,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Каталог отелей с отзывами. Рейтинг и описания отелей, фотографии, цены
tropicanahotel.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина еще ни одного русского так не выгоняла!
0
Из Крыма с грубейшими нарушениями юридических норм депортирован старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов

Украина еще ни одного русского так не выгоняла!


Ну и «правосудие» учинили власти Украины над атаманом крымской казачьей общины «Соболь» Виталием Храмовым! Просто диву даешься, как такое «юридическое» решение могло случиться в стране, изо всех сил рвущейся в «цивилизованную» Европу. До такого надругательства над здравым смыслом, до такой подмены понятий ни один мало-мальски уважающий себя юрист не додумался бы. А вот украинская «фемида» и силовики – запросто.

В ночь на 14 сентября после непрерывных двухдневных заседаний Окружной административный суд Крыма удовлетворил иски МВД и Службы безопасности Украины о немедленной депортации Виталия Храмова из страны. Отныне ему также запрещено в течение 5 лет возвращаться на Украину.

В чем причина столь сурового приговора человеку, который прожил на Украине последние 27 лет своей жизни и который вынужден оставить тут 15 своих детей и беременную жену? А вот тут-то и начинает открываться вся юридическая абсурдность решения украинской «фемидой».

Отклонив все ходатайства защиты, суд согласился с доводами истцов о том, что Виталий Храмов является гражданином России, а вот украинское гражданство получил незаконно. Кроме того, суд признал, что общественно-политическая деятельность Храмова ведет к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды. Вердикт – немедленная депортация человека из страны.

Тут же отметим, что решение Окружного административного суда вынесено, несмотря на наличие у Храмова подписки о невыезде и того обстоятельства, что в крымских судах других инстанций в отношении него возбужден ряд уголовных и административных дел. Окружной суд, таким образом, фактически помог Храмову избежать правосудия (уж, право, не знаю, закавычивать это слово или нет) в других судебных инстанциях. Нонсенс, скажете? Но это – еще пустяки, далее будет интереснее.

За приговором немедленно последовала расплата. Судебное решение, сообщает сайт Zarusskiy.org, было оглашено около 22:30. После прощания с родственниками и соратниками Храмов был выведен двумя сотрудниками спецподразделения «Беркут» и офицером милиции на задний двор, где его погрузили в милицейский микроавтобус и отправили в Керчь для переправки паромом в Россию.

Доставить-то Храмова к погранпосту «Кавказ» доставили. Да вот беда – паспорта гражданина РФ у него не оказалось, и поэтому российские пограничники, естественно, «завернули» казака обратно. Тут впору объяснить, на каком основании Храмов был объявлен на Украине гражданином России. Читаем решение все того же Окружного административного суда Крыма: «Совокупность сведений, полученных во время служебных проверок, а также во время расследования уголовного дела, дает возможность сделать вывод, что Виталий Храмов является гражданином Российской Федерации и законным путем гражданство Украины не приобретал».

Оказывается, некая (нигде не уточняемая) «совокупность сведений» дала суду «возможность сделать вывод, что Виталий Храмов является гражданином Российской Федерации»! Российское гражданство теперь присваивается и на Украине! Граждане, у которых пока нет гражданства РФ, но которые очень хотели бы его получить, – у вас теперь появился выход обойти бюрократические препоны российских чиновников, которые не дают вам гражданства РФ! Езжайте на Украину, «насолите» там местным властям так, как это сделал Виталий Храмов, – и вас тут же объявят гражданами РФ, подлежащими высылке в Россию. Правда, прохождение российского погранконтроля это не гарантирует...

Российское консульство в Крыму также возмутилось процедурой выдворения Виталия Храмова в Россию. Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявил СМИ: «Ситуацию оцениваю следующим образом: все необходимые формальности, к сожалению, не были должным образом соблюдены, как, собственно, и было в случае с насильственным выдворением российского гражданина Мешкова Юрия Александровича (в 1994-1995 гг. – первый и единственный президент Республики Крым.) в середине июля».

Андреев отметил, что в таких случаях необходимо должным образом подключать генконсульство. По его словам, это не было сделано ни в случае с выдворением Мешкова, ни в истории с Храмовым. «Мы не были проинформированы и до сих пор не получили никаких официальных сообщений по поводу решения суда, запущенной процедуры», – сообщил генконсул РФ, когда вчерашний день был еще в разгаре. «В принципе, эта процедура могла остановиться на границе с Россией, – добавил он, – потому что генконсульство не подтверждало, что речь идет о российском гражданине. Например, если бы Храмов не предъявил российский паспорт на границе с Россией, то он не попал бы на ее территорию. Он мог туда попасть, предъявив российский паспорт только с документом от генерального консульства, а у генерального консульства не было основания выдавать этот документ, потому что не было личного обращения Храмова».

Заявление консула тем более показательно, что сам он никаких симпатий ни к Храмову, ни к общине «Соболь» не питает. Ранее Андреев размежевал русские организации Крыма на «провокаторов» и тех, с кем посольство РФ готово работать. Виталий Храмов был занесен как раз в список «провокаторов».

Пора вернуться, впрочем, к еще одному утверждению Окружного административного суда Крыма – о том, что Храмов не является гражданином Украины. Вот что рассказал он сам 11 июля, когда его арестовали украинские силовики: «Они мне заявили о том, что я якобы не являюсь гражданином Украины, и поэтому меня высылают из страны. Хотя я постоянно проживаю на Украине с 1984 года и получил гражданство на основании закона Украины, который гласит, что лица, проживавшие (на Украине) на момент принятия Акта независимости, являются гражданами Украины».

Виталий Храмов также рассказал, как в 2008 году во время незаконного обыска сотрудниками СБУ были похищены его документы, в т. ч. и паспорт. «Я сделал ранее заявление в Генпрокуратуру о том, что у меня похищен паспорт и уничтожено паспортное дело. В зачитанном сегодня решении (речь идет о решении органов МВД, зачитанном Храмову 11 июля с. г. ) указывается, что я принес этот паспорт на вклейку новой фотографии, и в этот момент его у меня и изъяли. Сама мотивировочная часть этого решения лживая от начала до конца. По большому счету, это – должностное преступление. Милиционеры лишили меня гражданства Украины. Если им в чем-то не нравится один паспорт, они могут его уничтожить и сделать другой, но в моем случае они меня лишили гражданства», – рассказал лидер «Соболя». «Просто смешно, что я прожил здесь 27 лет, нарожал 15 детей, а власть теперь хочет выдворить меня из страны. Прочитали мне какую-то бумажку в отделении, даже не дали с ней ознакомиться», – отметил Храмов.

«Бумажки» этой, правда, оказалась достаточно, чтобы Центральный районный суд Симферополя позднее подтвердил, что Храмов получил украинское гражданство незаконно. Храмов подает на апелляцию, но 31 августа уже Окружной апелляционный суд Крыма (тот самый, что принял решение о депортации Храмова в Россию) его иск не удовлетворил. Причем, сославшись на отсутствие у Храмова украинского паспорта, суд даже не допустил истца к участию в судебном заседании, как не допустил туда и представителя Храмова в суде, правозащитника Жана Запруту, сославшись на то, что предоставленная им доверенность на представление интересов Храмова «не оформлена должным образом». При этом на суде присутствовали люди, которые могли подтвердить личность Храмова, однако суд не захотел выслушивать доводы стороны заявителя. Так Виталий Храмов был фактически лишен украинского гражданства.

Такими вот «обоснованными» оказались на поверку решения украинской «фемиды» и о «присвоении» Храмову гражданства России, и о признании его украинского гражданства незаконным. Силой отправив его 14 сентября к погранпосту «Кавказ», украинские власти фактически высылали человека без гражданства в никуда.

Но ведь кто-то может возразить, что Храмову еще инкриминируется «разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды». Посмотрим, в чем здесь «состав преступления» Виталия Храмова.

Да, 20 июня с. г. Центральный районный суд Симферополя признал его виновным в разжигании межнациональной и религиозной вражды (п. 1 ст. 161 УК) и приговорил к максимальному в этом случае штрафу в сумме 8500 гривен. Кроме того, суд возложил на общественника отплату проведенных судебных экспертиз на сумму в 15 024 гривен. Судья Наталья Заболотная при этом, правда, не удовлетворила требование прокуратуры ограничить Храмова в свободе и не запретила ему продолжать политическую деятельность.

По мнению истца (прокуратуры), заявления Храмова, сделанные в апреле 2010 года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

Здесь нужно напомнить, что случилось с пятилетним Витей Шемякиным. 18 июня 2010 года он играл, как обычно, во дворе своего дома в Джанкое. Вдруг к мальчику подошел 26-летний сосед, Сервер Ибрагимов, и предложил ребенку посмотреть вверх на «красивую птичку». А когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло. Как сообщали позднее СМИ, убийца и его семья являются приверженцами запрещенной в ряде стран мира исламистской партии «Хизб-ут-Тахрир».

Забегая вперед, скажем, что правоохранительные органы Крыма долгое время всячески заминали это дело, пытались представить его «бытовухой». В помощь убийце «татарский меджлис» Крыма выделил адвоката. И дело кончилось тем, что Сервера Ибрагимова признали… невменяемым.

Но это было потом, а тогда русский Крым хоронил мальчика, проклиная его убийцу и власти, которые фактически попустительствуют террору крымских татар против русского населения полуострова. Вот тогда Виталий Храмов и выступил со своим обличительным словом.

И что же он такого сказал? А вот что: «Убийцы детей знали, что сборище негодяев, оказавшееся во власти, будет на их стороне. Януковичу никто не мешал приехать на похороны Вити Шемякина, поддержать родных и близких, и на следующий день издать указ о запрете всех религиозных радикальных течений. Его бы все поддержали, и, вне зависимости от национальности, вероисповедания, все бы говорили: «Янукович – наш президент!». Мы этого не увидели, получается, Янукович – чужой президент. И это – чужая власть, которая нам доказывает, что она нас ненавидит. Это недопустимо, пусть власть не надеется, что мы будем молчать, и что это сойдет ей с рук. Мы сделаем все, чтобы наши дети спокойно чувствовали себя в нашей стране, чтобы матери не плакали на могилах детей. Слава Богу, что мы – русские!»

Вот в чем разглядели украинские власти «разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды».

Приговор, вынесенный судьей Натальей Заболотной, почти полностью повторил обвинения, выдвинутые прокуратурой. Храмов даже не стал забирать из суда копию решения и сообщил, что не намерен подавать апелляционную жалобу. По его словам, данное решение является «политическим» и «абсолютно незаконным».

«Сам приговор я обжаловать не намерен, потому что решение принимала не судья Заболотная: решение принималось в других кабинетах, и если я подам апелляцию, значит, я думаю, что виновата, при всех минусах, только лишь г-жа Заболотная. Но виновата вся власть, которая в данном случае повела себя как червяк в моем седалище, и я не буду с червяками в моем седалище беседовать!» – заявил старейшина казачьей общины.

«Этим приговором власть вынесла приговор себе. Хотите – будьте червяками в ж...пе! У власти есть способы разобраться с этим. Если власть хочет быть властью как частью нашего общества, его мозгом, как писали коммунисты, умом, честью и совестью нашей эпохи, то мы должны знать, что быть умом, честью и совестью – это зависит от состояния души человека. И когда у нас в результате тотальной коррупции во власть приходят мрази – это путь в никуда! Никакой апелляции не будет…

Власть имущим напоминаю, что русское государство Украина – это место компактного проживания сорокамиллионного русского большинства, Таврида – это место компактного проживания 2,5-миллионного русского большинства, и по законам демократии государственные должности в местах компактного проживания могут занимать только лица, принадлежащие к этим этносам. Поэтому мы требуем, чтобы неруси и нехристи были убраны изо всех правоохранительных органов, изо всех государственных должностей на основе того, что у нас – демократическое государство. Мы говорим, что Джарты (премьер Крыма, недавно скончавшийся от неизлечимой болезни.), при котором творятся преступления, который не нашел времени и желания поскорбить с нами, – этот человек не достоин занимать кресло руководителя политического монополиста Партии регионов и фактически правителя Тавриды. Мы говорим, что эти люди не могут сочувствовать нашему горю, не могут быть вместе с нами. Они должны отсюда убраться, убраться из кресел, убраться из Тавриды. Янукович, мы тебя выбирали за то, что ты – русский человек. Если мы будем продолжать плакать на могилах наших детей, то будь добр, подай в отставку. Ты – совершенно неприличный человек, занимающий не свое место», – подытожил Храмов.

После таких слов дальнейшая судьба Храмова была предрешена.

А 13 сентября, накануне принятия судом решения о депортации, Храмов устроил в Симферополе пресс-конференцию, где заявил: «20 лет независимости Украины показали, что жить по отдельности гораздо хуже, чем жить вместе. Никто, оказывается, хлеб у Украины не воровал, ее сало не ел. Мы ели и пили то, что заработали. И если нет вектора создания высокотехнологических производств, если нет системно мыслящей элиты, нас здесь ждет деградация».

«В объединении с другими русскими государствами мы будем цивилизацией, без – будем оправдывать свое название, т. е. те люди, которые выдумали название «Украина», как были лимитрофами, так ими и останутся. Те 20 лет, которые у нас с вами прошли под лозунгами демократии и единения с США, привели к деградации и хаосу в нашей стране. Мы за эти годы стали жить гораздо хуже, гораздо проще и бессмысленнее», – сказал атаман.

«Задача тех, кто причисляет себя к элите, – задуматься, что Украина состоялась как прекрасный антирусский проект-лимитроф. Украина должна осознать, что субъектом геополитики она не станет, если не будет понимать, что таковым она может быть только в союзе с другими русскими государствами. Каждый, осознающий это, должен прилагать максимум усилий для создания такого союза. Если нет – нас ждет судьба Прибалтики: разгромленные заводы, эмиграция молодежи, окончательная потеря квалифицированных рабочих кадров», – сказал лидер «Соболя».

«Россия предлагает нам объединиться на основе создания высокотехнологических проектов. Но украинская элита, живущая на природной ренте, хочет, чтобы Россия платила контрибуцию, и больше ничего. Разговоры о дешевом газе – это разговоры о завуалированной контрибуции. В 2010 году Андрей Клюев сказал, что Черноморский флот дал нам ежегодную дотацию в $5 млрд. Нужно, чтобы кто-то мог спокойно говорить: мы с вами – недогосударство на 5 млрд в год. Если мы не признаем эту контрибуцию со стороны России, которая вроде нам войну не проигрывала, то мы должны понимать, что мы пьем и кормимся за ее счет. И наша элита рассматривает себя исключительно как антирусский проект. Это абсолютно недопустимо», – продолжил Храмов.

«Если мы не сменим политический вектор в ближайшем будущем, то нам будет плохо. Нам нужно русское цивилизационное объединение. Сумеем этого добиться – у нас есть будущее, не сумеем – Украину ждет прогнозируемый и непрогнозируемый хаос. Никто не будет думать за нас вместо нас, альтернативы реинтеграции лично я не вижу», – резюмировал Виталий Храмов.

Спустя несколько часов он был лишен украинского гражданства и объявлен персоной нон грата.

Правда, украинские силовики, этапировавшие его в Керчь, просчитались: Россия просто не могла принять «верительные грамоты», состряпанные Окружным апелляционным судом Крыма. Некоторое время Храмов находился в подвешенном состоянии в Керчи – между, так сказать, Украиной и Россией. Ко второй половине дня, впрочем, прошла информация, что его все-таки впустили на территорию России после того, как соратники Храмова связались по телефону с российским консулом Владимиром Андреевым.

Справка
Виталий Храмов также стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, который должен был быть установлен на въезде в Феодосию. Местные власти снесли его, чтобы успокоить недовольных крымских татар. В ответ 2 июля сотни русских казаков пытались вернуть крест на место, но были жестоко избиты украинскими спецназовцами. Позднее Храмов сообщил, что казаки согласились на компромисс с властями, но те должны в течение разумного промежутка времени узаконить землю для уже окончательной установки поклонного креста, иначе в город приедут тысячи казаков.


09:53 15.09.2011, Гладилин Иван
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх