,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А нужна ли нам такая дружба с Европой?
  • 16 сентября 2011 |
  • 19:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1016
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Несмотря на все «но», европейцы всё-таки не тормозят процесс «ассоциирования» с Украиной. То есть, конечно, наоборот – это ведь мы хотим с ними ассоциироваться. Непонятно, зачем (экономической выгоды – практически не будет, о политической и вовсе умолчим), но очень хотим. Они не очень хотят, но собираются. Это странно, потому как уже регулярно целый ряд европейских политиков громко заявляли: не обижайте Тимошенко, а то мы вас в ассоциацию не возьмём! Наша «оппозиция» жизнерадостно трактовала это как «поддержку» своей косоносице, хотя на самом деле эти европейцы просто не хотят ассоциации – а в качестве повода может и Тимошенко сойти.

Проблема в том, что есть в Евросоюзе и такие персонажи, которые этой ассоциации с Украиной хотят. Преимущественно из новичков во главе с Польшей. Зачем хотят – трудно сказать; ну, как минимум, чтобы не быть самыми младшими в ЕС. Да и собственные интересы проще будет проталкивать – ведь они рассчитывают, что Украина будет в знак благодарности всячески содействовать и так далее.
Но значимость этих персонажей никак не сравнима с весом противников ассоциации. Всё-таки Германия и Франция – это вам не Венгрия с Прибалтикой, правда? Поэтому демонстрируемый украинской властью оптимизм в связи с предстоящим подписанием ассоциации выглядит, мягко говоря, надуманным. Или же чисто техническим. Работающим в качестве дополнительного инструмента давления на Россию. Ну, это власть наша так думает, что она на Россию давит. Что думает по этому поводу Россия, мы уже все знаем. И, честно говоря, это немножко важнее, чем мысли нашей дорогой власти. Потому, что всё говорит о необходимости активизировать переговоры именно с нашим северным соседом, а отнюдь не с европейцами. Последние, видимо, бесперспективны. Тем более, что сейчас у Евросоюза начнётся очередной приступ дружбы с Российской федерацией. Ведь трубопровод имени Набукко очевидно накрывается медным тазом, несмотря на все благоприятные прогнозы. По двум причинам: с одной стороны, российский «Южный поток», о преимуществе которого перед мифическим «Набукко» немало говорят сами еэсовцы. А, с другой стороны, из-за успешно развивающегося сотрудничества Ирана, Ирака и Сирии по постройке собственного трубопровода, который, естественно, перекроет все эти их набукки. Да и вообще, немцы и французы давно уже норовят подружиться с россиянами надолго и основательно. И это очевидно так же, как отсутствие подобных намерений в отношении Украины – до тех пор, пока она пребывает в нынешнем состоянии…

Что это означает для Украины? Всё то же: независимо от деталей и нюансов отношений с Россией они являются ключевыми в нашей внешней политике. Какими бы жёсткими и несправедливыми ни казались нам выпады России, они в любом случае менее разрушительны, чем активность Запада по нашему адресу. О закатываемых европейцами истериках по поводу Тимошенко мы уже писали; а недавно в увлекательную игру под названием «зачмари Украину» снова включились американцы. Директор одного из «совместных отделов» ЦРУ и Госдепа, замаскированного под исследовательское агентство «Фридом Хаус», недавно заявил, что арабские «революции» – это предупреждение всем тем, кто склоняется к авторитаризму. В том числе и Украине. И далее директор озвучил целый ряд совершенно бредовых показателей (наподобие свободы слова и давления на гражданское общество), по которым Украина стремится к авторитаризму. Если отбросить шелуху, то, фактически, этот самый директор повторил угрозу американского министра обороны в адрес Ирака. Готовьтесь, мол, к вам идёт демократия. Ну, есть смысл с такими сотрудничать? Ответ очевиден. А если вы считаете, что еэсовцы в данном вопросе чем-то отличаются от американцев, то поверьте: вы глубоко ошибаетесь.

Филипп Садиленко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх