,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хроники Великой отечественной гражданской войны
+2
Хроники Великой отечественной гражданской войны


По сути, качество украинской власти, качество украинских элит (независимо от деления на правящие и оппозиционные) не менялось с первого дня независимости, просто, в зависимости от соотношения сил власти и народа, власть меняла публичные формы своего поведения.

Не важны средства, но важны реальные цели, которые преследуют деятели. Если у власти цели стабильно людоедские, то уже одно это определяет, какими средствами она будет эти цели достигать. Внедрение любых новаций в таких условиях следует воспринимать с протестом и тревогой, ибо у этой власти изначально нет цели помочь народу. Нынешняя власть в своей политике на полную включила логику войны, т.е. логику ослабления противника. Народ для нынешней власти – противник, которого надо всемерно ослаблять и обезоруживать, а самой –вооружаться и ограждаться от народа.


А как же власть будет существовать без народа, это же абсурд?- возразите вы. Ну, избыточного народа у нас еще очень много и наша цинично-рациональная власть так далеко не смотрит, так что никаких серьезных оснований для пересмотра своей политики у власти сейчас нет.
Конечно, называть все эти посткоммунистические процессы гражданской войной кому-то покажется загромко, так как вторая, проигрывающая сторона даже не осознавала, что против нее ведется война на полное поражение ее прав и свобод. Информационный, экономический, медийный, правовой аспект этой войны превалировали над собственно демонстративно-насильственным аспектом (но не исключали его), поэтому большинство «иллюзориков» не хотело даже верить, насколько печальное существование уготовано им и их детям. Сказки о современном гуманном мире всегда при нас, без них мы не засыпаем.

Вся Великая отечественная гражданская война в современной Украине велась на нескольких фронтах.

Первый украинский фронт – это война за экономические активы, прихватизация, монополизация отраслей, укрупнение бизнесов, это фронт экономического противостояния правящего класса и народа . Стредства – коррупция, казнокрадство, использование административного ресурса для захвата чужих бизнесов. Цель элит на этом фронте – растащить по своим карманам общенародную собственность, сконцентрировать в своих руках максимально большую долю экономических активов и превратить народ в жалких и послушных батраков-наймитов.
Второй украинский фронт – это фронт за обладание монопольным административно-силовым ресурсом, который весь замыкался на политическом ресурсе. На этом фронте формировались всевозможные местные, региональные, центральные группировки, мафии из госчиновников и силовиков. Цель поражения – гражданские, политические права населения. Сделать простых граждан этой страны бесправными, беззащитными жертвами – вот цель украинской элиты на этом фронте.
На фронте борьбы за административный ресурс монополизации власти препятствовала… частая смена этих самих властей. Кроме этого, мешала общественная мода на демократию и европейские ценности. На фронте борьбы за политический ресурс монополизации власти препятствовала многопартийность, слабая структурированность элит.
Третий украинский фронт – это фронт борьбы за контроль над общественным мнением и общественным мировоззрением. Главные бои на этом фронте –борьба за контроль над телевидением и другими наиболее рейтинговыми СМИ, борьба за умы населения. Цель борьбы на этом фронте – превратить подавляющее большинство народа в социальных дебилов, сознание которых будет надежно контролироваться инструментами подсистемы видимости.
Четвертый украинский фронт – это борьба между различными ментальными платформами, борьба периферийных идеологий, борьба между украиноязычными и русскоязычными суржиками. Четвертый фронт –это вспомогательный фронт, это фронт без перемен. Это самый несерьезный и бессмысленный фронт, фронт-прикрытие для остальных фронтов, этот фронт всегда выдвигается на первый план, когда надо приглушить важные события на других фронтах.

Помимо Великой гражданской войны власти и народа, у нас присутствуют и малые межэлитные войны, которые усилиями послушных СМИ выдвигаются в общественном сознании на первый план. Нам всегда навязывали мысль, что война Вити и Юли, соперничество витии и Вити – это главные события, которые происходят в Украине. На самом деле, под прикрытием этой публичной суеты, втихую продолжалась главная гражданская война – война за экономический, административный и политический ресурс.

Раньше я писал, что эпоха 1991-2010 г.г. – это пустопрожняя, демисезонная, буферная эпоха в истории нашей страны. А как можно назвать эпоху, главным содержанием которой являлась скрытая гражданская война элит против собственного народа? Теперь всем понятно, что на протяжении этой эпохи просто реставрировался феодально-крепостнический уклад жизни, хорошенькое развитие получилось!

В результате продолжающейся гражданской войны за реставрацию феодально-крепостнического строя, между элитами и простонародьем в обществе периодически достигались определенные пропорции по владению государственным, экономическим ресурсом, пропорции по влиянию на формирование общественного мнения, т.е. определенное положение на фронтах этой гражданской войны. В соответствии с этой пропорцией, с расстановкой сил власть подбирала и свою риторику, модифицировала свой экономический, политический, пропагандистский инструментарий. Каждый новый «распиленный» госбюджет, каждая новая «прихватизация» склоняла эту пропорцию в пользу элит.

Стилистика отношения власти к народу у нас зависит именно от размера этой пропорции. Само по себе внутреннее отношение власть предержащих к своему народу не менялось на протяжении двадцати лет, но формы внешнего проявления этого отношения менялись вслед за изменением этой пропорции в пользу элит. Как говорится, количество переходило в качество. И вот, когда власть имущие получили весомый перевес над простонародьем по всем основным видам ресурсов, они отбросили ложный стыд и публично стали относиться к своему народу, как к рабам своим. Если по справедливости, то так им и надо, быдлу тупому, они даже после всех откровений и разоблачений элит не смогли понять элементарных истин этой жизни. Одним словом, наш народ в своем подавляющем большинстве на данный момент достоин рабства.

Когда народ все свои надежды на лучшее будущее вкладывает в позитивный для себя исход каких-то внутриэлитных разборок, то не надо забывать, что при любом исходе этих разборок, существующие пропорции власти и собственности между элитой и народом не изменятся. Народ, надежда на помощь хороших дядей и теть из элиты – это только дополнительное подспорье для отстаивания твоих интересов. Только собственная активность и самоорганизация простого народа могут улучшить эти базовые пропорции, а не мессии.

По сути, качество украинской власти, качество украинских элит (независимо от деления на правящие и оппозиционные) не менялось с первого дня независимости, просто, в зависимости от соотношения сил власти и народа, власть меняла публичные формы своего поведения. Если на заре независимости власть строила из себя «слуг народа», то теперь эти «слуги» не гнушаются демонстративно отгораживаться от своих «хозяев», запросто кичатся своими награбленными у народа богатствами. Благодаря решающим победам на фронтах гражданской войны, наши власти теперь без малейших церемоний проявляют свою неофеодальную сущность.

На протяжении прошедших двадцати лет войну с народом вели многие элитные группировки, но окончательная победа заслуженно досталась самой сильной и последовательной группировке элиты. Надо сказать, что даже если бы Юля в 2010-м году победила на президентских выборах, то, по большому счету, это не изменило бы расписание нашей гражданской войны. За Юлей не стояло никакого серьезного демократического, альтернативного общественного проекта, так что гражданская война просто бы притихла и растянулась подольше, но властвующая ныне элитная группировка все равно бы пришла к власти. Это я утверждаю, как объективный исследователь, которого трудно заподозрить в симпатиях к действующей власти.

В цивилизационном развитии наше государство сейчас откатилось до уровня средневекового варварства, и никакие современные научные, гуманитарные аргументы на нее не действуют. Нынешние люди власти понимают лишь логику сечи, махалова, усилия-насилия, надавить и задавить, ваш гуманитарный лепет не влияет на уши наших тиранозавров.

Резюме. Сейчас можно просто констатировать: абсурд гражданской войны у нас победил. Выходцы из народа победили тот самый народ. «Слуги народа» скрутили в бараний рог «народ-хозяин». Эта мивино-элита одержала пиррову победу над своим народом, а теперь ей осталось лишь пирровать во время чумы и ждать, когда ее превратят в подстилку для следующей власти в этой несчастной стране. Двадцать лет жизни страны ушло не на поступательное развитие, а на взаимоослабление и взаимоуничтожения. Если по логике истории, то следующий акт этой драмы – ослабленная, беззащитная, ненавидящая сама себя страна попадает под контроль более умных и сильных соседей. Слава кому?
Вопрос: если ли жизнь у человека после полной капитуляции перед силами зла?
Ответ: жизни нет, есть одно затухающее существование.

После гражданской войны руками не машут, их складывают в почтительном поклоне перед победителями. Прошло полтора года после торжественной капитуляции народа перед своей властью – и что? - А то, что подтвердилась логичность и закономерность всего произошедшего с нами. Что больше всего поражает, так это естественность всего произошедшего с нами за последние двадцать лет, естественность для нас этого скотского сценария. Минимум отклонений от предначертанной линии, минимум протестов, минимум внесистемных личностей. Такая поголовная беспринципность, никчемность, трусость, что даже пожалеть некого: все заслужили наихудшее. Примитивная система легко победила на своей территории все поползновения демократии и европейских ценностей. Да, бороться у нас бессмысленно, есть смысл только коллекционировать наши бессмысленности. Остаются лишь радости для темной души: за хаплыком приходит гаплык, привет оптимистам!

Аналитика - Политика
19.10.2011 16:33


My Webpage
Отредактировал irenasem (21 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх