,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Галичане хотят войны
  • 15 октября 2011 |
  • 17:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 788
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
Горе-националисты продолжают удивлять общественность своими «героями». Сначала они назвали одну из улиц в честь солдат вермахта, а сегодня уже требуют открыть в Киеве памятники Роману Шухевичу и Степану Бандере

Римский философ Луций Анней Сенека говорил: «Войны - это прославляемое злодейство».

У нас в стране сложилась воистину идиотская ситуация, когда в одном отдельно взятом регионе – Галиции – местные политики всячески пытаются прославить войну, вытаскивая из закромов истории различных «героических» персонажей и такие же «славные» организации.

Сейчас националисты пытаются навязать свое исторически корявое видение Киеву, а вместе со столицей – всей стране.

Например, 14 октября, на день Покровы (он же – день создания УПА) ряд националистических организаций передали Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с требованием установить в столице памятники некоторым одиозным личностям, вроде лидера ОУН Степана Бандеры и главного командира УПА Романа Шухевича.

Ну, а появление в селе Райлив Львовской области улицы воинов батальона СС Нахтигаль - из той же оперы.

Интересно, что ранее это была улица Мира.

Инициатор появления улицы бойцов вермахта - депутат районного совета от ВО «Свобода» Марьян Берездецкий - безапелляционно заявил, что улица Мира — это пережиток советских стереотипов.

Честно говоря, логика у местных националистов выглядит ущербно. Выходит, что улица, названная в честь мира (или даже Мира, т.е. Вселенной) – это пережиток и анахронизм. А улица бойцов вермахта, убивших тысячи людей – это пример истинного гуманизма, и «новой волны».

Вот и получается, что западно-украинским политикам нужна война.

Создавая различные наполовину милитаристические организации, они стараются маргинализировать молодежь Галичины (и не только).

Эта тенденция не может не вызывать опасения.

В данной ситуации радует лишь одно: «герои», которых поднимают на свои стяги ультраправые организации – в историческом плане были откровенными лузерами. Все они – и Роман Шухевич, и Степан Бандера – плохой пример для подражания хотя бы потому, что они - проиграли. свою войну. Проиграли без вариантов.

Поэтому, проиграют и их «наследники», которые так хотят навязать своих «героев»-эсэсовцев всей стране.

Галичане хотят войны


P.S. Борьба с прошлым на грани маразма идёт и в Киеве, причем – усилиями… БЮТ. Соратники Юлии Тимошенко уже сообщили, что одна из улиц Оболони, названная в честь великого советского маршала Родиона Малиновского, будет переименована в честь художника и скульптора Александра Архипенко.

Почувствуйте разницу…

Замалчивая подвиги дважды Героя СССР, успешно командующего Украинскими фронтами и освободившего нашу страну он немецко-фашистских захватчиков (как и многие другие страны Восточной Европы), «патриоты» заодно забывают сказать о том, что Родион Малиновский был награжден высшими военными наградами США и Франции, а в братской Югославии и вовсе был возведен в ранг Героя страны: ну, не вяжутся такие «мелочи» с «эвропейской» пропагандой политических болтунов…


Галичане хотят войны

Галичане хотят войны

Галичане хотят войны




Дмитрий Писарчук



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх