,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Закон об уголовной ответственности за незнание держамовы не прошел. Пока
  • 21 сентября 2011 |
  • 14:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 935
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
- Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы
крови – самые сложные вопросы в мире! ...
Воланд, внимательно поглядев на Маргариту,
заметил как бы про себя: - Да, прав Коровьев!
Как причудливо тасуется колода! Кровь!
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»


7 сентября депутатами Верховной Рады был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Законопроект предполагал, что публичное надругательство над государственным языком Украины будет наказываться штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом сроком до шести месяцев, или лишением свободы до трех лет.
Проект закона представлял руководитель политической партии «Фронт перемен» - народный депутат Яценюк.
Арсений Петрович Яценюк – известная фигура в украинской политике, в 27 лет ставший министром экономики Автономной Республики Крым, в 31 год – министром экономики Украины, в 33 года – министром иностранных дел Украины и в тот же год - председателем Верховной Рады.
Во вступительном слове, Арсений Петрович, видимо, желая покрасоваться перед телекамерами как истинный «фронтовик», употреблял смачные солдафонские слова:
«Уважаемые народные депутаты, с приходом новой власти слово «надругательство» стало основным инструментом работы новой власти. Мой закон предусматривает введение уголовной ответственности в отношении тех людей, которые не уважают свою нацию, которые не уважают свой народ, не уважают свою страну, не умеют разговаривать и не знают, что говорить.
Поэтому я прошу поддержать этот закон и высказать свою позицию в отношении неучей, хамов и тех людей, которые сегодня, якобы, представляют государственную власть в стране. Они не знают, как управлять страной, так как они, в принципе, и не умеют разговаривать, в том числе и на украинском языке».
Депутат Вадим Колесниченко, попытался немного остудить пыл коллеги:
«Меня, безусловно, удивляет тональность обсуждения этого несложного вопроса. Создается впечатление, что завтра начинается избирательный процесс. Только этим можно объяснить то, что политические пигмеи сегодня хотят о чем-то рассказать. Этот законопроект практически нет необходимости обсуждать. Потому что в статье 24 Конституции уже все написано. А для тех, кто вообще не разбирается в нашем законодательстве, напомню, что в Уголовном кодексе, в статье 161 уже записана ответственность за разжигание вражды по национальному, языковому и религиозному признаку... Язык нельзя заставить любить или уважать, язык надо пропагандировать и показывать его привилегии и возможности. А то, что вы делаете, унижает и уничтожает будущее украинской нации».
Видимо, депутатов убедило выступление Колесниченко, поэтому за законопроект, предложенный Яценюком, проголосовало всего 82 человека. В кулуарах парламента закон считают не более чем личным пиаром Арсения Петровича.
Но инициатива Яценюка пришлась по душе украинским националистам.
На следующий день, 8 сентября, заместитель председателя Украинской народной партии Владимир Шовкошитный заявил: «На русском языке в Украине могут говорить гости, оккупанты и их рабы. Украинец, как хозяин в Украине, может говорить на украинском языке так, как в своих государствах разговаривает остальное человечество. На русском может в своем доме говорить только украинец-раб, который за 300 лет московского ига, таким образом, хотел выделиться среди своих соотечественников, чтобы услужить оккупанту. Каждый украинец, говоря на русском, подчеркивает свой рабский статус. А Януковичу с компанией надо осознать свое место в нашем государстве. Рано или поздно оккупантов выгоняют, а гости возвращаются к себе домой».
Во фракции коммунистов подчеркивают, что инициатива лидера «Фронта перемен» – это популизм и предвыборные игры, в которых большинство депутатов не захотели принимать участие. И что, когда Яценюк возглавлял парламент, а его политическая сила была в большинстве, никаких подвижек в этом плане не было. И принятие такого закона говорило бы о том, что готовится почва для репрессий.
Мы помним, как по инициативе экс-президента Ющенко был принят закон о Голодоморе, «продавленный» в парламенте спикером Морозом, который предусматривает уголовное преследование людей, отрицающих понятие голодомора, как геноцида украинской нации.
Если бы был принят закон, предложенный Яценюком, началось бы уголовное преследование людей, считающих, что двуязычие - это тот механизм, который будет способствовать объединению людей, живущих в различных регионах Украины.
Партия «Фронт перемен» была создана под президентские выборы в октябре 2009 года на базе общественной организации - «Фронт перемен», возглавляемой Яценюком. Он же и стал лидером новой партии. На президентских выборах 2010 года политик получил поддержку 6,96% избирателей и занял четвертое место.
«Фронт перемен» декларирует, что его целью является построение страны динамического, устойчивого развития, в которой будут воплощены европейские ценности свободы, равенства, справедливости, солидарности и толерантности, демократии и общественного диалога, а также обеспечена возможность участия всех граждан Украины в выработке новой государственной политики.
Одним словом, можно сказать, что «набор демократических ценностей», пропагандируемых «Фронтом» Яценюка, – это клише (стандартная тема), которое присутствует в «Целях и задачах» любой партии, не имеющей идеологической основы и создаваемой под выборы.
Поэтому, ни для кого не стало неожиданностью, когда совсем недавно, известный украинский политик Александра Кужель заявила, что самый богатый украинец - Ринат Ахметов приобрел «дитя» Арсения Яценюка - «Фронт перемен».
«Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт перемен». Однажды он сказал мне, что бизнесмен, когда видит проект, который принесет хотя бы 5% прибыли, покупает его. Я считаю, что он абсолютно правильно поступил", - сказала Кужель.
(См. http://rus.newsru.ua/ukraine/19jul2011/uyipuypu.html)
А несколько дней назад появилось сообщение о том, что в Киеве арестован председатель Донецкой областной организации политической партии «Фронт Змін», депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко.
Сообщение об аресте сообщила пресс-служба политсилы Яценюка: «Арест произошел сразу после визита в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местных властей… Власть не в состоянии справиться с экономическими проблемами, улучшить жизнь людей реально, а не на словах. Она прибегает к политическим преследованиям тех, кто не на словах, а на деле помогает людям», – заявляют во «Фронті Змін» и требуют немедленного освобождения Александра Ярошенко и прекращения политических преследований.
Между тем, в одной из новостных программ Донецка появилось следующее сообщение:
«Председателя Донецкой областной организации политической партии «Фронт Перемен» Александра Ярошенко подозревают в совершении должностных преступлений на посту главврача городского дерматовенерологического диспансера Мариуполя.
Ему инкриминируют совершение ряда преступлений, которые он совершил за время руководства данным предприятием (2008—2010 гг.). На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении депутата прокуратура Донецкой области в августе текущего года возбудила уголовные дела, предусмотренные статьями – «Служебный подлог», «Мошенничество с финансовыми ресурсами», «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», - говорится в сообщении.
Сейчас депутат горсовета содержится в одном из ИВС Донецкой области.
Многие депутаты – сторонники Ющенко и Тимошенко, понимая, что их бывшие кумиры не у дел, переходят в Партию регионов и «Фронт перемен». Как говорится – «Любовь (к политическим лидерам) приходит и проходит, а кушать хочется всегда», тем более что в Верховной Раде Украины «кормят» неплохо.
Заняв в 33 года один из высших постов в государстве и пройдя по карьерной лестнице за шесть лет путь от министра экономики Крыма до Председателя Верховной Рады, Арсений Яценюк установил своеобразный рекорд скоростного продвижения по служебным лестницам. Там, где более опытные и умные чиновники продвигались по ступенькам шаг за шагом, Яценюк – перескакивал целыми пролетами.
Правда Сеня с детства, как птица Говорун – отличался умом и сообразительностью. Еще в декабре 1992 года, будучи студентом Черновицкого университета, он стал президентом юридической фирмы «ЮРЕК-Лтд», которая занималась вопросами приватизации, где проработал до сентября 1997 года, когда фирма прекратила свое существование. В те бандитские девяностые годы, когда человека могли убить из-за квартиры (я не говорю про цеха, заводы, фабрики, институты, которые подверглись приватизации), только очень шустрые, умные и беспринципные юристы могли заработать большие деньги и при этом остаться живыми. Видимо, судьба Арсения хранила для более масштабных дел.
Феномен столь стремительной карьеры Яценюка до сих пор остается загадкой, однако, жизненный путь и окружение Арсения Петровича изобилует «намеками» на секрет его гения.
Попробуем проанализировать некоторые действия и поступки Яценюка.
4 декабря 2007 года новоизбранный спикер Арсений Яценюк на вопрос «почему в его автобиографии не указана национальность» - зачем-то стал аргументировано заверять, что он не еврей. В частности, он ответил: «Мой отец - из Черновцов, моя мать - из Коломыи. Так что я украинец, я не еврей». Было видно, как внутренне напрягся будущий спикер, он с трудом сдерживал себя.
Волнение Яценюка, скрывающего свою национальность, удивило тогда многих.
В нашем государстве пока не преследуют никого из-за «неправильной» национальности. Почему вообще возник этот вопрос?
Например, близкий друг самого богатого украинца Рината Ахметова - Борис Колесников - тоже еврей. А сам Ахметов – татарин. Один из сподвижников президента Виктора Ющенко – бывший губернатор Запорожской области Евгений Червоненко - тоже еврей и не скрывает, что ходит в синагогу. Один из депутатов фракции БЮТ - харьковский бизнесмен Фельдман везде появляется в кипе и совершенно не стыдится своих корней.
Бывший премьер министр Украины Юрий Ехануров – бурят по национальности и не скрывает ни от кого своего происхождения.
Ефим Звягильский, исполнявший обязанности премьер-министра Украины в 1993—1994 годах, – еврей и никогда не скрывал этого факта.
Только вот почему Яценюк не признался в своей принадлежности к этой нации - совершенно непонятно?
Ведь ни у кого во Франции не возникли вопросы из-за того, что Николя Саркози на одну половину еврей, а на другую - венгр.
Президент США Барак Абама – как принято сейчас говорить – «афроамериканец».
Или в России, которую у нас так любят ругать за неевропейскость, совсем недавно премьер-министром был еврей Фрадков.
Чтобы разобраться в странностях поведения Яценюка надо обратиться к фактам, которые Арсений Петрович пытается не выносить на суд общественности.
Факт первый. Два года назад в отечественных СМИ было обнародовано «Обращение еврейской общины к Арсению Петровичу Яценюку.
См. http://www.narodnapravda.com.ua/politics/4a8b9f125f390/,
http://www.youtube.com/watch?v=lEvcGMbNM1E
Можно выделить три основных момента в этом обращении.
1. Все евреи Украины пообещали поддержать Яценюка на предстоящих президентских выборах, а это, как указывается в обращении, большая сила. «Все евреи готовы поддержать Вас, Арсений Петрович, как будущего кандидата в Президенты Украины, как опору нашей веры в спокойную Украину» – говорится по этому поводу в послании еврейской общины Украины.
2. В обращении приводится детальная информация, доказывающая принадлежность к еврейской нации Арсения Яценюка. В частности, сообщается, что Яценюк по матери принадлежит к знаменитейшему еврейскому роду Бакаи, который официально признан Израилем. Его жена Терезия исходит из древнейшего еврейского рода Гур.
3. Евреи призывают Яценюка признать, что он еврей, и пытаются убедить его, что быть евреем – не стыдно. «…Много лет пропаганда пыталась дискредитировать еврейскую нацию. Вы же, Арсений Петрович, политик нового времени, нового поколения. Вы не должны стыдиться или утаивать свою национальность. Сегодня еврейский народ имеет национальную независимость», – убеждают евреи Яценюка в своем манифесте.
Украинские евреи уже не в первый раз пытаются добиться от Яценюка признания факта его еврейства. Так, в частности, примерно в тоже время известный бизнесмен, президент Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) Игорь Коломойский также давил на совесть Арсения Петровича. «Позиция Арсения Яценюка, который претендует на роль общенационального лидера, мягко говоря, удивляет. Первое, за что взялся «Фронт перемен» после прозвучавших обвинений, - это доказывать непричастность Арсения Петровича к евреям, приводя различные метрики и выписки», – возмущался Коломойский.
Лично для меня, как для интернационалиста и как, наверное, для многих других граждан Украины, вопрос национальности Яценюка не имеет никакого значения. Но удивляет его нежелание признать всем очевидный факт.
Факт второй. 24 сентября 2009 года в УНИАН состоялась презентация издания «Знаменитые евреи Украины». В книгу внесены рассказы о жизни и деятельности пятидесяти выдающихся евреев.
Как знаменитый еврей Украины в книге есть и Арсений Яценюк, экс-спикер Верховной Рады Украины.
После этих документов, все становится понятным – Арсения Яценюка, скорее всего, поддерживает еврейская община Украины, которая располагает самыми крупными капиталами.
Это не голословное утверждение. Достаточно посмотреть список 200 самых богатых людей Украины 2011 года, по версии журнала «Фокус». http://focus.ua/charts/174865/
Поэтому все рассказы о талантах и сверхспособностях Яценюка – это байки, которые не стоят ни копейки. Удачная женитьба на Терезии Гур – богатой наследнице древнего еврейского рода, открыли Яценюку путь наверх, а помощь еврейских олигархов явилась стартовым зарядом, вознесшим Арсения Петровича на самый верх.
Но, оказавшись внизу, будучи неспособным самостоятельно «разруливать» свои проблемы, Сеня вновь стремится во власть, что бы восстановить «статус-кво».
И ему может повезти, если простодушные украинцы, привыкшие доверять информации из телевизора, вновь проголосуют за «фронтовика», ни дня, не служившего в армии.
Яценюк – человек, который уже десять лет «по блату» занимает высшие должности в государстве, представитель правящего класса Украины, за двадцать «независимых» лет ввергшего страну в бедность и упадок. Этот класс богатеев думает только об одном – как сохранить и приумножить свои богатства. Мы для него – «биомасса», которая должна голосовать на выборах за его представителей этого класса.

«А оно нам надо?» - как говорят в Одессе.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх