,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Отцы и дети» в украинской политике Материал предоставлен изданием МОСТ
  • 18 октября 2011 |
  • 20:10 |
  • chora |
  • Просмотров: 932
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-2
«Отцы и дети» в украинской политике
Материал предоставлен изданием МОСТ

Украина не является монархией, отцы-политики часто стараются если не передать власть своим детям, то хоть немного с ними поделиться. Поначалу, как правило, дети представителей власти получают небольшие должности заместителей ведомств, но постепенно дорастают до депутатского кресла или поста в Кабмине.

При этом, в условиях повального кумовства не только в политике, но и во многих других сферах жизни, такие назначения вряд ли удивляют украинцев. Хотя младшее политпоколение и уверяет, что добивается всего исключительно благодаря собственным способностям.

Герман

В 2010 г. должность во власти получил сын экс-замглавы Администрации Президента Анны Герман Николай Коровицын. Он был назначен заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Впрочем, «счастливая мать» не прокомментировала высокое назначение отпрыска, сообщив лишь, что узнала об этом из интернета, и добавила, что «он взрослый человек и сам за себя отвечает».

Янукович

В политику ушел и сын Президента Виктор Янукович-младший. 30-летний политик уже дважды избирался в Верховную Раду по списку Партии регионов. В первый раз — в 2006 г., когда его отец лишь возглавлял партию, и готовился принять пост премьера.

Но активной законотворческой деятельностью депутат Янукович так и не прославился. Самый заметный законопроект, соавтором которого он числится, касается обеспечения своевременной выплаты заработной платы.

Ландик

Регионал Владимир Ландик может похвастаться не только тем, что его сын Роман в свое время получил пост депутата Луганского горсовета. В Верховной Раде заседает и брат Ландика — Валентин Ландык, а его Андрей, в свою очередь, — депутат Донецкого горсовета.

Возвращаясь к Роману Ландику, напомним, что, учитывая возбужденное против него уголовное дело, его политическая карьера оказалась под большим знаком вопроса.

Чечетов

Продолжила дело отца, заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, и Татьяна Чечетова-Терашвили. Она была избрана депутатом Харьковского горсовета, а через некоторое время была назначена руководителем харьковского Центра по выдаче разрешительных документов.

Однако, по словам дочери депутата, в жизни она всего достигла сама, но людям это сложно объяснить, так как на нее всегда смотрели сквозь призму родителей.

Омельченко

Младший сын бывшего киевского мэра Александра Омельченко, тоже Александр, некоторое время даже заседал с отцом в зале Верховной Рады. Он дважды избирался в Раду — IV и V созывов, был членом фракции «Наша Украина».

Но после приема в партию в 2004 г. нынешнего мэра Черновецкого депутат демонстративно покинул фракцию из-за конфликта его отца с Черновецким. Омельченко-старший со временем тоже разочаровался в «оранжевых»: он вышел из НУ-НС в этом году.

Черновецкий

Сын столичного мэра Степан Черновецкий давно находится «под крылом» отца. Сначала он занимал видный пост в «Правэкс-банке», которым владела семья Черновецких. В 2008 г. он стал депутатом Киевсовета от блока отца, но долго в городском парламенте не просидел: он досрочно сложил полномочия из-за желания продолжить карьеру в бизнесе.

Но в последнее время из-за преследования команды Черновецкого ходят слухи, что Степан по примеру отца начал перебираться за границу и даже купил там жилье.

Пшонка

Сын генерального прокурора Виктора Пшонки Артем (на фото) прошел в Верховную Раду еще когда его отец работал замом главы ГПУ. Как следовало ожидать, зная о дружбе Пшонки с Януковичем, сын генпрокурора прошел по списку Партии регионов.

В Раде он был назначен заместителем комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Толстоухов

Сын бывшего министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова Алексей (на фото) в последнее время находится на явно невыгодной должности директора Киевского зоопарка. Несмотря на обещания спасти оставшихся зверей и даже закупить новых, он не смог вывести зверинец из постоянных скандалов, связанных с гибелью животных.

А вот второй сын экс-министра Валентин некоторое время работал начальником Севастопольского госкомзема, но там стал фигурантом скандала, связанного с земельными махинациями.

Симоненко

Сумел оказать протекцию своему сыну Андрею и лидер коммунистов Петр Симоненко. Так, по предложению отца Симоненко-младший получил должность в Кабмине: он стал первым замом председателя Госагентства по инвестициям и развитию.

«Многие знают, и я рад тому, что у моего старшего сына есть опыт, знания и очень высокий уровень понимания задач. Поэтому, когда возник вопрос, я предложил: Возьмите, парень ведь соображает, парень знает, парень готов», — рассказывал Симоненко-старший.

Зайчук

Поближе к государственным деньгам перевел своего сына и руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук (на фото), фактически второй человек в парламенте. На госслужбу попал и его сын Сергей Зайчук.

Он стал гендиректором Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения, которая привлекает деньги под государственные гарантии и раздает их среди избранных коммерческих структур.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх