,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путина подведёт команда, а Медведев не сможет стать премьером
  • 26 сентября 2011 |
  • 20:09 |
  • Forum |
  • Просмотров: 783
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
В решении выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на очередной президентский срок нет ничего удивительного, поскольку в олигархо-политическом конгломерате, выступающем под брендом «Единой России», прекрасно понимают, что в случае выдвижения Дмитрия Медведева, во втором туре следующих президентских выборов за пост президента боролись бы Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, что означало бы для них, пусть небольшие, но неприятности, а их не хочется никому.
Изменений в политике Путина не будет вследствие его абсолютной уверенности в правильности выбранного им курса для достижения своего личного успеха, что, собственно говоря, и подтверждается реальными событиями, поскольку в том, что именно Путин снова станет президентом России, пожалуй, не сомневается никто. Успешность государства его беспокоит гораздо меньше.
Проблем у России много при абсолютном отсутствии уверенности, что Путин способен их решать, поскольку команды, адекватной стоящим перед Россией вызовам, у него нет. Медведев не премьер и никогда им не станет, потому что для этого надо работать, а у него таких способностей нет. В отличие от президентского кресла, из которого можно нести всякий бред и совершенно не отвечать за его последствия, премьер должен доводить до положительного решения совершенно конкретные вопросы, добиваясь неукоснительного выполнения поставленных им задач, а Медведев за три с половиной года президентства так и не добился от подчинённых ему чиновников элементарной исполнительской дисциплины. Увы, но через твиттер кабмином не «порулишь», поэтому вполне закономерно, что нынешний вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин уже сейчас заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева.
Кроме того, в этом плане весьма показателен приезд в Москву на переговоры 24 сентября президента Украины Виктора Януковича, который прибыл на встречу в «гордом одиночестве», наглядно демонстрируя, «кто в украинском доме хозяин», поскольку он правомочен принимать самостоятельно любые решения, в том числе, без каких-либо «консультаций» с полностью подчинённым ему премьер-министром Украины Николаем Азаровым, а вот Медведев без «подстраховки» Путина, увы, на принятие ответственных решений в «российском доме», видимо, не способен даже в конце своего президентского срока.
Аналогичная ситуация и по остальным направлениям. Как результат, у России в настоящее время нет внятной концепции ни внешнеполитического, ни внутриполитического, ни экономического развития, ни построения гражданского общества. Не усматриваются реальные пути выхода из сложившегося положения и в выступлении Путина на съезде «Единой России», поскольку в его команде думают одно, говорят другое, а делают третье, что в результате даёт какой-то дикий симбиоз лжи, фантазии и игнорирования реальной действительности, отталкивающей даже самых преданных союзников.
Нагляднее всего это видно по позиции России в отношении Ливии. В недавнем интервью американской телекомпании CNN министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «НАТО грубо нарушает полномочия в Ливии. Практически открыто было нарушено эмбарго на поставки оружия. Соседи Ливии не скрывали, что поставляют оружие. Франция публично признала, что совершала поставки. В течение определённого времени в стране также действовали силы специального назначения». И что же делает постоянный член СБ ООН с правом вето? Публично признавая нарушение резолюции СБ ООН и факт агрессии против суверенного государства, вместо требования о привлечении к ответственности стран-агрессоров и нарушителей резолюции, Россия... признаёт в качестве «законного» марионеточное, даже не правительство, а какое-то сборище самозванцев, навязываемых народу Ливии теми же агрессорами!? При этом, так же публично признавая, что «некоторые называют операцию в Ливии моделью на будущее», Лавров старательно закрывает глаза на то, что это «будущее» примеряется и к России по тому же шаблону.
В попытке оправдать преступную позицию России по отношению к своему бывшему союзнику Лавров идёт даже на откровенную ложь, обвинив Муамара Каддафи в использовании авиации против оппозиции и заявив, что «мы поддержали резолюцию СБ, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию для предотвращения дальнейшего насилия и кровопролития»!? То есть, по мнению Лаврова, нанесение авиаудара по захваченным мятежниками складам с оружием — это «насилие и кровопролитие», а продолжающиеся до настоящего времени массированные бомбардировки НАТОвской авиацией жилых кварталов ливийских городов, в результате которых количество жертв среди мирного населения достигло 50000(!), это всего лишь «операция в Ливии»!? Как итог такой политики, все ближайшие союзники России, в первую очередь те, которые однозначно стали на сторону России во время августовской войны 2008 года, оказались на противоположной стороне «баррикады» во время голосования по ливийскому вопросу в ООН!
Эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев
http://www.iarex.ru/articles/19839.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх