,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прости, Батюшка, прости родненький
0
Прости, Батюшка, прости родненький


В наше время люди всё чаще обращаются к истории своёй страны, пытаясь понять своё место в этом мире. И вновь после долгих лет клеветы и забвения пред нами предстают образы тех, кто трудился на благо своей страны - Царей, воинов, поэтов, учёных. И вновь мы видим перед собой Святую Русь в её подлинном облике, снова воскресает вера в Россiю, в то, что она переживёт эти времена и возродится в былом величии. И теперь мы вновь слышим голос С.С. Бехтеева - истинного русского патриота...

Многие знают его стихотворение “Молитва” (“Пошли Нам, Господи, терпенье”), но имя его автора долгое время оставалось в нашей стране неизвестным. По милости судьбы он родился на Орловской земле… Уже в те годы он писал проникновенные стихи о родной земле, о селе Липовка и о Лицее. И в те же годы он написал свои первые восторженно-верноподданические стихи, посвящённые Государю и Царице матери. Однако истинная верность проявляется не в счастии, а в горестях. И эту верность Царю и Отечеству, верность истинного офицера, верность истинного русского человека он пронёс через всю свою жизнь.

Его поздние стихи, написанные в кровавые годы революции, гражданской войны, и потом, в эмиграции, в разлуке с Родиной, полны любви к родной стране, её славному прошлому, её Государям, освящённой болью и страданием, готовностью нести свой крест до конца, пробуждая в людях любовь к Богу и Царю и веру в воскресение былой Россiи. И теперь, когда начинают сбываться его пророчества - вновь сияют кресты Божьих Церквей, на русскую землю возвращаются иконы, прославляются святые и вновь смотрят на нас добрые серые глаза Царя, которого Бехтеев первый назвал святым. Да послужит нам примером его любовь к Россiи и вера в руский народ, хранившая его на чужбине. Его идея "За веру, Царя и Отечество" была определена на всю жизнь и для окружающего его мира уже была почти непонятна. А сам он, являясь этому миру неким анахронизмом, продолжал воспевать те события, те подвиги и тех людей, которые не были воспеты в свое время в старой России.
Сохраняя реальный взгляд русского православного человека на свою родину, на состояние русских людей, он все же верил в будущее России.



Прости, Батюшка, прости родненький



Песня эта написана на стихи Сергея Бехтеева (1879-1954). Этот поэт, малоизвестный светской литературе, пользуется широкой популярностью среди православных верующих людей. Сам глубоко верующий человек, гвардейский офицер императорской армии, Сергей Бехтеев в годы революционных потрясений не изменил своей Присяге и остался верен своему Царю. С момента заточения Царской Семьи и до своей смерти в эмиграции всю свою поэзию он посвятил одной теме - Царственным Мученикам и многострадальной России, которую поэт призывал к покаянию за грех цареотступничества. Несколько своих стихотворений Сергею Бехтееву удалось переправить Царской Семье, находившейся в заточении. И Царственные узники не просто знали, но и любиди его стихи. Они стали для них утешением в конце их скорбного крестного пути. Не даром в дневниках Императрицы Александры и царевны Ольги записаны стихи Сергея Бехтеева, и недаром его поэзия вдохновила на создание песенного альбома Александра Верноподданного, который сам горячо любит и почитает Царя-Мученика Николая II и всю его Семью.

Отдельная благодарность комраду Przemek748356 за предоставленный видеоматериал agree .
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх