,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россию обанкротят, как СССР
0
Американский предприниматель и инвестор Луи Вудхилл предложил сломать хребет государств, не угодных Вашингтону, используя стратегию Рональда Рейгана. В числе стран, угрожающих национальной безопасности США, он назвал Иран, Россию и Венесуэлу, которые следует довести до банкротства тем же способом, каким 40-й президент Соединенных Штатов разорил Советский Союз.

"Режим Махмуда Ахмадинежада переводит центрифуги по обогащению урана под землю, чтобы защитить свою ядерную программу от возможного нападения, — объяснил суть претензий автор публикации в Forbes. — Под руководством Владимира Путина Россия объявила программу перевооружения стоимостью о $635 миллиардов, вознамерившись приобрести 600 новых самолетов, 1000 вертолетов и 100 судов в течение ближайших десяти лет. А Венесуэла распространяет по всей Латинской Америке "Боливарианскую революцию Уго Чавеса".

Далее Вудхилл задается вопросом: как Америка может противостоять этим угрозам национальной безопасности? И тут же сам отвечает: "Перед тем как отправить (в эти страны) морскую пехоту, мы могли бы достичь стабилизации доллара. Сильный доллар в 80-х годах был главным оружием Рональда Рейгана в деле разрушения Советского Союза, который был куда более грозным противником, чем те, с которыми мы сейчас сталкиваемся".

Когда Рейган пришел к власти в январе 1981 г., СССР вовсю поигрывал мускулами, напоминает автор статьи. В 1979 г. он вторгся в Афганистан и тогда же поддержал Сандинистскую партию в Никарагуа. Советский лидер Леонид Брежнев провозгласил курс, согласно которому движение к коммунизму считалось необратимым. Россия объявила программу перевооружения стоимостью в $635 миллиардов, вознамерившись приобрести 600 новых самолетов, 1000 вертолетов и 100 судов в течение ближайших десяти лет. А Венесуэла распространяет по всей Латинской Америке "Боливарианскую революцию" Уго Чавеса".

В свою очередь, Рейган затеял гонку вооружений и предпринял усилия для укрепления национальной валюты. Стабильный курс доллара вернул мировые цены на нефть в пределы нормы, что сказалось на валютных поступлениях в казну советского государства. Сокращение внешних доходов нанесло экономике СССР такой удар, от которого она уже не оправилась.

В доказательство своих слов Вудхилл приводит статистику роста цен на нефть. Согласно его данным, за десять лет - с 1971 г. по 1981 г. - выручка СССР от экспорта черного золота выросла на 158% безо всяких усилий со стороны советского руководства. Но, когда в Белый дом пришел Рональд Рейган, Москве пришлось постепенно затянуть пояс. Поддержав финансовую политику руководителя Федеральной резервной системы США Пола Уокера, президент начал атаку на инфляцию, что заметно отразилось на мировых ценах на нефть и золото.

К марту 1985 г., когда к власти в СССР пришел Михаил Горбачев, цена на сырую нефть снизилась с $84,51 до $52,24 за баррель. А всего год спустя цены упали до $22,85 за баррель сырой нефти, благодаря чему СССР потерял 73% дохода от нефтяного экспорта в реальном выражении. Следующие четыре года низких цен на углеводороды поставили советский режим на грань банкротства.

В мае 1990 г. Горбачев встретился с канцлером Германии Гельмутом Колем и попросил его о займе в 20 млрд немецких марок, чтобы предотвратить финансовую катастрофу, напоминает Луи Вудхилл. Коль передал в советскую казну только 5 миллиардов. Летом 1990 г. Горбачев вновь просил о помощи, но было уже поздно: Советский Союз начал распадаться на части.

Именно таким образом следует действовать сегодня Соединенным Штатам, утверждает аналитик и инвестор. Он пишет, что стратегию Рональда Рейгана по банкротству СССР "можно и нужно использовать против Ирана, Венесуэлы и государства-преемника Советского Союза". Вновь проводя параллель с периодом 1980-х гг., он указывает, что фьючерсная цена на сырую нефть, как и тогда, составляет немногим больше $80.

Кроме того, конгрессмены и Федеральная резервная система, как во времена Рейгана, озаботились вопросом стабилизации национальной валюты. Согласно законопроекту №1638, внесенному в Конгресс членом Палаты представителей Тедом По, ФРС должна назначить точную дату и время, когда курс доллара будет стабилизирован.

По расчетам Вудхилла, при верном подходе цены на нефть-сырец опустятся примерно до $35 за баррель. Это сократит доходы Ирана, России и Венесуэлы от экспорта сырья за рубеж примерно на 57% от сегодняшнего уровня, что незамедлительно "снизит их возможности чинить неприятности". А в перспективе, такое сокращение доходов грозит этим странам крушением правящего режима, как это произошло с Советским Союзом.

"Чтобы иметь стабильную экономику и стабильные финансовые рынки, мы должны иметь стабильный доллар, - резюмирует Вудхилл. - Стабильный доллар необходим для быстрого экономического роста, полной занятости населения и истинного процветания. Ну и в качестве бонуса: то, что хорошо для Америки, будет настолько же плохо для наших противников"

My Webpage
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх