,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евроложь для евролохов. Часть 2: Единорусский народ против империи лжи
-1
Часть 1

О ЕДИНОРУССКОМ НАРОДЕ


У Запада в 1991 году состоялась грандиозная сбыча мечт – в Беловежской пуще обезумевшие от страха и алчности коммунистические вожди развалили СССР, причём разделили юридически то, что неразделимо исторически, – ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД, выросший из Единой Руси (не путать с партией власти «Единая Россия», успешно возрождающей традиции КПСС, хотя сходство есть и название у партии правильное).

Евроложь для евролохов. Часть 2: Единорусский народ против империи лжи


В 1991 году ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД, исторически сложившийся из великороссов, малороссов и белорусов, веками успешно называвший себя «русские люди», затем «советский народ», пережил с большими потерями очередное разделение – после революции его разделили большевики, потом его снова соединила Великая Отечественная война и Победа.

Ещё раньше на протяжении веков было множество эпизодов разделов и размежеваний частей и окраин государства российского, плодились восстания, вольницы, казачьи области, но ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД выживал и выживает пока дальше.

Правильнее всего было бы и сегодня называть его РУССКИЙ НАРОД – но для этого нужно не стоять на полусогнутых, а выпрямиться, вспомнить, кто мы и откуда идём.

Куда идём – пока не знаем, но вот откуда – должны знать!

Пока главный исторический термин РУССКИЙ НАРОД табуизирован и полузабыт, я попробую предложить неологизм – ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД – и обосновать его.

Вся эта обсосанная картонными «националистами» проблема евроинтеграции Украины или Белоруссии не в том, что Запад в их направлении раскатывает губы – Запад раскатывал губы всегда, когда имел такую возможность, а потом, в очередной раз разбитый русскими, губы скатывал, хвост поджимал и мелькал пятками на горизонте, оставляя вечных козлов отпущения, поляков, наедине с вечным польским вопросом – кого надо в данный момент больше ненавидеть, русских или немцев.

Проблема в самом ЕДИНОРУССКОМ НАРОДЕ, который упрямо отказывается понимать сам себя и своё место в мире.

Проблема в недостатке доброй воли у русских людей, в вечном споре славян меж собой, который всегда был на радость супостатам.

Проблема в страхе и алчности «элит», этих нечистых на руку бояр, которым всегда приятнее размежеваться, чтобы удобнее было воровать.Правда, воровать получается, пока не пришла война, пока не подкрался враг. Потом выбор простой – или мы вместе воюем, или нас натравят друг на друга, или перебьют поодиночке.

Выбор вечный.

ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД с этим выбором в основном справлялся. Подобный выбор стоял часто перед шотландацами с валлийцами, перед фламандцами и валлонцами, перед испанцами с каталонцами, но они все уже давно выдохлись и просто доживают свои судьбы в разваливающейся Европе. И стравливать их потому никто не будет – они и так на всё согласны.

Вопрос – выдохлись ли мы тоже или не выдохлись ещё?

И почему позволяем чужим стравливать нас, родных, когда жить нам всем осталось на нашей бедной планете так мало?

Неужели потому, что мы тупые, а они, эти выдохшиеся и доживающие, – умные?

Конечно, сказанное мной неудобоваримо и неполиткорректо. НО ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА – И ПРИШЛО ВРЕМЯ, КОГДА ВРАТЬ СЕБЕ И ДРУГ ДРУГУ СТАНОВИТСЯ СЛИШКОМ ОПАСНО. ЕСЛИ НАС СТРАВЯТ СЕЙЧАС, – ТО МЫ НЕ ПРОСТО ЛОХИ, МЫ ЛОШАРЫ!

Конечно, в России все ПОКА говорят «россияне» – сквозь зубы, правда, но говорят. Мол, мусульман много и они обидятся. А спросили об этом самих мусульман? Башкиры и удмурты на отдыхе во всероссийской здравнице, Анталии, представляются башкирами и удмуртами? Конечно, нет, хотя турки тоже мусульмане. Они называют себя русскими – и не только в Турции.

Конечно, выросло поколение нацчиновников – и на Украине, и в Белоруссии , – и для них образ отдельного украинского или белорусского народа неприкосновенен . Это основа их власти.

Но ведь это удар против себя, дорогие нацчиновники, это всё в пользу врагов, супостатов, и враги эти, как всегда, на пороге.

ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД пока ещё жив, у нас пока ещё общая религия, общая история, общие войны, общие могилы, общая культура, общая Родина, общий язык – причём какой язык! У нас общие Пушкин и Гоголь – каким безумием показалось бы им разделение русского народа, часть которого снова прельщают коварные европейцы! Себе на радость, нам на погибель, чупакабры позорные!

Общее настоящее – и общее будущее. Что бы там ни говорили, мы или будем жить вместе, или нас вместе сожрут.

«Почему нам сегодня не жить вместе, если мы жили и выживали вместе тысячи лет?» – вот вопрос, который должен звучать сегодня, иначе завтра не придёт. Заблудится в дебрях евроинтеграции.

Неважно, как формально назвать это «жить вместе» – важна суть.

Мы глупее загораков и русинов?

И суть эту хорошо видно из Европы.

И она, эта суть, проста, как мычание.

На западе Словакии, в Загорье, живут «загораки» – этническая группа, говорящая на загорацком языке, по сути, моравском диалекте чешского, исповедующая римский католицизм и веками подчинявшаяся Австро-Венгрии, благо до Вены от Загорья полсотни километров.

На востоке Словакии живут русины – тоже этническая группа, тоже говорят на своем русинском языке, похожем на украинский, исповедуют в основном православие или униатство, подчинялись многим в силу спорного статуса региона, но более всего Австро-Венгрии и Польше.

Общего у русинов и загораков несравнимо меньше, чем у русских и украинцев. Разная история, разные религии, очень разный менталитет. Русин не понимает загорацкий диалект – загораку недоступен русинский, кодифицированный азбукой. Хочу подчеркнуть – диалекты живые, на них говорят люди у себя дома, в корчме, на работе.

Но в молодом словацком государстве ни загораку, ни русину не придёт в голову сомневаться в своей народной идентичности – они едины в принадлежности к словацкому народу, пусть маленькому, но народу. Естественно, они все умеют говорить и писать по-словацки – это тоже их язык. Для них выгоды жизни вместе как части народа очевидны. Так же, как для чехов и моравов, хотя в момент распада Чехословакии у моравов были сильные амбиции отделиться. Но не отделились – слишком это было невыгодно и даже опасно.

Быть НАРОДОМ безопаснее, выгоднее, чем этнической группой.

Неужели мы глупее?

Империя зла, империя лжи


Однажды американский президент Рональд Рейган, по чистому недоразумению недострелённый прогрессивным активистом где-то на улице, посетил Москву и одарил мир пиар-новинкой – назвал СССР «империей зла».

Потом весь мир дружно позорил СССР и советских людей вплоть до полного развала этой империи – позорили и за Сталина, и за ГУЛАГ, и за голод, и за Победу. Позорили за всё и почти утопили великий ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД в угрызениях совести.

Наши враги на Западе знали, что совесть у нас есть – по ней и ударили. И не промахнулись.

Мы же не знали, что у них совести нет, то есть не знали практически главного.

И получилось так, что они нас, совестливых, могут позорить, а мы их, бессовестных, не умеем.

За нас по сей день отдувается прогрессивный иранский президент Ахманиджад: позорит янки в ООН и у себя дома, серьёзно позорит – Аллаха приглашает в союзники.

А мы молчим в тряпочку.

Не надо больше молчать.

Кто у нас сегодня «империя зла», знают практически все в мире, и это не мы. Нас несправедливо оболгали, возвели поклёп. Мы, может быть, не империя добра – зато они точно империя зла и лжи одновременно.

Они – западная цивилизация фальшивых денег, лжи и безграничной алчности. Ложь, ими постоянно создаваемая, генерируемая миллионами глашатаев, тиражируемая через СМИ, – и есть главное мировое зло. Ложь – их основное оружие, страшнее водородной бомбы. Отравляет мир, ведёт народы и цивилизации в пропасть.

Развал великой державы СССР был осуществлён с помощью этой лжи, подхваченной толпой либеральных совков, эту ложь усвоивших.

Натравливание братьев по ЕДИНОРУССКОМУ НАРОДУ друг на друга тоже происходит с помощью лжи, причём идентифицировать их ложь сегодня уже совсем просто. Если что-то говорят вслух янки или наши упитанные двоюродные братья-европейцы, – значит ложь. Врут значит, брешут, разводят, кидают. Зная это, нужно быть лошарой, чтобы вестись.

Но ведь ведёмся.

Пока.

А у них-то и глаза перекошены от постоянного вранья, и руки трясутся от жадности – а мы всё слушает их ложь, внимаем, глотаем, травимся. Потому что ещё не понимаем сути – ищем смысл, думаем, что в этом правда, а что нет.

Всё неправда!

Мы, добрые люди, никак не можем поверить в то, что они злые и страшно бессовестные, что за зелёные нули в банке они готовы задушить всю свою родню до десятого колена – если, конечно, нулей будет много. Мы ищем в них добро, но его там нет.

Они веками убивают людей ради земных радостей – мы, русские люди, так не поступали. Отдельные душегубы были – но приговоры народам и континетам мы не подписывали. Эти подписывали и продолжают.

Мы воевали и будем воевать, но не ради корысти, не ради брюха, не живота ради – мы воевали и будем воевать за Веру, Правду, Справедливость. Как пророчески пелось в советских песнях, «не ради славы – ради жизни на земле!»

Вот и всё главное о евроинтеграции, братья-славяне, не обессудьте, если кого обидел.

Наше европейское будущее для Запада – как защита мирного населения в Ливии. Дозащищались. Цветущая страна превратилась в ад, население в панике разбежалось. Трупами завалили «защищаемую» страну – но упрямо мурлычат о человеческих правах этих трупов.

Потому что бессовестные.

Почему мы не умеем заставить миллионы англичан или янки переживать угрызения совести за то, что они веками уничтожали других людей по всей нашей планете ради своей безумной мечты о богатстве, золотого тельца ради?

Почему мы не снимаем сериалы о том, как восемь из десяти купленных за бочку рома в Африке рабов мучительно умирали на кораблях предков тех, кто сегодня хочет диктовать миру? Или об опиумных войнах? Или о миллионах отравленных вьетнамцев и лаосцев, или о Хиросиме с Нагасаки?

Почему супостаты эти не устыдятся сами – хотя бы иногда? Нет, отдельные добрые люди каются и там, но в целом для Запада это всё был прогресс, это было продвижением свободы и человеческих прав.

Потому что у них органа нет для этих угрызений. Называется совесть. Нет давно и навсегда.

Один словак мне сказал это недавно – додумался сам: «Мы, славяне, отличаемся от Запада тем, что у нас ещё осталась совесть. А у этих кончилась. Эти за деньги сделают всё!»

Правду сказал словак, памятник ему надо поставить при жизни, в горах при перевале Дукла, где нашли свой конец тысячи русских воинов, освобождая словаков от немцев.

«Если бы не русские, нас давно бы стёрли с карты!» – это уже пишут мне с завидной регулярностью разные читатели – и словаки, и даже чехи. Они не бойцы, они не умеют воевать, но совесть у них тоже сохранилась.

Остается вопрос: если ложь – их главное оружие, то мы что, так и будем страдать, обманутые, сидя верхом на ракетах «Сатана»? Или, вспоминая заветы либерала Сахарова, окружить их подводными водородными бомбами и взорвать к чёртовой бабушке?

Почему не бить их так же – их ложь своей ложью?

Большой вопрос и требует больших ответов.

Первый ответ прост и понятен: мы этого не умеем, у нас совесть есть.

Второй ответ тоже несложен – и у Ивана Сусанина была совесть. И у маршала Жукова. И у Владимира Путина есть.

С третьим ответом подождём – надо подумать.

Не хочется с пафосом рвать рубаху и скандировать: «В правде сила, кто прав, тот и сильнее...». Было это уже всё, и слова вроде правильные, но получается пока не очень.

Скажу просто: бывает правда срочная, неотложная, спасительная. Как пенициллин при воспалении лёгких. Такая действительно сильнее лжи – если правильные люди скажут её в правильное время и в правильном месте.

Евроинтеграции братьев-славян в когтях зловещей чупакабры ЕС – то есть лжи – можно противопоставить правду, и правда эта может победить.

Для меня такая правда — в понятии ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД.


Её и говорю вслух, и верю, что сказанное услышат.

Сергей Хелемендик — русский писатель и публицист, словацкий политик, славянский общественный деятель. Автор известной книги "МЫ...их!", а также романов "Наводнение", "Группа захвата", повести "Самоубийцы". Живёт в Братиславе.

Источник
Отредактировал irenasem (21 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх