,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кровавые мясники
+9
Кровавые мясники


Убийство Каддафи – это способ решения европейского экономического кризиса. Каддафи вкладывал огромные суммы в западную экономику. Но это же был не дар, это были инвестиции, которые надо было возвращать...

Муаммар Каддафи убит.

Почему он убит? Почему он пал в бою, как и обещал, почему он не попал в плен? По двум причинам. Во-первых, он сам для себя решил в плен не попадать, что, на мой взгляд, было бы ошибкой – он мог рассказать много интересного о западных своих партнерах, которые еще в недавнем прошлом обнимали его, жали его руку и дрожали от страстного вожделения получить его деньги, бабки, money. Второе – я уверен, что его убили по приказанию Саркози и других людей, которым он давал деньги на их избирательные кампании. Убили по согласованной позиции западного финансово-промышленного истеблишмента – Каддафи вкладывал огромные суммы в западную экономику. Но это же был не дар, это были инвестиции, которые надо было возвращать.

У меня подозрение, что в ситуации кризиса в Европе убийство Каддафи, а стало быть уход от необходимости отвечать по тем деньгам, которые они взяли у Каддафи, – это способ решения европейского экономического кризиса.

Эта война имеет для Европы огромную экономическую пользу. Миллиарды, десятки миллиардов, вложенные в Италию, в крупнейшие концерны, во французские корпорации, теперь это обратно востребовано уже не будет. Поэтому его убили, поспешно, по-пиратски, по-разбойничьи, по-бандитски.

Главная ошибка этого человека – желание договориться с Западом, стать частью мирового истеблишмента, наивная вера в то, что демократия, гуманизм, декларируемые ценности реально существуют и он не имеет дело с бандой озлобленных корыстолюбивых мерзавцев, для которых важнее всего просто власть и деньги. Эта наивная вера и привела его к трагическому концу на улицах Сирта.

Он умер как мужчина. Будут ли за него мстить его дети? Аиша, у которой убили детей и которая родила ребенка, уже контуженного в утробе, потому что она попала под удар французской бомбы, которая специально метила в семью Каддафи, имеет такое моральное право.

Сейчас Карла Бруни родила дочь. Я думаю, что у Аиши Каддафи есть личные счеты к семье Саркози. Если она однажды придет просто посмотреть в глаза Карле Бруни, принесет ей фотографии своих окровавленных, убитых, разорванных бомбами детей, тогда Карла Бруни проявит себя. Кто она есть – бессмысленная топ-модель, раздевающаяся догола на страницах гламурных журналов, или человек, обладающий хоть какими-то зачатками души. Ни слезинки эта мать, которая тогда уже была беременна, не пролила по поводу убитых ее мужем детей Аиши Каддафи.

Каддафи никогда не станет новым Че Геварой. Хотя бы потому, что Эрнесто Че Гевара в западном истеблишменте видел сатану и считал, что компромиссы, переговоры с дьяволом невозможны. Эрнесто Че Гевара видел сатану и в Советском Союзе – в своей известной алжирской речи он объявил, что советский империализм еще хуже, чем империализм западный, потому что советский империализм прикрывается маской социализма, а на самом деле вынуждает развивающиеся страны брать заказы, покупать советское вооружение, брать деньги. Че Гевара умер чистым революционером, человеком, который видел только свободу, революцию, только социальную справедливость как главную цель своей жизни.

Каддафи, наверное, в конце жизни понял свои ошибки. Каддафи хотел в какой-то момент стать клоуном при дворе, экзотическим туземным вождем, что-то вроде раджи из романа Ивлина Во. Каддафи хотел стать таким же раджой, он ходит в красивом мундире, с эполетами, его принимают, и Карла Бруни с ним, и Саркози, и Берлускони, и Тони Блэр, все с ним заодно. Все знают, что он странный, чудаковатый, но поскольку он всем дарит алмазные пасхальные яйца на Пасху, а дамам – колье бриллиантовые и Бентли, и Роллс-ройсы с надписями «Свобода, справедливость, равенство», все это принимали. Но выяснилось, что в момент кризиса им выгодно его убить. Что они и сделали. Цена огромная. Я уверен, что это было подлинным мотивом ливийской войны. И они выиграли. Эти грабители выиграли.

Думаю, в последние дни Каддафи понял, что он сделал, и пересмотрел свою жизнь, понял все ошибки, которые он совершил. Я надеюсь, что он простил свой ливийский народ, который он так любил и которому посвятил свою жизнь.

Но думаю, на Страшном суде он явится и спросит с Саркози, с Баррозу, с Берлускони, со всех тех, кто убил в Ливии 25 тысяч ливийцев, это не считая чернокожих гастарбайтеров, которых вообще никто не считал, и 50 тысяч ливийцев сделал калеками. С тех, кто разрушил десятки городов и сделал вдовами не только Аишу Каддафи, но еще десятки тысяч ливийских женщин.

Максим Шевченко

Источник
--------------------------

Саркози убил Каддафи
Сможет ли Карла Бруни понять вдову Каддафи? Какова роль европейского капитала в убийстве Муаммара Каддафи? Почему кризис заставил западных бюрократов ускорить операцию в Ливии? Рассказывает тележурналист, член Общественной палаты Максим Шевченко.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх