,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин идет в президенты, Ющенко - в эмиграцию
  • 29 сентября 2011 |
  • 19:09 |
  • нах... |
  • Просмотров: 1187
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0

Секрет долголетия Путина в том, что он полный антипод Ющенко. В то время как Виктор Андреевич "нацарював и втикає", ВВП идет в президенты. Он умеет держать слово и не сдавать своих.

Помните предвыборный слоган 2004 года: «Ющенко іде в президенти»? Кто бы мог подумать, что через семь лет бывший верный ющенковец, депутат Москаль, заявит, что его экс-патрон, на которого национально сознательные энтузиасты возлагали такие надежды, получил грин-карту (вид на жительство в США) и, по сути, уходит в эмиграцию, украсив днепровские склоны на прощание памятником-свечкой за казенный счет? Официально это как бы памятник Голодомору, а по существу — монумент эпохе Виктора Андреевича, застывшая в камне украинская пословица: «Нацарював і втік».

Причем не важно, будет ли мистер Ющенко временами наезжать в Украину или вывезет за океан по кирпичику свои Безрадичи, перейдет ли он с «отравленных» вареников на «диетические» чизбургеры и выучит ли, наконец, как обещал, «англійську мову», чтобы его американизированным детям (от американской же жены) не было стыдно за папеньку, бормочущего про трипольскую цивилизацию на англо-украинском суржике. Важно, что мы хороним целую эпоху «сподівань» на то, что колхозный бухгалтер в президентском кресле может быть честным, отставной член КПСС — правоверным националистом, а предатель — воплощением морали.

Ибо Ющенко — предатель. Он действительно «нацарював і втік», бросив в тюрьме своих соратников по Майдану — Луценко и Тимошенко. Он ничего не сделал для того, чтобы первого из них вытащить из камеры, и сделал все, чтобы вторую в камеру поплотнее запечатали. Ющенко — предатель своих избирателей, какими бы наивными и простоватыми те ни были. Он — политический вор, укравший у них надежду.

Многие спрашивают: почему Ющенко не сидит сегодня рядом с Тимошенко? Да по той же причине, почему так и не достроена знаменитая «Больница будущего». «Больных» — не садят. Их лечат. Виктор Андреевич — ментальный аналог мэра Космоса — здоровый, но прикидывающийся для безопасности «оригиналом». Источник его богатства следует искать в газовой сделке 2006 года, когда этот «энергоресурс» внезапно стал дороже втрое — с 50 до 150 долларов за тысячу кубов, и в «благотворительном» фонде его супруги «Украина-3000». Луценко — «сажал». А Ющенко потом — «отмазывал». А те, кто не хотел, чтобы у них возникли проблемы, щедро в «фонд» жертвовали. И схема работала, принося барыши. Теперь Виктора Андреевича юридически даже не в чем упрекнуть. Разве это были не «добровольные» пожертвования? Разве кто-то запрещал благотворительность? Вот и получился у нас самый яркий пример «президента-сироты», оставшегося теперь и без избирателя, и, по сути, без Родины. Хотя Родина ему, наверное, не очень важна. Как всякому селянину, ему больше всего хотелось в город. Мировой город ныне находится в Америке. Вот он туда и попал всеми правдами и неправдами. Даже ценой разорения родного «колхоза».

Секрет же политического долголетия Путина в том, что он — полный антипод Ющенко. Как-то, еще на заре публичной карьеры, Владимир Владимирович пошутил со свойственным ему черным юмором, что предпочитает быть повешенным за верность, чем за предательство. Оказалось, что это не просто слова. Путин действительно умеет выполнять взятые обязательства. Он не позволил «порвать» Ельцина, несмотря на то, что тот не был ангелом. «Изничтожение» первого президента России несомненно временно добавило бы второму президенту очков. Но явилось бы опасным прецедентом расправы над лидером государства. Если бы в Москве на Красной площади начали «рубить» головы «царям» (я в переносном смысле, в реальности теперь «рубят» в телеэфире), то это закончилось бы не оздоровлением государственного тела, а его полной смертью. «Царь» для России — лицо неприкосновенное, сакральное. Как бы он ни назывался, даже президентом.

Точно так же Путин держал слово еще одному пережитку ельцинской эпохи — Лужкову, сохраняя его, пока был президентом, на должности мэра Москвы, несмотря на то, что градоначальник в кепке всегда мечтал о «шапке Мономаха». Только рокировка «Путин — Медведев» на посту президента избавила Владимира Владимировича от этой договоренности. «Передоговориться» повторно Юрий Михайлович не сумел, почему его место и унаследовал уже чисто путинский выдвиженец Собянин — один из бывших вице-премьеров в его правительстве.

Но главное, что Путин держит слово своей стране и самому себе. Я не могу представить нынешнего премьер-министра России рекламирующим пиццу, как Горбачев, или выпрашивающим грин-карту у США за «хорошее поведение». У Путина врожденное понимание того, что не имеет права делать глава государства — хоть действующий, хоть бывший. Скажем, у священника может быть свободное время. Но как вы станете относиться к служителю культа, который, отслужив обедню, пойдет подрабатывать стриптизером в ночной клуб? Конечно, это лихая рекламная «фишка», как принято говорить на нынешнем бизнес-жаргоне. Но в церковь такому попу уже лучше не возвращаться. Он сам себя разжаловал. Именно такими «попами-стриптизерами» и выглядят сегодня Горбачев, впаривающий телезрителям пиццу, или Ющенко, дающий показания против Тимошенко в суде и получающий за эту «честность» яйцами по своей машине от бывших сторонников. Однако Путина в этой компании «великих и смешных» я не вижу.

ВВП остается в большой политике уже 12 лет. Это огромный срок. Ушли в прошлое Клинтон, Буш-младший, президент Франции Жак Ширак и канцлер ФРГ Герхард Шредер, работающий ныне у Путина «главным» по «Северному потоку», а Владимир Владимирович по-прежнему нужен миру.

Политик остается на посту, пока выполняет свою функцию. Ясно, что при рейтинге свыше 60% после двенадцатилетнего фактического пребывания во главе России у Путина нет соперника на президентских выборах. Может быть, российским «либералам» и грезится другой «царь», но они его еще не «родили». Или не вымолили у своих западных богов. Даже если Немцова скрестить с Каспаровым, добавить им очарование Новодворской, секс-широту Лимонова, украсить все это интеллигентным плямканьем Явлинского и экзотической харизмой Хакамады, то полученный либерал-терминатор все равно проиграет на выборах даже Жириновскому. Политика — реальна. Она не знает слова «если бы». Путин нужен даже США, Европе и Китаю, так как умеет вписывать их в свои схемы и вписываться в схемы их, играя на мировых противоречиях. Это по-прежнему очень нужный человек, потому что одним из немногих он умеет быть верным.

http://www.segodnya.ua/news/14293782.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх