,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Амерамбиции и еврохотелки
  • 13 октября 2011 |
  • 00:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 490
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
После совершенно справедливого приговора лидеру БЮТ-«Батькивщины» Юлии Тимошенко, как и следовало ожидать, вой поднялся на всю Вселенную. Свободу Анжеле Дэвис… извините, «нашей Юле» потребовали в Европе, в США и даже в России. И перед украинской властью опять встала практически невыполнимая задача – выстоять перед этим тотальным давлением. Понятно же, что практическое значение от Тимошенко на свободе – только в том, что ее хотят видеть вместо нынешней власти. Если бы дело было только в требовании «освободить женщину», то это хоть как-то было бы понятно: гуманизм, то да се…
…Но нет же – требуют именно полноценного участия Тимошенко и ее «саламандр» в выборах. А если ее допустят, то дальше технология смены власти путем переворота под давлением извне уже отработана: результат выборов провозглашается «недействительным», ибо он якобы «нетранспарентный и недемократический», прикупленную массовку выводят на улицы и площади и опять угрожают международным бойкотом, если власть не уйдет. Точно так, как это было в 2004 году. Или в этом году во время «арабской весны», которая, например, в Египте уже захлебывается коптской кровью. Но миру на это наплевать – они же там «демократию установили» и экс-президента Хосни Мубарака на больничные нары уложили. Человек болен, но и на это наплевать: демократия требует жертв…

На закономерный вопрос «Почему демократия требует жертв только от тех, кого насильно избрали для демократизации, а не от самих «демократизаторов» за компанию?» ответа стараются не давать. Просто не замечают вопрос, и все тут. А почему? Да потому что не выгодно.

И потому в деле Тимошенко, во всей этой возне вокруг пребывания/непребывания ее в камере речи ни о какой демократии нет и в помине. Есть только двойные стандарты, хотелки и амбиции западных и, увы, российских лидеров. Мол, мы вас просили, а вы на нас наплевали, не послушались, вот и будете «огребать»…

Вот, например, представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила на брифинге: «США глубоко разочарованы приговором в отношении Юлии Тимошенко в рамках политически мотивированного расследования. Решение суда вызывает серьезную озабоченность относительно приверженности правительства Украины демократии и праву закона. Мы призываем правительство Украины освободить Тимошенко и других политических лидеров и бывших чиновников правительства, которые в настоящее время находятся в заключении». А как такой вопрос: а почему вы позволяете своей полиции задерживать по 700 человек зараз тех, кто протестует против засилья и меркантильного диктата банков в американской жизни? Это ведь бунтуют простые люди, которые хотят нормально жить…

Или во Франции, чтобы убрать конкурента на президентских выборах, Доминику Стросс-Кану (ДСК) подсовывают какую-то проплаченную (как в Украине «Стоп цензуре!» или прочие «демократически СМИ») лахудру в гостиничный номер и обвиняют его в сексуальных домогательствах. Потом, вываляв в дерьме по уши и политически дискредитировав, утверждают, что ошибочка вышла, никто никого не трахал. Так и извинитесь перед ДСК, верните его в президентскую гонку, позвольте выиграть у Николя Саркози. Но не извинятся, не вернут и не позволят, а если он опять как-либо «взбрыкнет», то обвинят в том, что он пол-Африки насильно перетрахал прямо на Елисейских полях и потому не может быть президентом. И все потому, что Саркози для США – более выгодный партнер. Он – «проамериканский»…

О чинушах из Евросоюза, радеющих за «нашу Кыцю», и говорить не приходится. Они просто мелкие шантажисты. И к тому же еще и обманщики. Они, как морковку перед ослом, держат перед официальным Киевом обещание подписать соглашение об ассоциации, о зоне свободной торговли и упрощении визового режима. Но это чистое передергивание картами евроинтеграции. Во-первых, потому что в документе нет четкой гарантии членства Украины в ЕС, как это есть в аналогичном соглашении, например, с Сербией или Албанией. Или было со всеми восточноевропейскими странами, которые подписывали документы с ЕС с упоминанием о потенциальном членстве. Украине этого даже не обещают (есть шикарная статья на эту тему в газете «2000»). Киеву уготована судьба Турецкой Анкары…

Во-вторых, даже если Украина по требованию Брюсселя, Берлина или Парижа отпустит всех заключенных, включая уже сидящих педофилов и «бютовского» убийцу Виктора Лозинского, разрешив им на радостях от свободы и демократии перестрелять половину Кировоградской области и изнасиловать все детские садики страны под руководством Виктора Уколова и Сергея Терехина, то все равно это ничего Киеву не гарантирует. И педо-радикал Олег Ляшко во власти без выборов (такая хотелка европидарасов вполне может возникнуть, если уже не обсуждается у них в гламурных кулуарах, чтобы легализовать свою тягу к извращениям на высоком парламентском уровне, как в «Эуропи») тоже ничего не даст точно. Украина просто повиснет на крючке у ЕС, так как любая страна, в него входящая, может выдвигать любые же пожелания и хотелки по своему усмотрению. Причем до бесконечности. Потому что соглашение об ассоциации вступит в силу только после ратификации его всеми 27 странами-членами. А нежелание ЕС иметь консолидированное мнение уже сейчас объясняется «демократией», которая почему-то не касается прав Украины. Почему?..

Ну а о России я и не говорю. В стране, где заключенные в СИЗО мрут, как мухи, без медицинской помощи, ибо «план по валу» такой, где Михаил Ходорковский сотоварищи доматывают первый десяток лет в тюряге только за то, что деньгами поддерживали политиков, неугодных Кремлю, и сами хотели ими стать, можно было бы и помолчать с поддержкой украинских «узников совести». В деле Тимошенко слукавил даже кумир значительной части украинцев премьер Владимир Путин. Он сказал, что не понимает, за что «бахине» дали 7 лет. Неправда ваша, Владимир Владимирович. Да за то, что вы смогли надавить на «Кыцю» ее долгами перед Россией, пообещали скидку на газ в 20% на 2009 год, когда она шла в президенты, и она заставила руководителя НАК «Нефтегаз Украины» подмахнуть невыгодный для страны договор о поставках газа.

Обман и то, что газовые соглашения 2009 года подписаны в полном соответствии с действующими в Украине и России законодательствами. О России говорить не буду, а то, что Тимошенко нарушила при подписании соглашений украинское законодательство, ибо превышала свои служебные полномочия и фальсифицировала документы, – это факт. Доказанный судом, кстати.

И давление на этот суд с требованием пересмотреть вердикт – это тоже далеко от демократии. Это тоже двойные стандарты и избирательное правосудие в чистом виде. Закон суров, но он закон, так говорили исстари в той же Европе. Что изменилось по отношению к Тимошенко?

Обман украинцев и отступление от признаков демократии и верховенства права и в том, что так называемый «демократический мир» не хочет видеть в обвинительном приговоре Тимошенко очистительный эффект для Украины. Он в том, что, во-первых, создан прецедент наказания чиновника самого высокого ранга, если он торговал своей страной себе на карман. Во-вторых, приговор этот станет (должен стать) барьером перед казнокрадством и использованием власти в своих корыстных целях в исполнении нынешних хозяев страны. Им должно быть понятно, что с ними будет, если они уйдут из власти, а после вскроются их злоупотребления.

Но Запад не хочет этого всего видеть и продолжает давить. Может быть, потому, что рассчитывает на слабость Киева. И на то, что если сейчас Киев уступит, то никогда ему повторной победы на выборах не видать: такую слабую и мягкую перед чужим давлением власть поддерживать никто в Украине не будет. Если на это расчет Запада, то надо отметить: лихо закручен сюжет, долгоиграющая пластинка поставлена на проигрыватель…

А может, Запад просто не хочет расписываться в собственных ошибках. Для него осуждение Тимошенко – это плевок себе на демократический мундир. Ведь это с позволения Запада и под его давлением в 2004 году Тимошенко привели к власти. И оставить ее в тюрьме для Запада – это признать то, какую политическую паршивую шелупонь они навязали Украине в 2004 году под видом «демократии». Если так, то это – тоже амбиции. Глупые и отдающие двойными стандартами, нежеланием признавать ошибки перед «варварами» и тупой верой в свою непогрешимость…

И есть, конечно, такой аспект – реальный геополитический расклад, в который вляпалась украинская власть в деле Тимошенко. Она умудрилась поссориться и с Западом, и с Востоком. Поэтому нужен какой-то компромисс, ибо сил выстоять перед давлением с двух сторон, скорее всего, нет. Равно как и нет политической воли делать это. Достойный компромисс может быть только один: приговор Тимошенко никто не отменяет, но она выходит на свободу по амнистии месяцев эдак через шесть.

Почему? Ну можно раньше. Но не дать ей пошить немножко перчатки в тюремной мастерской или поклеить коробочки для анализов – это негуманно по отношению к тем миллионам украинцев, которые сидели за меньшие проступки и все же видят в посадке вороватой «бахини» хоть какое-то проявление справедливости. Той, которая есть и за которую надо бороться, как говорила она же, «наша Кыця». Вот пусть и поборется за нее за швейной машинкой для грубого шитья. И это, повторяю, не месть, не сведение счетов, как думают на Западе, это справедливость. Строго по Достоевскому: есть преступление – должно быть и наказание. Для всех. А так уже велит хваленая демократия…

…А мне тут подогнали очередной преотличненький стишок, что называется, в тему – «Смерть комсомолки»:

Юлия Владимировна, что с тобой теперь?
Генпрокуратура, крашеная дверь,
Тоньше паутины мусор дело шьет,
В душном кабинете злой шансон поет…

Над томами бьется честный адвокат,
Семь крестильных крестиков сжаты в кулаках,
Белое полотнище вьется за окном,
«Юля, будь готова!», – восклицает гром.

«Разом нас багато! – слышится окрест. –
Нас не подолаты, и не вывезть в лес.
Нас водила молодость в сабельный поход,
Вставили паяльник мы не в один проход.

Боевые лошади увозили нас,
С двухоборотным профитом воровали газ.
В окнах на планшете синее тепло,
От поддержки Запада на душе светло.

Приговор зачитан, «Юля – будь здоров»…
…Мир открытый настежь бешенству ветров…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх