезку и донесут до зрителя слова такими, какими нужно.

В это же время недовольным нужно вручить плакаты с призывами. Призывы должны быть написаны, естественно, рукой. Среди прочих слов должны обязательно встречаться те же «Freedom» и «Democracy». Нельзя забывать, что 99% плакатов должны быть исключительно с англоязычным текстом, чтобы те, ради кого вся каша заваривается, видели, что народ не дремлет. Среди митингующих обязательно должны быть дети. Их можно взять из собственных домов, но лучше воспользоваться услугами тех, для кого улица стала домом. На роль угнетенных они подходят гораздо лучше. У таких детей на лице нужно разноцветной зубной пастой нарисовать революционное знамя, а в руки дать небольшой плакат со словами «Я не ел две недели!»

Для того чтобы собравшиеся не разошлись через пятнадцать минут, поняв, что их надули, нужно запастись деньгами, палатками, флагами, тематическими газетами и большим количеством еды. Некоторые специалисты по оранжевым революциям рекомендуют использовать спиртное. От него, как говорится, естественнее протест получается.

С собой можно захватить бюст Карла Маркса или надеть футболку с изображением Че Гевары. Нельзя забывать, что акцию транслируют на самые продвинутые и демократические государства мира. Поэтому нужно подбирать светлые места для митингов. Нелишним будет, если революцию замешать невдалеке от правительственных зданий. В этом случае нужно подготовить группу людей, которые должны будут закидывать полицию камнями и опорожненными бутылками. Такие «подогретые» революционеры найдутся всегда. Будет просто здорово для перехода революционного движения в новую фазу, если полиция начнет задерживать протестующих. Бывает и так, что полиция не торопится принимать ответные меры, тогда инициативу нужно брать в свои руки: распылить на площади десяток-другой баллончиков со слезоточивым газом. При этом, закрывая глаза, полные слез, руками, нужно не забыть выкрикнуть на камеру, что полиция идет против народа и уже применяет силу против мирных демонстрантов.

Особо успешным революционным ходом может быть следующий: переодетые в форму полицейских пара-тройка участников «революции» должны подойти к камере CNN и сказать, что они только что перешли на сторону митингующих. Лучше, конечно, использовать в своей речи слово «повстанцы» или «борцы за свободу». На западного зрителя такие слова производят неизгладимое впечатление.

Главное – продержаться несколько дней, после чего рвение может быть вознаграждено, и в небе появятся долгожданные бомбардировщики НАТО…

Автор Алексей Володин
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх