,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рейдерский захват "Триолана"?
0
Скандалы
03.10 19:37


Рейдерский захват "Триолана"?


Группа провайдеров, которая имеет отношение к отключению телеканалов «А/ТВК» и «Фора», незаконно присвоила торговую марку «Triolan». По крайней мере, об этом заявили владельцы этой телекоммуникационной кампании, которые являются ими по документам Укрпатента, и которые накануне попытались восстановить свое право собственности

Официальный сайт «Тriolan» взломан, третьи лица пытаются осуществить рейдерский захват кампании. С таким заявлением к общественности вышел Роман Сальников, персона, которая на протяжении последних недель представляется президентом торговой марки «Тriolan» и партнером фирмы-оператора «Украинские цифровые коммуникации», которая обеспечивала сигнал от телеканалов «А/ТВК» и «Фора», и которую связывают с их исчезновением из эфира. Когда сигнал исчез, Роман Сальников вместе с Максимом Цзяном неоднократно заверяли: ни они, ни их подчиненные ничего не делали для исчезновения сигнала. Мол, это сами представители телекомпаний перестали его давать. Но, несмотря на то, что технические работники телеканалов демонстрировали, что с их стороны сигнал идет, причину исчезновения фирма-оператор объяснить не могла, ссылаясь на то, что разобраться в проблеме не может потому, что не понимает договоров.

Роман Сальников - Максим Цзян, директор УЦК: «Включите сигнал! Это, наверно, основной был ответ на ваш вопрос! Основной ответ на этот вопрос то, что нам кажется, что не мы вправе решать, как запустит сигнал! - А кто-то вообще может сформулировать, что конкретно канал «Право А/ТВК» хочет, чтобы произошло их вещание!»

Рейдерский захват "Триолана"?


>Сегодня выяснилось, что разобраться операторы не могут не только в договоренностях и технических условиях работы с телекомпаниями, но и в собственной деятельности. По словам Сальникова, в пятницу был взломан сайт корпорации «Тriolan». Действительно, на главной странице появилось обращение, в котором говорится, что, в связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки «Тriolan», работа сайта прекращена. Провайдерам, желающим заключить лицензионный договор на использование торговой марки «Тriolan», предлагают подать заявку, лицам, которые используют название без лицензионных соглашений, напоминают об уголовной ответственности. Сейчас, по данным Сальникова, 11 украинских провайдеров в 10-ти городах Украины работают под торговой маркой «Тriolan», и требования, которые появились на сайте, по его мнению, являются попыткой захвата и сайта, и марки. Ведь именно он имеет право ее представлять.

Роман Сальников, претендент на пост президента ТМ "Triolan": «Торговой маркой «Тriolan» владеет компания ООО «Пресс-центр», я являюсь директором этой компании, а также президентом этой торговой марки».

Но уже другой человек, Андрей Суслов, демонстрирует документы по которым Роман Сальников сейчас не имеет никакого отношений к фирме, которая некогда владела торговой маркой «Тriolan» и которая, в свою очередь, принадлежит совсем другому человеку.

Андрей Суслов, директор ООО "Пресс-центр": «Ваше заявление, что это рейдерский захват сайта, является изначально голословным, потому что есть подтверждение Укрпатента, и я, как директор компании "Пресс-центр", заявляю, что на сегодняшний день "Пресс-центр" не имеет никакого отношения к торговой марке «Тriolan». Торговая марка была продана законно в 2009 году, с тех пор, насколько мне известно, поменялся ни один собственник. Роман Сальников был директором компании "Пресс-центр" до 16 мая 2011 года, с того момента я являюсь законным директором на сегодняшний день, поэтому все заявления о том, что вы представляете компанию "Пресс-центр", на сегодняшний момент голословны!»

Новостям АТН удалось связаться с юристом Александром Владыкиным, который находится в Киеве. Он уверяет, что именно он является представителем владельца торговой марки, право собственности которого, по данным сайта Укрпатент, официально зарегистрировано. По словам юриста, это не его клиент, а именно группа лиц, связанная с отключением телеканалов «Фора» и «А/ТВК», пытается незаконно представлять торговую марку «Тriolan». Владыкин объясняет, что доступ к сайту с доменом UA, по украинскому законодательству, может иметь только тот человек, который подтверждает регистратору свое право собственности торговой марки. Как только это было сделано, поясняет юрист, его клиент получил доступ к сайту и, в первую очередь, начал компанию по защите торговой марки «Тriolan», которой сейчас как минимум харьковские провайдеры пользуются незаконно. По словам Александра Владыкина, сейчас у них имеются решения судов по Днепропетровску и Полтаве, где доказано их право на название «Тriolan» и провайдеры именно с ними, как и говорится на сайте, заключили новое соглашение. И именно этого, говорит юрист, они будут добиваться в Харькове: или заставлять провайдеров, использующих эту торговую марку, заключить новые договора, или отказываться от работы под чужим именем. Относительно Сальникова, сообщил юрист, уже подготовлено обращение в прокуратуру с требованием разобраться, на каком основании этот человек и его возможные партнеры представляют «Тriolan». Сам Сальников также обещает обратиться в правоохранительные органы и суд.




Марина Николаева
My Webpage







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх