,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковские потомки Геббельса: лицемерие или идиотизм?
  • 11 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 938
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
На прошлой неделе в Харькове имело место сборище – иначе не назову – весьма разнообразной публики, посвящённое так называемой «Харьковской Катыни». Польский посол, польский консул, персонажи из харьковского отделения «Мемориала», или как там оно называется, победители прошедшего в Польше конкурса по написанию биографии погибшего польского офицера и пригнанные в качестве «дополнительной комплектации» ученики некоторых харьковских школ… Они обсуждали, как злое НКВД изничтожило в Харькове и в Катыни под Смоленском значительное количество ни в чём не повинных польских офицеров.
Впрочем, «обсуждали» – это я соврал. Ни черта никто не обсуждал. Анонсированный «круглый стол» вылился в изложение «неопровержимой истины» польскими товарищами и некой харьковской дамой из упомянутого выше «Мемориала». При этом поляки в основном просто рассказывали об этих самых польских офицерах, а «мемориальная» дама устроила полноценный стон и плач по типу «в какой же мерзкой стране мы жили». Знаете, как Новодворская обычно требует, чтобы все русские немедленно стали на колени перед чеченцами – вот что-то наподобие.
Между тем, на колени перед всей обманутой публикой надо становиться тем, кто с завываниями и пришепётываниями вещает о зверствах НКВД. Потому, что ни Катынские захоронения, ни захоронения в харьковском «6-м квартале Лесопарка» к «кровавой гэбне» не имеют ни малейшего отношения. И если польских послов, консулов и школьников ещё можно понять – они всего лишь скорбят о погибших соотечественниках (хотя и непонятно, почему в ответ на мемориалы погибшим полякам в Катыни, Харькове, Медном не появились мемориалы погибшим советским воинам в Польше; то есть, понятно, конечно, вполне в духе поляков, но как-то неравноценно, да?), – то харьковская «мемориальная» дама и подобные ей завывающие персонажи вызывают неподдельную ярость. И статья эта не о том, что полякам «нечего горевать», а о тех, кто в угоду собственной самореализации (или психической болезни) выстраивает чрезвычайно трагичную, но не менее лживую версию истории.
Дело не только в том, что они раскручивают геббельсовскую версию катынских захоронений. А в том, что добровольно продолжают и совершенствуют геббельсковскую деятельность – потому, что харьковские захоронения наци «раскрутить» то ли не успели, то ли решили, что перебор будет. Нынешние «страдальцы» вторят перестроечным кликушам, тщательно проинструктированным Яковлевым и Горбачёвым. При этом так увлекаются своей слезогонной ролью (впрочем, может, это диагноз, не знаю), что даже не удосуживаются подчистить самое кондовое враньё.
Применительно к харьковским захоронениям любят рассказывать (изо всех сил выжимая слезу), как дети стали находить офицерские пуговицы и оружие. А потом «исследователи» стали там копать, и стали находить награды, документы и письма польских офицеров.
А теперь внимание, вопрос номер один! Есть ли среди вас человек, который считает, что НКВД-шники, которые «тщательно подготовили» массовую казнь (именно это утверждает, например, некая Н.Лапчинская, замглавы «Мемориала» им. Стуса), расстреливали бы польских офицеров с НАГРАДАМИ, ДОКУМЕНТАМИ и ОРУЖИЕМ?! Если есть, так пусть пойдёт и застрелиться, потому что нельзя жить, будучи таким идиотом.
Конечно! НКВД-шники думали только о том, как бы облегчить задачу будущим нацистским, польским и «мемориальским» «исследователям» и специально оставляли полякам награды. И документы – которые, по логике, должны были отобрать ещё в лагере, где их содержали перед «тщательно спланированным расстрелом». И оружие – ну, специально, чтобы детям было, что находить! Просто НКВД-шники ещё тогда, в сороковом году, запланировали крах Советского Союза…
Чувствуете, как скользкие пальцы идиотизма проникают в вашу голову? Ведь на деле была инструкция о порядке расстрела, и если «казнь» была тщательно подготовлена, то никаких документов и, тем более, оружия не могло остаться в могилах.
То ли ещё будет. Задайтесь вопросом номер два: за каким дьяволом НКВД-шникам уничтожать столько польских офицеров? Из принципа «хороший поляк – мёртвый поляк»? Тогда бы не везли никуда, никакого следствия не вели, кончили бы всех гамузом, и всё. Бред-с. Чтобы не оставлять потенциальных союзников немцам? А с чего бы они были потенциальными союзниками немцам? Если помните, из пленных советских поляков позже создали союзное войско. Чего ж этих было уничтожать? И тогда – вопрос номер три: почему не уничтожили всех поляков?! Почему, елки-палки, того же Андерса, генерала, не расстреляли, создав под его командованием армию (которая немедленно отказалась воевать против немцев)? Почему даже Окулицкий и Любодзицкий (глава подполья СВБ, типичной террористической «бойовки», и прокурор Высшего суда) вышли по амнистии, а совершенно разношёрстных офицеров (среди которых, по утверждениям самих «мемориальцев», была куча врачей, учителей и тому подобных «запасников») «тщательно» расстреляли?
Нет, ну, как же, пуговицы-то с орлами нашли… И рыдания. Чтобы ни у кого язык не поворачивался вопросы задавать. Да только надоело уже слышать всю эту лицемерщину и призывы к покаянию от прожжённых жуликов и манипуляторов.
Точно так же, как в катынском захоронении (где лежат расстрелянные якобы третьего апреля 40-го года) находили банкноты, введённые нацистами только в мае 40-го, так и в харьковских Пятихатках находили письма поляков, датированные ноябрём 41-го года. «Советы» ушли из Харькова в октябре. Это вопрос номер четыре.
Отвечать на эти вопросы «мемориальцы» не хотят. Поэтому делают так, чтобы им нельзя было их задать. Они работают точь-в-точь по схеме небезызвестного Пшевозника, который норовил любые найденные останки выдать за польские (скандал в Быковне до сих пор ещё помнят: там поляков было человек тридцать, а Пшевозник чуть ли не четыре тысячи «насчитал»): находят то, что хотят найти. И льют публичные слёзы.
«Некоторые наши люди должны быть в Катыни раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии». Это доктор Геббельс. Тот самый, который писал, что «Катынское дело идёт по программе». Его «мемориальцы» почему-то навязчиво игнорируют как свидетеля. Хотя яростно отстаивают именно его разработку.
Когда-то Успенский и Лазарчук сделали попытку объяснить немецкие пули и гильзы в катынских могилах тем, что, мол, в сороковом Союз с немцами ещё дружил, поэтому пригласили поучиться проводить массовые расстрелы. Но они эту попытку предприняли в фантастическом романе и мимоходом – а «мемориальцы» делают сходные телодвижения, но всерьёз, с воплями и бесконечно!
Поэтому они не удивляются: а отчего это документальные «доказательства» зверств НКВД по отношению к полякам появились только в перестройку? Причём настолько кривые доказательства – «решение Политюро» и «записка Шелепина», – что даже поверхностный анализ показывает их «неаутентичность» (например, «решение Политюро» все перепечатывают из «Вопросов истории», даже не думая спрашивать об оригинале). Да и потом, что ж Никита-то Сергеич упустил такой шанс изобличить ненавистного Сталина? Да не было шанса, потому и упустил.
В катынских захоронениях не только пули и гильзы немецкие – ещё и укладка трупов чисто немецкая, не говоря уже о бумажном шпагате на руках (в Союзе его просто не было). А в харьковских захоронениях совершенно непонятные скважины пробурены – причём именно в тех, которые «польские»! Уж не по этим ли скважинам «пришли» в захоронения документы, письма и награды?
Да что там о мелочах. Есть показания участников нацистских расстрельных команд и организаторов «Катыни». Есть прекрасное состояние обмундирования – никак не трёхлетней давности (наци «вскрыли» Катынь в 43-м). Есть выводы международной комиссии Бурденко, которые НЕ были опровергнуты Нюрнбергским трибуналом – вопрос о Катыни просто был снят с рассмотрения. Но это всё – побоку. И точно так же с харьковскими захоронениями. Даже хуже, потому что их буквально «раскручивали» с нуля. Якобы расстрелянные там НКВД-шниками офицеры из Старобельского лагеря, видимо, были расстреляны нацистами – потому, что воевали на стороне Советов, в отличие от «армии» Андерса. Поэтому и скважины (якобы санитарные – это метровой-то ширины!) бурили в 91-м только к «польским» захоронениям и только по ночам.
Но зачем обращать внимание на эти факты, если можно показательно выть о подлостях НКВД! Молоть чушь, как это делает упомянутая Н. Лапчинская в одной из своих статей, утверждая, что НКВД-шники «изощрённо издевались» над поляками, делая им прививки от брюшного тифа и холеры перед отправкой на казнь. Да это госпожа Лапчинская изощрённо издевается над мозгами аудитории, считая, что она вправе озвучивать подобный бред. Или же она действительно в это всё верит – и тогда мы имеем дело с диагнозом, что вполне вероятно. Потому, что только совершенно больной или окончательный мерзавец может принимать на веру «эксгумационную экспертизу», произведённую нацистами, равно как и утверждать, что «КГБ-исты уничтожили все дела, чтобы никто ничего не узнал», но при этом «личные вещи и документы бросали в могилы с трупами».
И вот эти больные-или-мерзавцы мало того, что в перестройку активно корёжили историю и память о ней, но продолжают делать это и сейчас, когда вроде бы и спрос уже не тот, да и уличить их легче. А им всё равно. Если поляки могут печатать в «памятной книжечке» снимки каких-то женщин, безапелляционно подписывая их «Депортированные польские женщиниы», то почему «мемориальцам» нельзя? Но поляки в данном случае не лгут сами, а принимают чужую ложь. Ведь в любом случае их соотечественники погибли, и у них есть основания скорбеть (пусть и не так надменно, как они это обычно делают). А вот у наших запевал и подпевал ситуация совсем другая. Ну, как у Новодворской. Поэтому и тошнит от них так же.

Артём Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх