,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЮТ: кина не будет!
  • 16 сентября 2011 |
  • 16:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 719
  • |
  • Комментарии: 24
  • |
0
Будут ли парламентские выборы демократичными, если они пройдут без Тимошенко? Этот странный вопрос волнует некоторых трепетных европейских демократов, которые уже начинают сомневаться в результатах электоральной кампании-2012. Двадцать лет одно и то же: «Европа не признает результатов украинских выборов, если…», «Вашингтон выражает озабоченность сменой избирательной модели в Украине и подчеркивает недопустимость…», «Госпожа Тимошенко и ее друзья должны участвовать в выборах…» (президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс).
Партийный евробонза Мартенс прилетел в Киев на анонсированный Юлией Владимировной приговор (дорожные расходы и командировочные выплачивались из партийной кассы БЮТ). Она, как мы все прекрасно знаем, видела вещий сон. Явилась ей ночью Моника Ливински и сказала голосом Левитана: «15-16 сентября, без предварительного объявления войны, судья Родион Киреев посадит тебя на 7 лет с конфискацией всего нажитого непосильным трудом имущества».

Европейский друг «Йули» приехал, а тут двухнедельная пауза. Судебная. Пришлось в срочном порядке корректировать текст выступления. Оказывается, без БЮТа украинская демократия пострадает. Погибнет на фиг. Результаты кампании-2012 будут признаны прогрессивным европейским сообществом недействительными. Нас всех ждет жесткая международная изоляция. Намечаются перебои с поставками презервативов для анального секса, которые должны поднять рейтинг Радикальной партии Олега Ляшко. Но давайте разбираться во всем по порядку.

Отступление от темы номер один: морозное утро в глухом селе Житомирской области. Еще не рассвело. Баба Клава подоила корову и с удовольствием лакомится батончиком «Марс», привезенным внучкой из города. Внезапно, как во всех амерских фильмах ужасов, перед ней появляется чья-то борода, и низкий мужской голос, срываясь на визг, спрашивает: «Бабка, «регионалы» в селе есть?!».

Баба Клава от неожиданности роняет импортный батончик и ведро с молоком. Два кота немедленно приступают к утренней трапезе. Сфокусировав зрение, бабушка видит перед собой невысокого бородатого мужчину, одетого в поношенную телогрейку со споротым номером, слаксы и ботинки с острыми носками. По виду мужик напоминает священника. Вот только под носом у него растительность отсутствует напрочь. «Католик!», – подумала баба Клава и перекрестилась. Мужик приосанился, прочитал краткую проповедь и повторил вопрос. «Дак это, только Петрович, участковый наш, но он вроде беспартийный. Не положено ему, депидоризация всех органов была недавно объявлена», – зачастила пожилая женщина. За забором раздался женский кашель, и показалась фигура, закутанная в клетчатый платок, из-под которого выбивалась засаленная коса…

Рейтинг популярности Тимошенко после начала судебного процесса не взлетел до небес, как рассчитывали придворные аналитики, а снизился до отметки 9-10%. При этом уровень недоверия к Юлии Владимировне зашкаливает: свыше 70% электората негативно оценивает данного политика. Другими словами, обществу по барабану, судят ее, не судят. Зато есть консенсус по поводу приговора. Большинство считает Тимошенко воровкой. Причем без всякого судебного разбирательства. Вопрос: как неучастие Юлии Владимировны скажется на демократичности избирательной кампании? По-моему, никак. Наоборот, закончится, в конце концов, эра «оранжевого зомбирования». И к тому же у Тимошенко появился чудесный наследник – Арсений Яценюк. Он, прямо скажем, достойный продолжатель «традиций» украинской оппозиции. Арсений Петрович логически развил идею неучастия представителей оппозиционных сил в предстоящей парламентской кампании, доведя ее до абсурда. Яценюк предложил всем «патриотам» бойкотировать выборы в Раду, прекрасно понимая, что всегда найдутся «предатели». Причем их окажется абсолютное большинство.

Затем Арсений Петрович продолжил наступление на позиции Тимошенко и выдвинул идею объединения БЮТ и «Фронта змин». Очень правильный и своевременный шаг. Действительно, тимошенковская структура сегодня практически неуправляема. Она нуждается в лидере, способном два часа ипать моск без остановки, употребляя при этом такие понятия, как «евроинтеграция», «национальная идентичность», «тоталитарный режим». И такой лидер есть! Кроме того, рейтинги Яценюка и Тимошенко практически сравнялись. Настала пора объединяться в одно целое. Как это, мля, демократично и толерантно! Слезы умиления выступают на глазах от подобного героического поступка Арсения Петровича. Несмотря на посадку Юлии Владимировны, он продолжает начатое ею дело. Почему европейские партийные бонзы этого не видят? Да, Тимошенко сидит. Но ведь дело ее живет и как бы побеждает!

Отступление от темы номер два. Когда баба Клава рассмотрела косу, то на ее глазах выступили слезы умиления: «Ана сбежала!». Засуетилась, распахнула двери и пригласила дорогих гостей в дом. Захлопотала, по-быстрому накрывая на стол, приговаривая: «Ой Господи, хорошо, что пенсию вчера получила, успела в сельпо сходить. Дали на семьдесят гривен больше. Проклятая власть!».

Женщина прокашлялась и сварливо заявила:

– Йа вам тысячу сразу дала!

– Ага, конечно же, помним. Только не успели получить. Все эти «регионалы» проклятые! Буквально по копейке добавляют, сволочи! Бедненькая, так расхворалась! Может, лекарства какого дать? У нас вот дешевая аптека открылась…

Женщина опять закашлялась:

– Мне… кхе… бо… то… кокса….

– Ломает ее, – пояснил мужик, стряхивая остатки желтка с бороды.

Европейцы вообще какие-то странные. Нам, к примеру, глубоко насрать на сексуальные похождения Стросс-Кана, хотя речь идет о большом бабле. А их, как оказалось, глубоко волнуют наши внутренние электоральные проблемы. К чему бы это? Вроде нефти у нас почти нет, причин для появления беспилотников НАТО нет. Героин не производим в промышленных масштабах. Во всяком случае, Афганистан давно нас перегнал в этом отношении. Шо за дела? На каждом углу европейцы кричат о политкорректности. Говорят, что не надо щемить пидорасов и вмешиваться в деятельность судебной ветви власти. Мы можем аргументированно ответить, что пидоры у нас защищены депутатской неприкосновенностью. Никто не ущемляет их права. Суды независимы. Сколько деятелей уже за решеткой сидят. Вот только Ющенко пока гуляет. Дело Гонгадзе практически раскрыто. Поэтому незачем придавать делу Тимошенко геополитическую окраску. Она уже в прошлом. Страницу перевернули. Замок закрыли. Пайку дали.

Отступление от темы номер три. Насытившись, гости бабы Клавы впали в полусонное состояние. Мужик, похожий на священника с неполноценной бородой, завел разговор:

– Вот скажи, бабка, за кого ты будешь голосовать на выборах?

– Да не пойду я на выборы. Зачем? Все обманывают. Раньше обещали жизнь райскую. Теперь вот ничего не обещают. Дорогу, правда, отремонтировали. Закупочные цены на молоко подняли. Издеваются с народа.

Женщина с косой зашипела: «Вы как быдло себя ведете! Предаете идеалы евродемократии!». Баба Клава засуетилась: «Ой, совсем забыла собаку привязать. Вы посидите тут!». И ломанула огородами к участковому.

Пастор цыкнул зубом: «Чую, сдаст нас эта курва! Нюх у меня! Валить надо!».

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх