,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЛИПОВЫЙ ПАТРИОТИЗМ В ФАШИСТСКОЙ ОБЁРТКЕ!
  • 13 октября 2011 |
  • 00:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 861
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Екатерина Ющенко, по сути, сама призналась в том, что, по меньшей мере, до 30 августа 2007 года, являлась гражданкой США. Это в том случае, если она действительно отказалась от американского гражданства, и копия сертификата, предоставленная ей в качестве доказательства, является подлинной (изготовить подобную бумажку с помощью современных программ можно за полчаса). Вопрос можно было бы считать исчерпанным. Благодаря саморазоблачению супруги президента Украины удалось выяснить, что в тот период, когда формировался агрессивный антироссийский курс, продолжающийся поныне, когда украинская власть перешла к откровенной русофобской риторике, Екатерина Ющенко оставалась подданной США.

Но сама высокопоставленная американка (по ее собственным словам – с недавнего времени бывшая) решила подать в суд, обидевшись на мое стремление убедиться в том, что жена президента, клянущегося в своей приверженности принципам правового государства, открыто нарушала закон. Это чрезвычайно важная подробность, позволяющая многое увидеть в истинном свете. Например, антиконституционные досрочные выборы, затеянные Виктором Ющенко для того, чтобы сформировать парламентскую коалицию, стоящую на проамериканских позициях.

Но сторонники евро-атлантического курса (особенно такие высокопоставленные, как Екатерина Ющенко) изменили бы себе, если бы не попытались прикрыть собственное беззаконие историческими мифами и клеветой. Поэтому супруга президента обратилась к общественности с письмом, призванным оправдать ее обращение в суд в связи с моим требованием выяснить, каким гражданством она обладает. Желание обратиться к судебным органам действительно вызывает некоторое недоумение, поскольку в странах, где существуют институты политической демократии (например, в США) стремление депутата парламента убедиться, что власть действует в соответствии с законом, считается полностью законным. Но, судя по всему, Екатерина Ющенко считает, что украинское общество вполне может обойтись и без политических свобод, действующих в США, если они могут помешать проведению проамериканского курса.

Кстати говоря, письмо президентской супруги, является документом, обладающим не меньшей разоблачительной силой, чем копия сертификата, доказывающая, что супруга президента в течение долгого времени либо лгала, называя себя гражданкой Украины, либо нарушала украинский закон. По-видимому, проамериканская правящая верхушка утратила способность к политической маскировке, уверившись в собственной безнаказанности.

В своем письме Екатерина Ющенко наглядно демонстрирует, что тема «голодомора-геноцида» используется проамериканскими силами прежде всего, для прикрытия собственного беззакония и пренебрежительного отношения к принципам политической демократии. Вместо того, чтобы извиниться перед украинским обществом за многолетнее вранье, супруга украинского президента заявляет, что, если меня так интересует ее семья, то я должен чуть ли не взять на себя ответственность за то, что ее родственники пострадали от массового голода начала 30-х годов. А задавать потомкам жертв «геноцида» неудобные политические вопросы, как выясняется, совершенно недопустимо.

Должен несколько разочаровать Екатерину Михайловну. Я не испытываю ни малейшего интереса ни к ее семье, ни к ее личной жизни. Меня интересуют только два вопроса. Во-первых, хотелось бы знать, повлиял ли тот факт, что жена главы государства являлась гражданкой США, на внешнеполитический курс страны, направленный на превращение Украины в американского сателлита? Во-вторых, я хотел бы убедиться в том, что нарушение закона со стороны супруги президента не останется безнаказанным.

Не понимаю, честно говоря, что именно с моей стороны является клеветой, думаю, что и сама Екатерина Ющенко не сумела бы разъяснить. Но поскольку речь зашла о страшной трагедии начала 30-х годов, которая используется нынешней правящей верхушкой для политических спекуляций, я считаю, что обязан ответить на содержащиеся в письме обвинения, несмотря на их очевидную нелепость.

Прежде всего, я хочу сразу же покончить с очевидной ложью. Я никогда не называл массовый голод 30-х годов ни «мифом», ни «выдуманным проектом». Эти мои замечания относятся не к трагедии миллионов людей, а к попыткам представить ее как «целенаправленный геноцид украинского народа», что, по моему глубокому убеждению, является надругательством над памятью погибших от голода, среди которых были люди разных национальностей. Надо сказать, что я не одинок в своем неприятии политических спекуляций на памяти погибших. Твердо знаю, что мою позицию разделяет большинство граждан Украины. В том числе, и президент Виктор Ющенко.

Об этом он прямо заявил в своем интервью газете «Известия» 19 декабря 2006 года: «Курская область России голодала не меньше, чем Сумская Украины. Голодомор затронул как минимум четыре страны СНГ». Правда, могут сказать, что это заявление президент сделал до политического кризиса 2007 года, завершившегося антиконституционными выборами, когда впервые миф о «голодоморе-геноциде» стал использоваться украинской властью в целях политической борьбы. К сожалению, не предусмотрена правовая ответственность за глумление над памятью погибших от голода. Но мне хотелось бы понять: действительно ли существуют настолько морально неполноценные люди, что они не чувствуют за это ответственность перед собственной совестью? Или она их все же гложет?

Массовый голод является страшной трагедией, и никто не собирается снимать вину за нее с руководства страны того времени. Одной из главных причин массового голода стал безответственный эксперимент с проведением раннего сева, из-за которого погибла большая часть колхозного урожая. В этих условиях обострилась социальная борьба в деревне, кулаки стали прятать хлеб, что вызвало ответные (иногда чрезмерно жесткие или необоснованные) репрессии со стороны власти. Замечу, что некоторые виновные в создании катастрофической ситуации были уже тогда привлечены к ответственности. Напомню также Екатерине Ющенко и ее соратникам о ХХ съезде КПСС, на котором Коммунистическая Партия осудила репрессивные методы, использовавшиеся руководством страны в 30-е – 50-е годы.

Нужно ли чтить на государственном уровне память погибших от массового голода начала 30-х годов? Это сложный вопрос. Голод был частым бедствием в Российской Империи, последний раз он принимал массовый характер в 1911-1912 гг. Тогда голодало шестьдесят губерний, число умерших исчислялось сотнями тысяч, а на грани голодной смерти оказалось около 30 млн. человек. Как известно, гражданская война привела к голоду, который в некоторых регионах принял необычайно жестокий характер. В начале 30-х годов из-за плохого урожая голодало украинское население Польши. Так, на Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %.

В польских газетах того времени описываются случаи, когда украинские крестьяне пытались продать собственных детей, чтобы на вырученные деньги купить хлеба. Те, кто погиб от голода в Российской Империи, в период гражданской войны, на территории Польши, в наши дни (а число украинцев умерших от недоедания и вызванных им болезней в ходе капиталистической реставрации измеряется, по меньшей мере, десятками тысяч) также заслуживают нашей памяти и скорби. Поэтому я бы предложил установить специальный день памяти погибших от голода и других социальных бедствий, в который, как мне кажется, следовало бы не спекулировать на горестных воспоминаниях, а помогать объединению общества для борьбы с массовой бедностью, нищетой, детской беспризорностью и неграмотностью.

Но я твердо знаю, что подобное предложение не заинтересует украинскую правящую верхушку. Поскольку ее не заботит благосостояние украинского общества, и она не ставит своей целью воздать долг памяти погибшим. Трагедия начала 30-х годов нужна ей только как повод для антироссийской и русофобской демагогии, направленной на то, чтобы прикрыть и оправдать превращение украинского государства в сателлита США, в плацдарм для дальнейшей экспансии государства, гражданкой которого так долго была (а, возможно, и остается до сих пор) «первая леди Украины».

Кстати говоря, многое в письме Екатерины Ющенко заставляет усомниться в ее добросовестности. Так, она пишет, что ее деда, Андрея Чумаченко, крестьянина, проживавшего в Харьковской области, в 1936 году «коммунисты арестовали по обвинению в кулачестве и повесили». Прежде всего, напоминаю, что арестовывали в СССР не представители партии, а следственные органы, и многие члены партии сами подверглись неоправданным репрессиям. Но что это за «обвинение в кулачестве» в 1936 году в Харьковской области? Харьковская область была одной из важнейших в СССР, поголовная коллективизация в ней была достигнута еще в начале 30-х.

Соответственно, к 1936 году никаких кулаков в области уже не было, а значит, арестовывать кого-нибудь вследствие принадлежности к кулакам было, мягко говоря, странно. Кроме того, что значит «повесили»? В СССР, как известно, был только один вид смертной казни – расстрел. Казнь через повешенье применялась только в период войны (с 1943 года) по отношению к предателям Родины, сотрудничавшим с гитлеровцами. Что имеет в виду жена президента, рассказывая о судьбе своего деда, непонятно.

Между тем, история семьи Чумаченко является лучшим доказательством абсурдности утверждений о том, что советская власть проводила геноцид украинского народа. Примеры геноцида, к несчастью, хорошо известны в истории ХХ столетия. Гитлеровская Германия, на которую ориентировались столь любезные нашему президенту бандиты из ОУН-УПА, осуществляла геноцид европейских евреев. Кстати говоря, после прихода Гитлера к власти США отказались предоставить немецким евреям политическое убежище. Садам Хусейн, еще в ту пору, когда был другом и союзником Вашингтона, истребил с помощью химического оружия несколько десятков тысяч курдов. Еще один американский партнер, Индонезия, проводила политику геноцида в оккупированном ею Восточном Тиморе.

Но вот отца президентской супруги, Михаила Чумаченко, не отравили ядовитыми газами, не сожгли в печи концентрационного лагеря и не расстреляли карательные отряды. Напротив, он получил образование инженера-электрика, закончив ВУЗ в Лисичанске Луганской области. Затем он вплоть до Великой Отечественной войны работал по специальности, и никаким преследованиям не подвергался. Скажите, Екатерина Михайлована, если бы украинским нацистам гитлеровцы все-таки позволили бы создать собственное государственное образование, мог бы рассчитывать в нем на подобную судьбу еврей, этнический русский или поляк? И заодно уж проясните, пожалуйста, что это за миллионы крестьян, рабочих и интеллигентов, уничтоженных советской властью в 50-е, 60-е, 70-е годы? А также поведайте, что чувствует жена человека, под чьим руководством население Украины ежегодно уменьшается на полмиллиона человек, где две трети граждан живет в условиях унизительной бедности, а сотни тысяч детей не посещают школу?

Я твердо убежден, что подлинного патриота от политического спекулянта отличает стремление сделать лучше жизнь своего народа, помочь ему стать более образованным и просвещенным, повысить уровень научного и культурного развития своего государства. Поэтому для меня очевидно, что сторонники евро-атлантического курса, понимающие, что, превратившись в сателлита США, Украина утратит и остатки советской социальной сферы, и промышленные отрасли, сохранившиеся от советской эпохи, и достигнутый при советской власти высокий уровень общедоступного образования, - являются врагами украинского народа. Какой бы псевдо-патриотической оберткой они бы ни пытались прикрыть свои фашистские взгляды, в какую бы показную скорбь они ни впадали бы, спекулируя на трагедиях прошлого. И письмо жены президента лишний раз показывает, как проамериканские деятели с помощью клеветы и мифов пытаются загнать в исторический тупик народ Украины.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх