,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УХОД КУДРИНА ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА – «ЧЁРНАЯ МЕТКА» США ДЛЯ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА
  • 27 сентября 2011 |
  • 12:09 |
  • Forum |
  • Просмотров: 1729
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин отказался работать в новом правительстве премьера Дмитрия Медведева.
Отставка вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина в очередной раз показала, что Дмитрий Медведев не только не смог стать руководителем даже вследствие своего, как показывает практика, случайного пребывания на высшем посту в государстве, но и неспособен им стать в принципе. Попытка показать Кудрину и всему остальному миру, кто в «российском доме хозяин», обернулась его очередным показательным унижением.
В ответ на поразительную по необдуманности, хотя, по всей вероятности, заранее и тщательно приготовленную и отрепетированную фразу Медведева: «я обращаюсь вот прямо здесь к Вам с таким предложением — если Вы считаете, что у вас иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть меня, вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, можно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?». Медведев, несомненно, полагал, что Кудрин не выдержит жёсткого публичного президентского натиска и пойдёт на попятный. Последний же, экспромтом и весьма эффектно опустил президента ниже уровня плинтуса: «у меня действительно есть с Вами разногласия, но я приму решение в связи с Вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром»!?
Ошарашенный такой наглостью Медведев растерялся и, будучи не только не готовым к такому развитию событий, но и совершенно неспособным реально оценить обстановку, попытался предложить Кудрину свою очередную «домашнюю заготовку», которая свидетельствует о его абсолютной уверенности в том, что Кудрин в результате его президентского «наезда» откажется от своего заявления: «или же Вы исходите из того, что разногласия, которые Вы называете таковыми, не существуют, и тогда Вам придётся дать по этому поводу комментарий». В данной ситуации это было совсем некстати, поскольку Кудрин и не собирался отказываться от своих слов.
Как и следовало ожидать, Кудрин был уволен со своей должности по представлению истинного «хозяина Кремля» — председателя правительства Владимира Путина, с которым Кудрин, надо полагать, «посоветовался». Понятно, что Путину в настоящее время абсолютно не с руки встревать в какую бы то ни было полемику с Медведевым накануне президентских выборов. Факт остаётся фактом: Кудрин не только не принял предложение Медведева о «примирении» и не стал каяться, т.е. «комментировать» своё заявление ради сохранения поста в правительстве, но даже не стал писать заявление об увольнении, ни сразу, ни потом, показав, таким образом, что слова президента для него ровно ничего не значат.
Напомню, что когда в 2009 году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Кудрин «полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать», то не кто иной, как Медведев незамедлительно встал на его защиту, призвав своего белорусского коллегу к сдержанности. И при этом подчеркнул, что «когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной»!
Что касается мотивов заявления Кудрина и его последующего поведения, то вряд ли их можно объяснить его премьерскими амбициями или «противоречиями» с Медведевым. Предложение Медведева о выдвижении в качестве кандидата на пост президента Путина поставило в весьма глупое положение всю американскую верхушку, включая президента Барака Обаму и особенно вице-президента Джозефа Байдена. Последний, по словам Гарри Каспарова, во время встречи с российской оппозицией в марте 2011 года, заявил, что говорил Путину о нецелесообразности его выдвижения на очередной срок, поскольку Российская Федерация устала от Путина, и такая усталость будет усиливаться и, безусловно, приведёт к событиям, аналогичным тому, что происходит в арабском регионе. Предложение Медведева выбило почву из-под ног американцев в буквальном смысле этого слова, поскольку именно его они рассматривали в качестве альтернативы Путину.
Если учесть весьма тесные связи почётного профессора американского Бард колледжа Кудрина с США, где по его инициативе размещены порядка $250 миллиардов стабилизационного фонда России, то его демарш, совпавший с пребыванием в Вашингтоне, вполне можно рассматривать, как «чёрную метку» Медведеву со стороны американской администрации.
Эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев
http://www.iarex.ru/news/19872.html

Отредактировал irenasem (27 сентября 2011)
Причина: Вставила видео



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх