,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Абсурд безнаказанности
  • 21 сентября 2011 |
  • 10:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 559
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
У любителей Юлии Тимошенко внутри страны и за ее пределами наметилась новая «мулька», способная, по их замыслу, освободить «узницу совести» из Лукьяновского СИЗО. Это декриминализация статьи, по которой ее судят. А именно – часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Подъюльники всех мастей и те, кто безбожно и нагло пиарится на «деле «нашей Юли», уже внесли в Раду законопроект на эту тему. Нардепы из депутатской группы «За Украину» (это те, кто типа поддерживает самого толстого «НАТОтака» страны Вячека Кириленко) хотят оскопить статью 364.
К Тимошенко эта статья имеет косвенное отношение. Но «НАТОтаки» зашли издалека. Они вообще хотят декриминализировать ответственность любых отдельных должностных лиц. То есть фактически предлагается освободить от ответственности чиновников, которые могут, находясь при должностях, делать все, что им заблагорассудится, и ответственности за это не нести, а списывать все на «розбудову дэржавы», ошибки при которой, дескать, неизбежны.

Страна, как мне кажется, должна знать своих «хероев», которые открывают путь чиновничьему беспределу в плане нарушения законности во время пребывания их во власти. Это сам Кириленко и его соратник – первый зампредседателя партии «За Украину» Владимир Мойсик.

Уголовное же дело против Тимошенко за подписанные в 2009 году газовые контракты, напоминаю, Генпрокуратура возбудила по части 3 статьи 365. Кастрировать эту статью вознамерился лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, он и неофиты его партии из бывших ющенкоидов Руслан Князевич и Роман Зварич зарегистрировали законопроект, который предусматривает декриминализацию действий относительно превышения власти и служебных полномочий, предусмотренных статьей 365. Яценюк и Ко вообще хотят убрать эту статью из УК. Мол, чиновники в Украине такие честные, что никто из них ничего не превышает и ничем не злоупотребляет, все думы – только о благе Родины…

Не знаю точно, кто кому первым предложил узаконить в Украине чиновничий беспредел, но идею эту подхватили все. 16 сентября 2011 года представители оппозиции и великого множества евроструктур, мнящих себя «демократическими», призвали украинские власти декриминализировать статьи, по которым судят Тимошенко. Последним на эту тему высказался экс-посол США в Украине, старший эксперт Центра США и Европы в Институте Брукингса Стивен Пайфер. По его словам, «это могло бы стать элегантным выходом из сложной ситуации». Цель? Проста: «Если Рада удаляет соответствующее положение из Уголовного кодекса, это устранило бы основания для суда над Тимошенко».

Сказано это было в то время, когда президент Украины Виктор Янукович пребывает в Нью-Йорке, и можно только представить, какому давлению в деле Тимошенко он там подвергается. А поскольку и в его окружении полно чиновников, которые хотели бы в будущем гарантированно избежать наказания за указанные выше преступления, то глава страны может поддаться и их давлению. И не устоять. Тогда точно кранты. Хотя бы потому, что нет в Украине чиновника, который не смухлевал бы чего-нибудь себе на карман за счет государства. Я живу на белом свете 52 года и не встречал таких. Ну не встречал, и все тут…

Страх же тюряги многих сдерживал от подобных деяний. Теперь же, если устрашающие статьи УК будут декриминализированы или вообще убраны, а за превышение служебных полномочий будут просто ставить в угол или устно журить, то чинуши наши развернутся – только держись!

Вот, собственно, и все. Чтобы «картина маслом» была полной и завершенной и позволила чиновничеству полностью взять страну на откуп и не нести никакой ответственности за ее окончательное разграбление, я, в свою очередь, предлагаю оскопить еще и статью 366 – «Служебный подлог». И все, дело будет сделано.

Чтобы точно понимать, о чем речь, предлагаю вашему вниманию эти статьи из УК дословно и полностью:

«Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением

1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, – наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены работником правоохранительного органа, – наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Примечание. 1. Должностными лицами являются лица, постоянно или временно осуществляющие функции представителей власти, а также занимающие постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или исполняющие такие обязанности по специальному полномочию.

2. Должностными лицами также признаются иностранцы или лица без гражданства, выполняющие обязанности, указанные в пункте 1 настоящего примечания.

3. Существенным вредом в статьях 364, 365, 367, если он заключается в причинении материального ущерба, считается такой вред, который в 100 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

4. Тяжкими последствиями в статьях 364-367, если они состоят в причинении материального ущерба, считаются такие, которые в 250 и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий

1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, – наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пытки, – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Статья 366. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет».

Все, конец цитаты. Я только специально написал сроки цифрами, а не буквами, как в оригинале. В УК писали буквами, литерально, чтобы не было разночтений, я же указываю цифры, чтобы было нагляднее видно, чего лишаются будущие и нынешние преступники-чиновники. А статью о подлоге я пристегнул потому, что изготовление подложных директив на подписание газовых соглашений в 2009 году это и есть подлог. Служебный – варганила-то его действующий премьер-министр. Так, во всяком случае, написано в статье. Может быть, потому-то о ней и не упоминают…

Понятно, зачем это нужно. Уже не только выпустить Тимошенко на свободу, но и дать ей возможность участвовать в выборах. Если законопроекты «НАТОтаков и прочих «мыздобулов» будут приняты парламентом, то все находящиеся под следствием по этим статьям выйдут на свободу не только с чистой совестью, но и с незапятнанной биографией. То есть им позволено будет принимать участие в выборах. Адвокат Валентина Теличенко так, кстати, и заявила, что в случае декриминализации статей, которые инкриминируют Тимошенко, ее дело будет закрыто автоматически без всяких последствий для экс-премьера, которая сможет принять участие в выборах…

Другими словами, мы, похоже, находимся в самом начале долгоиграющей и согласованной со спонсорами извне спецоперации по смене власти в стране. Готовят не только почву для нее, но и участников. Точнее, участницу – «сукину дочь, но нашу сукину дочь», марионетку, которой легко будет управлять, потому что закулисным режиссерам-спасителям она будет благодарна за свободу. Точно так же, как и в 2004 году, Украине под видом милосердия и демократии, соблюдения прав человека и приверженности цивилизационным ценностям, в стране готовится захват власти нужными людьми. Начнут с парламентских выборов 2012 года. И если им будет сопутствовать успех, то президентских выборов 2015 года и дожидаться не будут. Не зря же Тимошенко еще до посадки в СИЗО, получая нужные таблетки, бредила верблюдами «арабской весны» в Киеве и во сне видела Януковича на месте Хосни Мубарака. Или хотя бы Юрия Луценко…

Кроме разгула чиновничьего беспредела, вызванного безнаказанностью, Украине угрожают и другие проблемы. В деле ухода от ответственности главное – только начать. Ну кто же хочет сидеть в тюрьме? В сплошь криминализированной стране никто. Вот за политическими «НАТОтаками и «мыздобулами» потянутся и все другие потенциальные уголовники.

Сначала те, у кого есть мандаты, а их статьи пока находятся в контексте «политкорректности» и «общеевропейских ценностей». Например, известные «бютовские» педофилы Сергей Терехин и Виктор Уколов (он, повторяю, уже бродит по Раде и жадно выискивает детей) сотоварищи попробуют декриминализировать статью за педофилию. А что? Педофил от педагога отличается тем, что по-настоящему любит детей. Для Уколова, Терехина и иже с ними это не циничная шутка, а, не исключено, путеводный лозунг в мире сексуальных утех. И ведь их поддержат все педофилы страны. Уже поддерживают. Ведь не зря же «замылили» дело парламентских педофилов и спустили его на тормозах…

Потом воспрянут духом Александр Турчинов и его коллеги-«бютофилы» Андрей Кожемякин и Владимир Пилипенко, которые сначала обеляли своего товарища по фракции Виктора Лозинского, а потом и вообще предложили наградить его орденом «за мужество при поимке опасного преступника». Лозинский же, как известно, сейчас тянет срок за то, что устроил охоту в своих угодьях на человека и завалил крестьянина Валерия Олейника под хохот пьяных дружков из районных прокуратуры и милиции и профуры, напоенной ими в местной рыгаловке для «сексуального разогрева».

Теперь нужно только видоизменить статью за убийство (например, разрешив его депутатам парламента и чиновникам под видом все той же «розбудовы дэржавы»), и все фигуранты этого дела тоже выйдут на свободу. Как же без таких ценных кадров «розбудовывать»? Европа должна быть довольна – «политические репрессии против оппозиции» стремительно пойдут на убыль…

Потом нужно как-то увести от тюряги судью-«колядника» Игорь Зварыча, которому светят 10 лет за взятку. А поскольку взятки в Украине берут все, то надо как-то декриминализировать и эту статью. Нет статьи – не будет и коррупции. И тоже все будут довольны. Что в оппозиции, что во власти. Все же берут… А Европа и мировые антикоррупционные институты как протащатся от украинского «ноу-хау» в борьбе с коррупцией и взяточничеством…

И я ведь практически ничего не утрирую. У нас все возможно, если все доводить до абсурда. Вот, например, Янукович сказал, что Украина сейчас работает над «модернизацией» соответствующего законодательства, в том числе, над приведением его к европейским стандартам, уравновешиванием сторон обвинения и защиты. Президент говорит о равных правах обвинения и защиты, а его как понимают?..

…Помните анекдот, появившийся сразу после убийства модельера Джанни Версаче? Встречает русский мафиози двух своих «бойцов», командированных в Италию, и возмущенно, стуча кулаком по лбу, говорит: «Я вам Версаче ПИДЖАК заказывал!..». Вот то-то же…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх