,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ржавчина на мозгах
  • 22 сентября 2011 |
  • 15:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1143
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Я уже было порадовался за последнюю и бессменную пресс-секретаршу экс-президента Виктора Ющенко Ирину Ванникову. Вот, думаю, заживет девка. Шеф свалит, а она, наконец-то, освободит холодильник от тайных баночек и коробочек с его секретными анализами продуктов жизнедеятельности, которые пока запрещено и в Генпрокуратуру передавать, и в канализацию слить. Еще бы – это все-таки самые весомые следы пребывания этого человека на украинской земле! Но не повезло Ванниковой – Ющенко приказал ей рассказать общественности, что никуда он не едет, а останется с «моею нациею»…
А значит, для Ванниковой по-прежнему главной проблемой в семейной жизни останется не перепутать анализы с йогуртами или паштетами и не подсунуть пришедшему с работы мужу вместо еды «ценные улики отравления». А именно это – злые козни врагов, решивших в сентябре 2004 года лишить украинцев их «последней надежды демократии», – должны доказать анализы Ющенко. Но не доказывают. Потому что пылятся и портятся в «тайном месте» – в холодильнике на дому у пресс-секретарши. А небезызвестная своей верной пристрастностью «вождю» Вера Ивановна Ульянченко, «мамка мессийки», еще и, не исключено, проверяет сохранность. Оно и правильно: не у себя же Верванне хранить это добро…

Но не наступило счастье для Ванниковой. Хотя и было так близко. И вот почему. Нардеп-«самооборонец» Геннадий Москаль недавно порадовал общественность сообщением, что ему-де точно известно: Ющенко, сейчас пребывающий в США, там и собирается остаться. Навсегда. И даже подал документы на предоставление ему американского же гражданства. По месту, так сказать, рождения жены Кэтрин Клэр, которой, по всей видимости, уже надоело. Все. И носить дурацкую туземную фамилию, и слушать требования туземцев вернуть деньги, собранные на «больницу будущего». Ага, как же, так вот взяла и вернула! Их ведь не для того собирали. А туземцы не понимают…

Так вот: по информации Москаля, якобы «полученной от украинской диаспоры в США», Ющенко в дальнейшем вообще хочет получить гражданство этой страны. И таким нехитрым способом навсегда наложить с прибором на «нэньку» и ее придурковатый народ, так и не понявший его трипольско-укровских изысканий, утверждающих, что Иисус Христос родился в Галичине, чтобы лично вручить хоругвь дивизии СС «Галичина» для борьбы с «крывавою гэбнэю» из Москвы.

И Ванникова, пришпоренная, судя по всему Верванной, отвлеклась от холодильника с анализами и вернулась в строй. Она немедленно вскинулась, как Юлия Тимошенко, которой в СИЗО приснилось, что Наталья Королевская подарила ей собственноручно сделанный обериг с портретом Януковича, а Олег Ляшко в это время подкрался сзади к беспечно-обкуренному зятю Шону Карру.

По словам пресс-секретарши, Ющенко и в Америке не может без Украины и думает только о возвращении. Да, он поехал туда, только чтобы поучаствовать в мероприятиях «по глобальной инициативе, которые проводятся ежегодно». А также лично оторвать 25 «штук баксов» от американского Института политики сенатора Доула, присужденные ему (Ющенко, а не Доулу) в виде ежегодной премии Dole Leadership Prize – «за служение государству, которое вдохновляет других».

Ну что тут можно сказать? Экс-сенатор США Боб Доул, дай ему Бог здоровья, – личность, конечно, героическая. Герой Второй мировой войны, в ходе которой он получил такое ранение, от которого его, полностью парализованного, выхаживали 40 месяцев и удалили одну почку. И это бесследно, увы и ах, не проходит. Особенно с возрастом. А мистер Доул – 1923 года рождения. Старый то есть. Вот и перепутал, когда Ющенко вручать подобную премию. Потому что сегодня Ющенко если и вдохновляет кого-то на что-то, так это только на ускоренное удаление из себя «прозрачной бесцветной жидкости, выделяемой в полость рта тремя парами крупных слюнных желез (подчелюстных, околоушных, подъязычных) и множеством мелких слюнных желез полости рта». Так в «Википедии» определяют то, что человек извергает из себя, когда ему, извините, плеваться хочется. Слюну, стало быть. На большее «вдохновение от служения» Ющенко, увы, не тянет. Перепутал что-то американский дедушка. Но деньги, хоть и небольшие, дал, а наш Ющенко от любой шары не отказывается. Отказывался бы, может, и не пожирал бы так жадно в сентябре 2004-го вперемешку суши из житомирского тунца с кумысом, борщом и самопальным коньяком из бурячанки…

Однако директор Института Доула Билл Лейси настоял на своем и денег дал со словами: «Ющенко и «оранжевая революция» зажгли огонь для народа Украины, и его победа была ориентиром для всех посткоммунистических стран Восточной Европы». Эт-точно: тот еще ориентир! В нормальных странах, если видят, что кто-то на чужие деньги пытается идти во власть не сам, а с кучей таких же сторонников, найденных по случаю на мусорниках и помойках, и при этом мнит себя «мессией», сразу «ориентируют» на него полицию и психиатров…

Но не об этом речь. Хотя «арабская весна» – своеобразное модифицированное продолжение «цветных» революций на севере Африки и на Ближнем Востоке – еще рискует залить эти территории кровью и слезами несчастных арабов, подвергшихся такой «демократизации»…

…Ванникова по полной наехала на Москаля, обозвав заслуженного генерала человеком, «который не отвечает за свои слова». И, увы, пообещала, что счастье Украину не ждет – Ющенко, по ее словам, «возвратится в Украину в конце этой недели». Но, с другой стороны, все же косвенно оставила и смутную надежду на то, что когда-то уедет, ибо не опровергла тот факт, что Ющенко подал документы для получения разрешения на проживание в США.

И это самый логичный и правильный шаг для Ющенко – свалить. Ведь тут, в Украине, он достал своим неизбывным тупым «мессианством» всех. Путается у всех под ногами, как все тот же обдолбанный Шон Карр в Печерском суде. Ющенко нужен только как помощник власти в славном деле посадки Юлии Тимошенко на нары. И он активно пытается чужими руками сделать то, на что трусливо не решился во время своего президентства, – валит «заклятую соратницу» по полной. Но в мейнстрим как-то все равно не попадает: весь западный мир, который еще совсем недавно мочился кипятком при одном упоминании его имени, проделывает то же при слове «Тимошенко». И украинская власть, роя себе могилу размером с Марианскую впадину, может дрогнуть и отпустить «нашу Кыцю» на свободу. И тогда та при помощи западных «любителей демократии в Украине» (и на их же деньги) сожрет их всех вместе. И нынешнюю власть, и ее добровольного помощника – Ющенко…

Но из-за перманентной отключки мозгов у «оранжевых», похоже, заржавели и все остальные инстинкты, в том числе и главный из них – инстинкт самосохранения. Они продолжают чудить. Тот же Ющенко уже пообещал, что вернется из Америки не один, а с… Мелом Гибсоном (!!!). И не просто так, по бухому делу, они сюда припрутся, а полные творческих планов. Мел якобы будет… снимать в Украине кино. И не просто на необычной натуре, что в последние годы влечет этого гениального режиссера, а по книге Василия Шкляра «Черный ворон».

И это ведь если и бред, то озвученный во время творческого вечера во Львове самим автором – Василием Шкляром. И со ссылкой на первоисточник – то есть на Ющенко. Вдумайтесь в эти слова: «Виктор Ющенко позвонил мне, пригласил к себе, взял лист бумаги А4 и сказал: «Это мои главные проекты, которые намерен воплотить в жизнь в ближайшее время. Смотрите, что там под номером один». Я смотрю, а там написано «Экранизация романа Черный ворон»… Виктор Ющенко также обещал мне, что выйдет на Мела Гибсона, а я ему сказал, что это фантастика. Однако киношники говорят мне, что это реально, ведь Гибсон снимал фильм «Храброе сердце» о Шотландии».

И знаете, что заставило Шкляра поверить в возможность экранизации его писанины Гибсоном (кстати, верноподданнические «оранжевые» СМИ, сообщившие эту новость, написали фамилию Гибсона с буквой «п», что, как вы понимаете, откровеннее всего говорит об их уме и инофрмированности)? То, что фильм «Храброе сердце» в Шотландии настолько всколыхнул общество, что за националистические партии начали отдавать свои голоса от 5% в начале до 60%. Мол, и в Украине создадут фильм, и акции нациков резко пойдут вверх. И ему бурно и продолжительно хлопали. Ну не дебилы, а?

Во-первых, потому что в «Храбром сердце» рассказывается об Уильяме Уоллесе, национальном герое Шотландии, который боролся за ее независимость, а не о бандитах, которые прятались по ярам и буеракам, по ночам исподтишка грабили себе подобных и ни в чем не повинное население и разбегались при виде вооруженного красноармейца. Чтобы мужественно бороться, извините, грабить, когда он отвернется или отлучится…

Во-вторых, сам Шкляр все же хоть частично верит в мозг Гибсона и сомневается, что тот приедет. Но как он это делает! Чем гордится! «Однако все же я сомневаюсь, что говорить об Америке в контексте Мела Гибсона… Однако у нас с ним есть общая черта – и меня, и его в свое время обвинили в антисемитизме. Хотя я думаю, что на нем мир не сошел клином и есть еще очень много серьезных режиссеров мира», – сказал невнятно, но очень характерно по смыслу «пысьмэннык». «Бей жидов – спасай Украину» – вот что ему нужно, а Мел Гибсон, понадеемся на это, – все же не такой дурак. Впрочем, раньше Шкляр был уверен, что его «шедевр» экранизирует Ежи Гофман. И ничего – попустило…

Вообще, со Шкляром, похоже, происходит то, что случается с любым неокрепшим мозгом человеком, которому нечаянно улыбнулась удача. Как многим после «оранжевой революции» в 2004-м. Они в таких случаях теряют чувство реальности в самооценке, и их несет, как «бютовских» педофилов в детсадики и «Артеке». Ющенко – ярчайший пример подобного процесса. Шкляр – его достойное продолжение…

Как Ющенко после 2004 года, оправившись от суши с самогонкой, названных «диоксином», ездил по миру и учил всех жить. Как идти к власти, как побеждать и что потом делать. Доездился до того, что ему начали плевать вслед, а в Польше, куда Ющенко повадился ездить чаще всего, Варшава политическая пустела, когда диспетчеры в аэропорту сообщали, что самолет с Ющенко уже на подлете. Он-то любил приехать нежданно, как и надлежит «мессии»…

Ну да Бог с ним, с Ющенко, это безнадежный случай. Но сейчас вот и Шкляр чудит и хамеет. Этот, с позволения сказать, «мытэць» ни с того ни с сего взял да и наехал на… Богдана Ступку. То есть на человека, благодаря которому еще можно говорить, что в Украине вообще есть кино (не Богдан же Бенюк в форме эсэсовца из УПА и со значком «Свободы» будет его определять и бездарно что-то вякать…). Таких актеров, как наш Ступка, в мире – раз-два и обчелся. Аль Пачино, Шон О’Коннори, Дастин Хоффман, Жерар Депардье, Ален Делон, Роберт Де Ниро, Алексей Баталов, Юрий Яковлев, Владимир Зельдин, Клинт Иствуд – это живое воплощение театра и кино, живое же национальное достояние стран, где они живут, и всего мира. Вот Богдан Сильвестрович – из их числа. Для него нет ничего невозможного в профессии, а это и есть сама жизнь во плоти…

Но есть шакалы, которые думают, что если они пописают исподтишка на спящего слона, то сами возвысятся. Во всяком случае, об их смелости поговорят. Так и Шкляр вздумал критиковать Ступку. И за что? Да за то, о чем я говорил выше, – за то, что способность Ступки быть на высоте мировых стандартов и достойно представлять всю Украину была, наконец, оценена, и мастеру присвоили звание «Герой Украины». Поздно присвоили, к 70-летию, но все же, все же, все же. Да и вообще, то, что «бело-голубые» власти выделили деньги на лечение Богдана Сильвестровича за рубежом от страшной болезни и сохранили его для Украины, – это может остаться самым светлым и достойным их деянием…

…А Шкляра, как, впрочем, и ему подобных, жаба задавила. Вся такая национальная, в вышиванке и с веночком меж выпуклых глаз. Шкляр публично заявил, что Ступка поступил позорно, когда решился принять звание «Герой Украины». И знаете, почему? «Этот человек говорит, что Шухевич и Бандера – не Герои Украины, а я – Герой Украины. Это позорно», – пояснил «мытэць» свой наезд. И тут даже комментировать нечего…

…Впрочем, нацики-«ющенкоиды» – не так безобидны в своем безумии, как может показаться на первый взгляд психиатра-любителя. Когда они чувствую безнаказанность, они коварны, подлы и жестоки. Например, в селе Хоружевке Недригайловского района Сумской области, на родине Ющенко, как известно, объявил голодовку протеста бывший сотрудник партии «Наша Украина», житель Сум Александр Журавка, инвалид, между прочим. Сделал он это напротив отчего дома Ющенко и требует выплаты задолженности по зарплате – 15 333,86 грн. То есть чуть больше 2 тысяч долларов. Ющенко мог бы погасить долг из американской премии за «вдохновение», и мужик был бы счастлив, а справедливость восторжествовала бы. Но куда там! Вспомните «больницу будущего» – «своего» эти ребята не упустят. Так и в Хоружевке: 18 сентября сего года неизвестный напал на протестующего Александра Журавку, выбросил из машины его костыли, стащил с него очки, пытался схватить за горло, кричал что-то бессвязное, упоминая какой-то пруд, и уехал, пообещав на прощание «сжечь голодающего вместе с его машиной»…

…Сон разума, жадность, спящие инстинкты действительно рождают чудовищ. Прав был Гойя. Тут ничего не попишешь…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх