,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подзаработали…
  • 22 сентября 2011 |
  • 15:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 886
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Тимошенко в тюрьме дает подработать всем

Самые противоречивые новости приходят сегодня из Нью-Йорка, где, судя по всему, и для «бело-голубых» властей Украины работает руководящий «обком». Во всяком случае, если верить пресс-службе президента Украины, Виктор Янукович побеседовал со «старшим братом», извините, со своим американским коллегой Бараком Обамой «тепло». Как это, не совсем понятно, что-то и лексикона Олега Ляшко и ему подобных «радикалов через зад и Борю». Но, в общем-то, можно сделать вывод, что не побрезговал, значит, «хозяин» встретиться с тем, кто очень хотел. С Януковичем то есть…
…Уж и не знаю, нужны ли президенту Украины, который позиционирует себя как самостоятельный политик, такие верноподданнические сообщения. Но пресс-службу его возглавляет барышня, вышколенная на быдло-шоу в духе низкопоклонства перед «общечеловеческими ценностями» и обязательностью использования презервативов для анального секса как неотъемлемого символа «демократии» и «политкорректности», и она сообщает именно это. Ее так учили и раньше за это платили – она ничего другого и не умеет. Не сообщать же ей, что Янукович сказал там, в Америке. Это же еще уметь надо. На этом и остановимся. Хотя, конечно, хотелось бы знать, чем еще Федорович занимается на берегу Гудзона. Он все-таки там обретается на сессии ООН…

Но не в этом дело. Буквально накануне нардеп Владимир Арьев (кличка «Бройлер»), стремящийся под крыло БЮТ, как жирный таракан в тень, поведал, что вся украинская диаспора, как один (точнее – три калеки), готова выйти на акцию протеста против приезда в США Януковича. И напомнить ему, как нехорошо сворачивать демократию и держать в тюрьме Юлию Тимошенко.

Подзаработали…
Вот и вся массовость…


Потом прошло сообщение со ссылкой на представителя миссии Украины при ООН, что нью-йоркская полиция не разрешила провести акцию в знак протеста против политики Януковича, так как «данный объект входит в перечень усиленно охраняемых объектов на период проведения сессии Генассамблеи ООН». По мнению этого самого представителя, заявки на акции, которые в большом количестве проводятся в непосредственной близости от здания ООН, подаются за несколько месяцев до их проведения, а диаспоряне, судя по всему, это «провтыкали» – заказа, видимо, из Украины не было. А когда заказ пошел – ушло время...

Однако 22 сентября 2011 года небезызвестная «Украинская правда» радостно сообщила, что «около 30 представителей диаспоры пикетировали представительство Украины при ООН с плакатами, которые призывают к отставке президента Виктора Януковича». Расстарался Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА), который выяснил, что для проведения акции вдали от здания ООН, где-то у миссии Украины при Объединенных Нациях, где и состоялось действо протеста, требовалось разрешение полиции не на саму акцию, а лишь на установку усилительной аппаратуры. Ну и собрались ребята. Под музыку забабахали молитву, развернули плакаты и начали хватать за руки полицейских, чтобы те к ним присоединились: мол, идите к нам, всем покажем, «что в Америке есть демократия». Ура, значит…

Подзаработали…
Все, результат достигнут…


Мое же внимание привлекли два факта. В первую очередь то, что на фото в «УП» действительно реально видно, что манифестантов было «около 30». То есть то ли 5, то ли 7 человек. И все. На большее УККА не сподобился. Любят «нашу Юлю» в Америке, конечно, но странною любовью – без проплаты (предварительной или хотя бы по факту) нет настоящей массовости и теплоты…

К тому же фото в «УП» подогнал некто Олег Медведев, а это может многое объяснять. Например, то, почему не было массовости – деньги на ее обеспечение просто украли. Пардон, использовали не по назначению. Или вообще денег не дали, а понадеялись на «свидомисть дияспоры» или ее «патриотизм». Понадеялись и облажались…

Ведь кто такой этот самый Медведев? Сам о себе в «УП» он пишет: я, стало быть, «политтехнолог, вице-президент Украинской PR-Лиги». Раньше было по-другому. Он гордо сообщал о себе, что он «евроатлантас», извините, «евроатлантист». Теперь за это уже, видимо, не платят, он так и не обзывается. И правильно: чего даром мараться?

Но самым главным в судьбе Медведева является то, что он служит при штабе Тимошенко одним из главных криэйторов-пиарщиков. Выдумщиком, то есть, задача которого – всячески обелять и продвигать светлый образ «Кыци» в массы. Он и обелял, и продвигал, но на это раз, как видим, крупно лаханулся – не обеспечил массовости. Пришлось, как лоху-неофиту, боящемуся раскрытия грязных делишек, отчитываться для начала жалким фоторепортажем в «УП»…

Подзаработали…
Тот самый Медведев. Суров мужик…


Я, конечно, находясь в Киеве, не видел лично, как Медведев не доплачивал диаспорянам за политическое заробитчанство и «сэкономил» выделенные на протесты средства себе на карман. Это, как вы догадываетесь, дело деликатное, тихушное, как всякий незаконный бизнес. Его даже журналистам «УП» не показывают, иначе придется делиться – те тоже ценят демократию исключительно в зеленой валюте…

В противном же случае (если манифестантам вообще ничего не платили) придется признать, что Тимошенко в США всем до фени. Даже квасным патриотам. А как же тогда быть с заверениями слуг и все того же Медведева, что «весь мир требует освобождения Тимошенко», как в СССР пьяные доярки под гармошку требовали свободы Анжеле Дэвис? Ведь если даже «свидомая диаспора» не выходит протестовать, то получается, что судьба «Кыци» интересна только политикам, которые используют ее, как мелкую разменную монету, для давления на украинскую власть. Лично я в этом уверен на все сто…

Но, с другой стороны, я практически убежден и в том, что без воровства денег на протесты все же не обошлось тоже. Во-первых, потому, что Медведев деньги любит. Как все. И всякие. Но он особенно ценит «зелень». А журналист Александр Чаленко, нежно и, похоже, со знанием дела называющий Медведева «Алежка-плут», как-то в той же «УП», по-моему, рассказал, как пообщался с этим видным патриотом на предмет банальной расплаты за что-то то ли в кафе, то ли в магазине. Медведев не смог платить, так как в кошельке у него были только доллары. На вопрос Чаленко «почему так?» Медведев якобы гордо ответил: «А вам что, в гривнах платят?». А на лице брезгливо было написано «ну и лохи же вы»…

Во-вторых, у них, у «демократов», так водится: если есть возможность закрысить, крысят по-черному. У всех так, но все так, как это делают демократы от БЮТ или от «Нашей Украины» с другими «цветными» грантоедами ранга мелкой шелупони, не голосят о своей «принципиальной честности», «альтруистическом патриотизме» или «патриотическом безвозмездном служении нэьке». Именно эти крики и пустопорожние заверения и делают ложь этих «демократов» и «патриотов» еще более мерзкой и противной. Как обещания Ющенко на Майдане руками, «яки ничого нэ кралы», посадить бандитов в тюрьмы, например…

Подзаработали…
Дома уже все решено: все все знают…


Но им-то на эти чувства наплевать. Они-то имеют с этих криков. И вот вам примеры. Поехал Янукович летом этого года в Страсбург на сессию ПАСЕ, а акции протеста против «тоталитаризма» вызвался проводить Вова-Бройлер, извините, Вова Арьев. Дали ему денег – он приволок под дворец Совета Европы трех калек…

Начали судить Тимошенко, ее самозваный адвокат Сергей Власенко вызвался поездить по Европе и собрать «доказательства невиновности». Тоже бабла отвалили, парень уехал и пропал. Все запереживали: видимо, столько доказательств невиновности нарыл, что не может увезти один. Но тут пришла его бывшая жена Наталья Окунская и рассказала: мол, дурачки вы с бело-красными сердечкам на маечках – Сережа мой подлый уже давно вернулся из Европ всяких и в Киеве на секретной квартире отходит от гульбана, на ваши же бабки устроенного. Власенко появился, как ни в чем не бывало: негоже, наверное, было БЮТ тогда еще и этот гнусный скандал раскручивать. Но от денег его отлучили, трется теперь под Печерским судом по мелочи…

Как и Арьева еще раньше. Мандатоносный «Бройлер», как я уже сообщал выше, попытался было анонсировать протесты в США и, не исключено, даже предложил свои услуги по организации «справедливого возмущения диаспоры», но его послали. Вместо него командировали в США Медведева. И тоже, как видим, с одинаковым результатом: нет денег – нет и массовости. А деньги-то выделяли…

Подзаработали…
А что, имидж уже шагает по планете…


Мелькнуло у меня даже такое предположение: может, у них там, в БЮТ, вообще есть очередь, кто когда и какие деньги крысит на протесты. Кто-то, политическая мелочь, обдирает заробитчан, свезенных демонстрировать «возмущение политическими репрессиями» под Печерский суд или на какой-нибудь майдан. А «бонзы» рангом повыше по очереди крысят куши побольше: кто во Франции, кто в США. А что, ни тебе толкучки, ни хаоса и беспорядка – только бабло гони из казны штаба, а отчеты мы через «УП» подгоним…

Конечно, деньги в чужом кармане считать не совсем прилично: каждый зарабатывает, как он может. Но при чем тут «демократия» и «протесты против тоталитаризма»? Если так и дальше пойдет, то скоро будут детей на улицах резать на органы, а женщин насиловать, и никто без предварительной проплаты не заступится…

Однако, с третьей стороны, есть и несомненная польза от того, что Тимошенко сидит. Она и в камере дает работу и заработок. Причем не только своим «крысятникам» из числа сторонников-штабистов. Кое-что перепадает протестантам под Печерским судом. Кое-что, как видим, идет и за «бугор». А значит, «наша Юля» помогает людям пережить кризис уже во всемирном масштабе. Так может, следует проявить такой же всемирный гуманизм и оставить ее там, где она сейчас находится? Пусть сидит и приносит пользу простым людям. Она же об этом все время говорит…

Подзаработали…
…Пора уже свой «от кутуюр» запускать…


…А потом можно будет этот опыт вообще зарегистрировать как украинское ноу-хау и применить во всем мире: посадить всех воров и олигархов, и пусть их штабисты платят людям, вышедшим протестовать против «несправедливого заключения». Не хотят жадюги денежные делиться по-доброму, зажимают зарплаты и социальные выплаты – в кутузку их, а народ – на протесты, за олигархические бабки. И безработица, кстати, уменьшится…

Владимир СКАЧКО
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх