,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Родиной российских евреев является Россия
  • 9 октября 2011 |
  • 21:10 |
  • Vova |
  • Просмотров: 1305
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
В конце 2005 года произошло одно событие, которое как-то незаметно промелькнуло в средствах массовой информации. В Белгороде известный скульптор Вячеслав Клыков установил памятник древнему князю Святославу.

Вроде бы в этом факте нет ничего особенного. Тем не менее обращает на себя один нюанс скульптуры: фигура вражеского воина, коего подминает княжеский конь. На его щите видна шестиконечная звезда Давида, которая, как известно, считается символом еврейского народа.

Таким образом, складывается ощущение, что памятник символизирует некую победу князя над евреями.

Инициаторы установки монумента уточняют: скульптура установлена в память великой победы славян над государством хазар, где официальной религией считался иуадизм.

Таким образом, эти люди волей-неволей подняли одну очень интересную тему. Она напрямую касается тайны происхождения российских евреев. В последнее время появляется всё больше и больше исследований, доказывающих, что наше еврейство не имеет никакого отношения к тем своим единоверцам, которые издревле живут в Палестине. Настоящая их прародина находится именно на наших родных российских просторах. А их предками был загадочный хазарский народ.

Чечен мне брат?

Что мы знаем о хазарах? Разве что только отрывок из стихотворения Пушкина о вещем Олеге:

Как ныне сбирается Вещий Олег

Отмстить неразумным хазарам.

Их сёла и нивы за буйный набег

Обрёк он мечам и пожарам…

О происхождении этого народа, появившегося на исторической арене в VI – IX веках нашей эры, практически ничего не известно до сих пор. Некоторые историки считают, что хазары произошли от смешения тюркоязычных и кавказских племён, произошедшего в первые века нашей эры во времена Великого переселения народов. Исследователь Сергей Благоволин, например, причисляет в число прямых потомков хазар современные вайнахские национальности, то есть чеченцев и ингушей.

Но как бы там ни было на самом деле, факт остаётся один – родиной хазар стали обширные степные просторы Северного Кавказа и Нижнего Поволжья. Там они вели главным образом кочевой образ жизни, практически ничем не отличаясь от подобных же соседних племён – булгар, гуннов, мадьяр и прочих. В VII столетии им пришлось столкнуться с мощным натиском арабских завоевателей, покоривших к тому времени огромную территорию от Индии до Атлантического океана. Именно в борьбе с арабскими полководцами хазары были вынуждены объединиться и создать своё государство – Хазарский каганат.

А потом произошло следующее.

Иудеи стали хазарами

В Хазарию стали проникать пришельцы с юга. Это были евреи.

Когда-то они жили в древней Иудее, находящейся на территории Палестины. Иудея была покорена римскими завоевателями, против которых евреи неоднократно поднимали восстания. Рим отвечал жестокими репрессиями, в результате чего многие представители еврейского народа были вынуждены покинуть родину. Большая их часть осела в Западной Европе. А другие перебрались сначала в Иран, а затем в города восточной части римской империи, получившей название Византия. Вот что пишет историк Лев Гумилёв:

«Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам в их многочисленных войнах. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дёшево скупая невольников, продавали их с немалой выгодой для себя».

В общем, однажды византийцы изгнали иудеев, и те ушли через Кавказский хребет, осев среди хазарских племён. Энергичные, оборотистые, грамотные представители еврейского народа очень быстро заняли лидирующие позиции в управлении государством хазар. В их руках оказались дипломатия, торговля, образование. И однажды, в 730 году, они произвели настоящий государственный переворот, практически уничтожив или изгнав всю местную знать. Иудеи сами стали правящей элитой, навязав хазарским подданным, помимо всего прочего, и свою религию.

Формально страна продолжала управляться хазарским каганом (ханом). Но реальную власть в своих руках сосредоточил первый министр или бек, который обычно одновременно являлся и иудейским первосвященником. Впрочем, чистокровные евреи очень быстро растворились в среде хазарской народной массы, которая впитала в себя традиции, обычаи и мессианские идеи иудейской религии.

Хазары таким образом стали поневоле отождествлять себя с народом, когда-то покинувшим Палестину.

Рабы не мы, а они

К началу IX века хазарский каганат достиг наивысшего могущества. Как отмечали арабские средневековые писатели, здесь не производили никаких материальных ценностей, но зато роскошно жили за счёт посреднической торговли. Ведь именно через эти земли лежали важнейшие торговые пути из Европы в Азию.

Самым же главным товаром Хазарии считались рабы. В столице государства городе Итиль, расположившемся в низовьях Волги, находился крупнейший в Европе рабовладельческий рынок. Для регулярного пополнения этого рынка хазарские правители снаряжали военные экспедиции, которые шли на север в земли угро-финнов и славян и буквально опустошали их.

Некоторые славянские племена были обязаны платить хазарам дань в виде своеобразной воинской повинности: славянские воины по приказу хазарских каганов отправлялись на многочисленные войны с византийцами, арабами, иранцами, угрожавшими каганату, и несли там огромные, абсолютно не нужные самим славянам, потери.

Таким образом, Хазария превратилась в настоящего паука-кровопийцу, который буквально высасывал соки из проживавших рядом народов…

Когда у славян появилось своё государство Киевская Русь, то они попытались сбросить ненавистное иго. В 939 году русский вождь, князь Игорь, захватил принадлежавший хазарам город Самкерц (ныне Тамань), расположенный на берегу Чёрного моря. В ответ последовала мощная карательная экспедиция. На русов двинулось отборное войско во главе с полководцем Пейсахом. Он отбил Самкерц и через Крым, по течению Днепра, подошёл к Киеву.

Игорь не сумел оказать достойного сопротивления и был вынужден капитулировать. В наказание дружина князя отправилась воевать за интересы каганата на далёкое Каспийское море. Из этого похода никто из русских воинов не вернулся.

Страшная месть

Но силы самих хазар были уже на пределе. Трансконтинентальные торговые пути стали постепенно смещаться на юг, в земли багдадских халифов, из-за чего стала скуднеть хазарская казна. С каганатом по религиозным причинам отказывались иметь дела страны, где исповедывали другую веру – христианство или ислам. Да и в самом хазарском народе зрело недовольство господством иудаизма, так как очень многие хазары приняли мусульманство (видимо, эти люди и положили начало чеченскому народу).

Словом, когда у каганата появился грозный противник, противостоять ему оказалось некому.

Могильщиком каганата стал усиливающийся с каждым годом Киев. Супруга несчастного князя Игоря княгиня Ольга тайком побывала в византийской столице Константинополе, где приняла христианство и заручилась поддержкой могущественных императоров Византии. Её сын князь Святослав уже был готов бросить прямой вызов смертельному врагу.

Летом 964 года князь отправился в поход. Сначала его дружины подчинили племена, жившие по реке Оке и платившие ежегодную дань хазарам. А затем на ладьях русские спустились по Волге (тогда Волга называлась так же как и столица - река Итиль) к Итилю. Каганат к тому времени так «достал» всех и вся, что войско Святослава буквально росло не по дням, а по часам – к нему присоединились не только славяне, но и представители прочих волжских народов.

Столица Хазарии в конце концов была окружена. В открытом сражении Святослав наголову разгромил хазарское войско, после чего русские взяли город приступом. Ненависть у штурмующих была такова, что от Итиля ничего не осталось, а жители подверглись почти поголовному истреблению. В огне пожарищ погиб и последний каган.

После этого Святослав прошёлся по Дону и Тереку, уничтожая последние хазарские крепости и города.

Так и кануло в Лету необычное средневековое иудейское государство, ставшее серьёзной преградой для становления государства русского. Как раз этому событию и посвящён памятник Святославу в Белгороде…

Многие хазары-иудеи были уведены князем в Киев. Видимо, он надеялся, что их опыт ремесленников, торговцев будет способствовать процветанию Руси. Однако иудеи стали вести себя так же, как когда-то вели себя при внедрении в Хазарию. Как пишет историк Сергей Доброволин:

«Хазары занялись ростовщичеством и обратили в долговую кабалу большую часть жителей Киева и даже княжеских дружинников. Киевляне восстали, устроив иудеям страшную резню».

Хазары были изгнаны из пределов Киевской Руси. Они ушли в Польшу и Венгрию, где положили начало существованию восточноевропейского варианта еврейского народа. В Россию же они вернулись только в конце 18-го столетия, когда наши цари стали расширять границы своей империи на запад.

Где же твоя родина, сынок?

Что же в итоге получается?

Во-первых, российско-еврейские отношения имеют очень давнюю и непростую историю. Как, впрочем, и русско-татарские, русско-чеченские и прочие межнациональные контакты, многие из которых буквально сочились кровью при становлении нашей общей государственности. И играть сегодня на этих исторических струнах дело неправильное, да и очень опасное. Пусть историки копаются в этих глубинах веков, доискиваясь до научной истины, а вот публично символизировать победу одного российского народа над другим явно не стоит. Такая символизация грозит межнациональными конфликтами.

Те, кто ставил памятник князю Святославу, явно шли на политическую провокацию, не подумав о её возможных серьёзных последствиях.

Во-вторых, родиной российских евреев является Россия, и только Россия. Вот уже много лет лидеры сионистского движения страстно борются за собирание всех иудеев на палестинских землях в границах государства Израиль, внушая евреям, что в других странах они являются всего лишь временными гостями и не более того. Сионисты откровенно дурят своим единоверцам голову! Тех, кого когда-то римляне изгнали из «земли обетованной», уже давно нет. Нет даже их прямых потомков, ибо чистокровные евреи бесследно растворились в хазарах. А настоящей прародиной российских евреев, то есть хазар, являются нынешняя Астраханская область и Дагестан. Поэтому их миграция в Палестину под воздействием сионистской пропаганды является ошибкой.

Не пора ли евреям осознать эту ошибку и признать свою историческую российскую родину той самой землёй обетованной?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх