,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Украине началась кампания по дискредитации афганцев
  • 24 сентября 2011 |
  • 17:09 |
  • Миха |
  • Просмотров: 1066
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
СМИ, во главе с Савиком Шустером, рассказывают народу о «паразитах, которые мало того, что воевали за Империю Зла, так ещё и смеют нас сегодня объедать»…

В век, когда принято убивать идеалы и героев, взращивая безыдейную и оттого беспомощную биомассу, наравне с ветеранами ВОВ (как во времена оранжевых, так и сегодня) дискредитируют и афганцев.

Верховная Рада, попытавшаяся обрезать льготы ряду лицу, среди которых были афганцы, чернобыльцы и другие (многие уже – пенсионного возраста) люди, - нарвалась на мощный отпор со стороны ветеранов, попытавшихся прорваться в парламент, чтобы поговорить по душам с депутатами.

Наверное, к счастью прорыв не удался: афганцев блокировал «Беркут».

К счастью потому, что в противном случае бравые ребята оказались бы в одном из СИЗО столицы, а потом – на суде.

В этом можно не сомневаться: любая власть (хоть в Киеве, хоть - в Вашингтоне) жестоко пресекает попытки инакомыслия.

Однако попытка штурма возымела свой эффект – отмену льгот временно отложили.

После этого началась массовая кампания по… дискредитации афганцев.

В некоторых СМИ появились характерные «аналитические» материалы о «паразитах, которые мало того, что воевали за Империю Зла, так ещё и смеют нас сегодня объедать», а в эфире «Первого национального» Савик Шустер, которого, несмотря на украинофобскую деятельность, никак не депортируют из Украины, прямым текстом назвал ветеранов «экстремистами».

Борьба солдат-интернационалистов, воевавших «на чужой войне», борьба далеко неоднозначная и в советское время (особенно в период так называемой «гласности», когда поливать себя грязью стало национальным трендом, а призывы «Русский, покайся!» и «Убей в себе совка!» - всенародными лозунгами), была и остается для многих (боюсь предположить, что большинства) непонятной и сегодня.

Мы предпочитаем не вспоминать об афганцах, стыдливо отводя глаза от очередного покалеченного седого мужика в подземном переходе, смотрящего прямо перед собой сосредоточенно и сурово, чеканя слог неизвестной нам боевой песни под гитару.

Один авторитетный для меня человек сказал: «Та война была нам не нужна, по большому счёту... В неё нас втянули американцы, и радовались этому. Генри Киссинджер в 1979 говорил, счастливый: «Они попали в нашу ловушку!»

Я возразил ему: «Рассуждать так – это всё равно, что сказать: «Зачем в своё время Союз впрягся в создание водородной бомбы? Подумаешь! Ну, было у США ядерное оружие…»

Простите за пафос, но православие, в отличие от католицизма и разного лютеранства, - всегда ставило нас, русских и украинцев, на сторону Добра и, значит, изначально в проигрышную позицию.

Все войны, в которых мы участвовали, начинали не мы.

Если мы куда-то и приходили, как, например, на Кавказ, то несли с собой только любовь и просвещение.

Мы пришли в Афганистан, чтобы попытаться дать этой стране мир, защищая, прежде всего, свои интересы и границы. (Даже на примере героина – поставки из региона многократно увеличились после прихода туда американцев, и огромная часть этого героина идет именно к нам – в Россию и Украину).

Афганцы до сих пор помнят и любят тех ребят, попытавшихся спасти их страну от вскормленных США террористов-фанатиков и американской военщины.

Помнят и любят…

В отличие от нас, давно уже ставших бездушными и неблагодарными бесами.

В Украине началась кампания по дискредитации афганцев



ИСТОЧНЕГ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх