,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи
0
Грандиозная демонстрация надежды и борьбы

В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи


17 сентября с большим успехом завершился трехдневный 37 фестиваль Коммунистической молодежи Греции (КМГ). Фестиваль прошел в парке, который находится в западном районе Афин, где проживают рабочие слои населения. Десятки тысяч трудящихся, в основном молодежь, студенты, молодые рабочие, безработные, приняли участие в мероприятиях фестиваля КМГ.


Были организованы концерты с участием известных певцов, а также самодеятельных музыкальных групп, поставлены театральные спектакли, проведены политические дискуссии (например, о капиталистическом кризе и выходе из него, который предлагает КПГ, об уроках Парижской Коммуны и др.). На фестивале работал большой книжный магазин, где можно было найти прогрессивные политические книги, художественную литературу, также были организованы выставки о истории КПГ, о 140летии Парижской Коммуны, были показаны фильмы на актуальные темы, а для детей были оборудованы детские площадки для игр и развлечений. На фестивале и в этом году работал международный городок, в котором приняли участие 24 делегации коммунистической молодежи и антиимпериалистических организаций со всего мира.

В субботу (17/09) на фестивале состоялся масштабный политический митинг, на котором выступила Генсек ЦК КПГ Алека Папарига.

Генсек ЦК КПГ отметила, что новое поколение молодых коммунистов, которое, несмотря на то, что родилось и живет в условиях нагнетания антикоммунистической истерии, очернения социализма, с которым мы были знакомы в 20 веке, сознательно борется за свое будущее – за социализм.

Мы обязаны преодолеть наши известные недостатки и слабости и сделать так, чтобы недовольство большой части рабочего класса, трудового народа переросло в организованную борьбу за свержение буржуазной власти, за установление власти рабочего класса и его союзников.

В борьбу за народную экономику, которая превратит богатство страны в общественную собственность, будет использовать существующие возможности для роста народного благосостояния, освобождая страну от ЕС и НАТО».

А. Папарига упомянула о политическом предложении КПГ, указав на национальные возможности страны, и задалась вопросом: «В то время, когда Греция располагает важнейшими ресурсами, когда она даже сегодня занимает 25 строчку в списке богатых стран, разве можно сегодня смириться с сокращением зарплат и пенсий, с прекращением выплат зарплат, с сокращением расходов на лекарства и диагностические анализы?»

А. Папарига привела исторические примеры правительств «революции гвоздик» в Португалии, героического идеалиста Альенде в Чили, правительства сандинистов в Никарагуа, отмечая, что эти правительства были сформированы «в период, когда международное соотношение сил было намного лучше по сравнению с сегодняшним, а внутреннее соотношение также включало в себя динамику, которая осталась неиспользованной, т.к. рабочий класс не смог или не призван был сыграть свою роль».

Генсек ЦК КПГ затронула и недавние так называемые левоцентристские правительства Европы, где в некоторых случаях участвовали и коммунистические партии. Как было подчеркнуто, "эти правительства ни чем не отличались от либеральных и правоцентристских, даже по их отношению к империалистической войне и оккупации". А. Папарига также коснулась противоречий, характеризующих боливарианский процесс в Венесуэле, и далее добавила: "Посмотрите на политическую ситуацию на Кипре. Там президент - коммунист, но страна заперта в ЕС, и правительство и парламент принимают жесткие экономические меры, в то время как разрабатывается план по свержению президента.

А с другой стороны, социалистическая Куба, которая сумела устоять на ногах в одиночку и в разгар жесткой империалистической блокады и интервенции. Выдержка не является моральной проблемой, она возможна, когда собственность и власть принадлежат народу.

Одно дело - потерять власть или не получить ее в результате неблагоприятного соотношения сил, а совсем другое - отказ рабочего класса и его союзников от завоевания власти.

Факт, что мы сегодня говорим об актуальности вопроса о власти, никоим образом не отвлекает наше внимание от существенных проблем народа, от повседневной жизни безработных, пенсионеров, самозанятых. Наоборот, вооружает народ знаниями как перейти в контрнаступление и вести более эффективную борьбу».

Генсек КПГ, касаясь событий внутри ЕС, отметила, что возможны "центробежные тенденции в ЕС", а также сценарии политических перегруппировок в Греции, и подчеркнула, что расширение прав и свобод людей напрямую связано с борьбой против антинародных мер. Она призвала трудящихся «превратить в ад жизнь правительства, и добавила: «итак, вопрос, который мы задаем народу следующий: до каких пор вы будете жить под угрозой шантажа – или платишь или медленно умираешь в бедности?»

Она отметила: "Мы поддерживаем, поощряем и участвуем во всенародном движении, организованном профсоюзами, массовыми организациями женщин и молодежи, народными комитетами, другими организационными формами, в движении, основным требованием которого является отказ платить дополнительные налоги, а чтобы налоги платил капитал, монополии».

Говоря о ситуации в регионе, А. Папарига отметила: "Обостряются межимпериалистические антагонизмы, народ столкнется с новым витком антинародных войн, направленных и против нашей страны. Ничего нельзя исключать в ближайшее время. Мы еще раз заявляем, что народы не должны проливать свою кровь за интересы империалистических конкурентов. Война в защиту наших границ тесно связана с борьбой за рабочую – народную власть».

В настоящее время очевидно, что обостряются антагонизмы как внутри, так и за пределами ЕС, также с США, Китаем, Россией и т.д. В эпицентре конкурентной борьбы в настоящее время находится Ближний Восток и Северная Африка. Знаменитая арабская весна не пришла, к сожалению, в результате народного восстания. И даже там, где произошло вмешательство рабочего движения, как, например, в Египте, далее было заменено туманными формами под руководством буржуазных и империалистических кругов.

Рано или поздно возникает классический вопрос: как сочетать борьбу за суверенные права с борьбой против империализма, с борьбой за народную власть?

Увеличивается риск, когда народы толкают в сторону одной империалистической оси в ущерб другой. Мы должны сказать напористо и массово – нет!- так называемой совместной эксплуатации Эгейского моря, реальной опасности появления нового плана Анана на Кипре. Мы боремся за немедленное признание независимого палестинского государства. Острые проблемы нашего региона не дают нам забыть американские и европейские планы, направленные против Кубы, давление, шантаж, применяемые против этого героического народа, для того чтобы начать проводить капиталистические реформы. Мы не забываем 5 кубинских героев, которые находятся в тюрьмах в США, потому что раскрыли планы против своей Родины.

Мы не встанем ни на сторону США, ни на сторону Германии, ни на сторону Китая, ни на сторону России! Мы не станем союзниками ни одного империалиста. Мы за патриотический интернационализм, против космополитизма капитала».

Генсек ЦК КПГ призвала народ бороться вместе с компартией, подчеркнув, что "укрепление КПГ и КМГ является сегодня условием для того, чтобы склонить чашу весов в пользу народа".


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи


В Греции прошел фестиваль коммунистической молодежи



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх