,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не мочитесь мимо унитаза, господа!
0
На «Шустер live» решали, стоит ли помахать Европе ручкой или еще есть шанс

Не мочитесь мимо унитаза, господа!


Савик Шустер начал с того, что мы находимся не переломном моменте и разобраться в ситуации можно лишь с помощью Ющенко. Даже несмотря на то, что снаружи студии проходит пикет, участники которого посылают почетного гостя к соответствующей матери...

Президент с графическим подтверждением

Виктор Андреевич прошествовал к воздушной, прозрачной кафедре, а Шустер доложил о последних событиях: Похоже, от европейских ворот дан резкий поворот. Неужели к Путину подмышку?..

Компанию рожденным в Украине составили директора школ. Их испросили: имеет ли право ЕС навязывать свои правила Украине? 52% рожденных и 72% директоров посчитали, что не имеет.

Президента же ведущий резко развернул на Тимошенко: как бы он себя чувствовал на месте Януковича с европейским давлением? Гость в ответ принялся рисовать на появившемся стенде - якобы газопровод со странами потребителями и базовыми ценами на границах. Цена у нас такая же, как у Италии - $450. А должна быть 170-204! За что? - спросил Ющенко с интонацией Муму в лодке перед утоплением.

Это банкротство страны, сделал вывод президент, но продолжил перечислять дальнейшие потери. Ни одна украинская семья не проглотит такую цену. Надо консолидировать нацию, чтобы она отказалась жить при таком соглашении - вот о чем нужно говорить! А новая власть приняла его, снизила цену на сотку и подарила Москве Севастополь.

Ющенко предрек, что через пару дней Россия тем или иным макаром наложит лапу на нашу газотранспортную систему. Азаров уже вытащил бумажник, чтобы рассчитываться рублями. Нашу политику постигла капитуляция.

Ющенко заметил у Азарова "галицкий акцент"

Виктор Ющенко сказал, что ему приятно слышать как премьер-министр Николай Азаров говорит на украиинском языке. Об этом он сказал в эфире Шустер Live, просмотрев часть выступления главы правительства на заседании Кабмина.

"Приятно, что Николай Янович говорит на украинском языке почти чисто, даже, с галицким акцентом. Я этому просто аплодирую. Это хороший пример премьер-министра", - сказал Ющенко.

За социализм, только не в нашем селе

Украинцы - сентиментальные и сердобольные пацифисты, признался президент. А суть суда не в мере наказания, а в его неотвратимости!.. Ющенко припомнил душещипательное посещение тюрьмы в Коростене, где люди сидели от 3-х до 9-ти лет, соответственно, за кражу мобилок и угон «Жигулей».

А что до Юли, то политизацией занимаются обе стороны, заметил Ющенко. Но важна не Юля, а наше движение не в ту сторону.

От «Росукрэнерго» гость решительно отмахнулся - в Москве все решает Путин - и предложил не делать дешевые анализы. Зато приятно, что Азаров говорит по-украински с галичанским акцентом, заметил Ющенко и принялся читать лекцию про валовые продукты, про Россию, которую не надо чураться, но Европа нам ближе... Видите, как вас поддерживают? - заметил ведущий. Молодцы, молодцы, довольно признал президент.

Но с Россией у нас получится зона несвободной торговли, продолжил гость. Наши трубы и карамель ни на фиг там не нужны. Я за социализм, только не в нашем селе, признался Ющенко. Надев очки, он зачитал высказывание Путина о таможенном кордоне для наших товаров, если Украина полезет на Запад. Из политкорректности Ющенко предпочел не комментировать, а ведущий быстро прикрыл его ретирование рекламой.

Все империи разваливались, когда теряли Украину

Без Ющенко к микрофону вышла Анна Герман. Все империи разваливались, когда теряли Украину! - заявила гостья. Украина - геополитическая ценность, которая лежит на распутье, как сказал поэт. А мы уже 20 лет как нацелились на Европу. Путь нелегкий, весь усыпанный шлагбаумами...

Но не все так просто в нашей стране, поскольку часть народа движется в Европу задом наперед, мечтая о союзе с Россией, заметила гостья. Потому надо все делать весьма деликатно... Но и Европе непозволительно говорить с нами, как с третьесортными людьми, сплошь неквалифицированными рабочими, футболистами и проститутками... Герман пожелала провести блиц-референдум за Европу, и почти весь зал поднял руки.

Гостья назвала Ющенко «уходящей натурой», подразумевая, что на все его тексты обращать внимание нет смысла. А вот украинские яблоки могут вытеснить польские с российского рынка - в Европе их все равно не жрать никто не станет.

Из Украины создается вторая Турция, заявил Андрей Ильенко. Ведем себя, как базарные торговцы... Ничего-ничего, пройдет время - Европа успокоится, не стоит туда бежать, как за комсомолом, задрав штаны, утешила Герман...

Шахматные фигуры на футбольном поле

Со всеми странами мы выстраиваем равные отношения, вставил Михаил Чечетов. Перестали нам писать повестку дня в Брюсселе и в Вашингтоне! Сами теперь пишем... Чечетов изящно сравнил Украину с футбольным мячом, который 20 лет футболили по политическому полю. А теперь наше руководство блестяще сыграло на трех шахматных досках и всем заткнуло глотки, где пешками, где ладьями, где слонами... После такого пассажа Анна Герман попросилась сесть, но не дали.

Да насрать Европе на нас, процитировал Петр Мага зрительницу, ей не нужны нечесаные и немытые гости. Вот, простая женщина с Коломыйщины заботится о национальном достоинстве, отметила Герман.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, напомнил Давид Жвания. Но Герман не сдавалась: время дискуссий прошло, гармонизируем демократические традиции - и вперед! А молодежь у нас знает иностранные языки и сидит интернете, так что нечего г-ну Жвании недооценивать наши возможности... Но Давиду Важаевичу хотелось реальных государственных шагов по евроинтеграции...

Нет, мы не бедные родственники!

Сергей Соболев с мудро прищуренными глазами предложил задуматься, кто к каким стандартам стремится: к европейским или к нашим - с воровством и коррупцией на каждом шагу. Конечно, мы не бедные родственники - достаточно поглядеть на особняки наших власть имущих! Это вам не Меркель, проживающая в скромной квартире.

Гость припомнил добрым словом Ющенко, который сорвал подписание дешевого газового контракта. Теперь он шляется по ток-шоу, а Юля сидит на нарах. Подписание контракта он прокатал в Буковеле, а Юля потела в Москве.

Что же до Европы, то почему-то средства выделяют они нам, а не наоборот, продолжал Соболев. Мы же сокращаем бизнес и растим госаппарат... Да это вы втягиваете нас в ваши свары и тормозите, застонала Герман... Евросоюз уже раскрыл перед нами двери, даже подсолнечное масло проглотил, а мы стали выпендриваться: мол, не хотим ложиться под вас, не унимался Соболев. Дело не в Тимошенко, а в последовательной расправе с оппозицией и мелким бизнесом. Теперь еще и закон о выборах перекопытят... Стопроцентная поддержка, заметил ведущий.

Не поминайте Лукашенко всуе!

Вы прекрасный оратор, но что вы сделали за пять лет у власти? - поинтересовалась Елена Бондаренко. Вот мы и исправляем ваши ошибки, да и в Европу ползем. Иногда же лучше остаться незамужней, чем оказаться под гнетом партнера. Вот, ядерное оружие мы вышвырнули, а нам даже с Чернобылем не помогли, как следует. Можно назвать такую позицию базаром, признала Бондаренко, но все равно надо себя защищать. А так получается, что мы ходим по жердочке, подпрыгивая за подвешенной морковкой... И Бондаренко попросила Соболева поведать, что лично он сделал для нашего попадания в Европу.

Соболев порекомендовал почаще показывать по телевизору, что творится в Белоруссии. А оппозиция готовила кучу цивилизованных законопроектов... Бондаренко принялась требовать, чтобы Соболев доложил по ее вопросу, но тот не слушался: мы вам говорили, что не надо менять зимнее время, а вы тянули одеяло на себя... Вы прогуливаете работу, вас нет в зале, парировала Бондаренко.

Евроинтеграция - это консенсус элит, заявила Герман, посоветовав Соболеву сменить тональность... В Европе оппозиция и власть сражаются на выборах, а у нас оппозиция сидит в тюрьме, пояснил Соболев. Будем вести себя так - станем изгоями, у которых даже трубу отберут.

Герман посоветовала Соболеву не поминать Лукашенко и Северную Корею, чтобы не накликать беду, а насчет Юли подавать апелляцию...

Накормим конфетами Ближний и Дальний Восток!

Петр Порошенко вышел к микрофону на печальном глазу, а тут еще Шустер выдал его цитату с обещанием освобождения Тимошенко... Я плохой пророк, покаялся гость, но все же оптимист. Визит Януковича в Брюссель не отменен, а перенесен... Сам Порошенко уже успел смотаться в Брюссель и попросить кого надо не отменять саммит - мы подождем. Ведь Европа о нас помнит - так звезды сошлись.

С СНГ тоже торговать надо, успокоил оппонентов гость. Но Таможенный союз требует себе приоритета... Конфеты «Рошен» уже проникли в Иран и Пакистан - это же подтверждение талантов украинцев. Беда лишь, что паршивое управление у нас. Лидеров нет. Тех, которые бы не вытирали ноги о народ.

Зона свободной торговли с Европой невозможна без ассоциации, поведал Порошенко. Когда за стол пытается сесть гость с грязными руками, его отправляют в ванную, к умывальнику... Украину Порошенко сравнил с этим самым замызганным гостем. Разруха начинается тогда, когда начинают мочиться мимо унитаза, кивнул гость на «Собачье сердце» Булгакова.

Порошенко встал на защиту Тимошенко, которая была арестована во время суда. Так в приличных странах не происходит... Наш последний шанс - 19 декабря, иначе будем нести ответственность за преступное безразличие к судьбе Украины.

Нужна ли нам Европа с двойными стандартами?

Наш народ - самый трудолюбивый, самый талантливый и вообще самый-самый, заявил Чечетов. Но прежде мы были объектом, а не субъектом. Лишь с приходом Януковича мы обрели собственное достоинство. Главный наш стратегический партнер - Россия, и мы лишь расширяем рынки.

Неужели Европа не затребовала освободить Тимошенко в двухдневный срок? - с хитрым прищуром поинтересовалась Герман... Я тогда был в Брюсселе, удрал в кусты Порошенко... Были такие заявления, заявила Герман. А с Украиной нельзя говорить языком ультиматумов!.. Я пообещал сегодня ни с кем не ссориться, выкрутился Порошенко.

Европа нам еще может сунуть в нос закон о выборах, вздохнул Жвания. А может статься, что выбирать будет админресурс... Европа - очень прагматичный субъект, поведала Бондаренко, и она хочет влиять даже на Молдову. Давит и на нас - нечего глядеть на нее через розовые очки. Где была Европа, когда судили Колесникова и Кушнарева? Не это ли двойные стандарты?

Янукович сам забил гол в свои ворота, заметил Тарас Стецькив. А Европа без Юли на свободе нас не примет... На свою антивластную реплику Ильенко получил от Герман напоминание, что его ребята ходили по Киеву с виселицами...

Для зрителей программа оказалась весьма полезной и поучительной - внушительное число и молодежи, и школьных директоров переориентировались: пущай Европа указует нам, куда тащиться. После этого с особым удовольствием можно было выслушать «Сказки венского леса» в исполнении Сусанны Чахоян...

Андрей Рушковский
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх