,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНА – ВТОРАЯ ПО УРОВНЮ БЕДНОСТИ В ЕВРОПЕ
  • 14 октября 2011 |
  • 12:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1774
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Украина - вторая по уровню бедности в Европе. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"По уровню бедности мы вторые в Европе", - подчеркнул Тигипко, говоря о крайней необходимости проведения реформ в стране.

По его словам, препятствует экономическому росту и уровень коррупции в стране.
"Это еще одна проблема", - добавил он.


Бедные есть во всех странах, даже развитых. Но, дело в том, сколько таких людей, каков уровень бедности и создало ли государство условия для выхода из неё, путём организации новых рабочих мест.

Поскольку понятие бедности является относительным, то лучше всего оценивать его, в сравнении с другими странами. ООН, например, ведёт оценку уровня жизни в 160 государствах мира.

В Украине за годы реформ (т.е., с момента провозглашения Независимости ) произошло интенсивное разрушение всех элементов экономической системы, вследствие чего, снизился порог бедности до обнищания и значительно возросли её масштабы.

Бедным стало более 90% населения.

(...) По уровню жизни Украина занимает 139-е место в мире, а начала она реформы, пребывая на седьмом месте.

В целом, за годы реформ, жизненный уровень снизился в Украине в 10-12 раз и стал причиной ускоренного вымирания нации. Сегодня смертность в два раза превышает рождаемость.

Резко сократилась продолжительность жизни: мужчин — на 16 лет, женщин — на 13. Украина вышла в мировые лидеры по заболеваемости туберкулёзом — болезни бедных.

Беспризорных детей насчитывается около миллиона — это больше, чем было сразу после Войны.

(...) В целом в стране есть все признаки геноцида нации, даже более страшного, чем голодомор 1933 года, ибо тогда Украина потеряла более 6 миллионов населения, а сейчас — свыше 11 (около 4 миллионов вымерли, а 7 — бежали за границу, в поисках лучшей судьбы).

Всё это, вместе взятое, характеризуется такими макропоказателями: потеря экономического потенциала в Украине за годы реформ достигла 75 %, что почти в два раза больше, чем за годы Второй мировой войны (тогда было 40%).

(...) Ненормальность развития государства отражает и стандарт жизни в Украине. Если в странах Европейского Союза отношение прибылей 10% наиболее богатых людей к прибылям такого же количества самых бедных составляет 5:1-7:1, то в Украине — 40:1.

То есть, у нас между богатством и бедностью — пропасть.

(...) В начале реформ у нас был один из самых мощных в мире научно-технических потенциалов. По количеству изобретений на душу населения Украина находилась на одном уровне с США. Структура экономики была нерациональной, но теперь — ни структуры, ни экономики.

(...) в своем последнем послании к Верховной Раде еще Ющенко признавал, что мы 10 лет двигались в «обратном направлении», а реформы «научно не осмысливались».

(...) Всё это даёт основание говорить не о реформах, а об измене национальным интересам со стороны криминальных олигархов и их представителей во властных структурах, которые прикрываются демократическими лозунгами, призывами к европейскому выбору и трудностями переходного периода, опираясь на доверие и безграничное, необоснованное терпение собственного зомбированного, запуганного народа (...)


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх