,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сенсация и кто бы сомневался
  • 14 сентября 2011 |
  • 16:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 828
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
США возложили на Россию вину за «теракт» 11 сентября 2001 года

Посол США избрал для этого символическое место - таллинскую церковь Нигулисте
Ну вот и Россию приплели к «террористической атаке» на США 11 сентября 2001 года. Для этого американцам (и эстонцам) всего лишь понадобилось провести в нужном месте памятную церемонию, посвященную 10-летию этой трагедии.
Посол США в Эстонии Майкл К.Полт, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Baltija.eu, выступая в минувшее воскресенье, 11 сентября, в таллинской церкви Нигулисте, отметил, что «террористическая атака» на США, а также последующие за ней теракты в Мадриде, Лондоне, на Бали, в Стокгольме и во многих других местах по всему миру привели к пониманию, что терроризм является не отдельной единичной проблемой, но глобальным бедствием.
При чем тут, скажете, Россия (тем более что ни Беслан, ни другие адреса терактов, происшедших в России за эти годы, дипломатом упомянуты не были)? А при том, что посланник США особо подчеркнул символичность того, что церемония в память о жертвах 11 сентября 2001 года проходит в стенах церкви Нигулисте. «Я не мог бы представить лучшего места, чтобы склонить головы сегодня, чем здесь, в церкви Нигулисте. В этом величественном здании поразительная «Пляска Смерти» Бернта Нотке еще раз напоминает нам, что жизнь быстротечна, и что смерть безжалостна в выборе своих жертв, – заявил Майкл К.Полт. – Но Нигулисте также говорит и о силе человеческого духа. Церковь, почти уничтоженная в 1944 воздушной бомбардировкой Таллина, – это знаковое место, которое упорно восстанавливалось эстонцами и было возрождено к жизни». «Американцы тоже работают над восстановлением», – не преминул добавить при этом Майкл К.Полт.
ИА Regnum напоминает в связи с этим, что церковь Нигулисте была уничтожена еще в большей мере, чем при освобождении Красной армией Таллина от немецких оккупантов, в 1982 году, когда после реставрационных работ, проводившихся эстонскими реставраторами, она практически полностью сгорела. Но об этом американский посол, разумеется, вспоминать не стал.
Как не обмолвился он в своем поминальном слове и о варварской (и с военной точки зрения абсолютно неоправданной) бомбардировке немецкого Дрездена, которую 13-15 февраля 1945 года совместно осуществили военно-воздушные силы Британии и США. В результате массированных бомбардировок, напоминает агентство, около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) были уничтожены или серьезно повреждены. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу городских властей Дрездена, оценила количество погибших от этих бомбардировок в диапазоне от 18 000 до 25 000 человек.
Но об этом, повторим, Майкл К.Полт в своем выступлении не вспоминал. И в самом деле – как привяжешь бомбардировки Дрездена к трагедии 11 сентября 2001 года? Разве лишь таким образом, что сами американцы (вкупе с англичанами) окажутся повинны в том, что выпустили в свое время джинн терроризма из бутылки. Но такой вывод уж никак не входил в планы американского дипломата. Иное дело – таллинская церковь, пострадавшая при штурме красноармейцами эстонской столицы в 1944-м. Вон откуда, оказывается, растут корни «международного терроризма»! От СССР, правопреемницей которого считается Россия. Так что кайтесь, россияне: вы тоже ответственны за то, что бедная Америка подверглась столь безжалостной атаке в 2001-м...
KM.RU уже приводил мнение президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, который убежден (и с ним трудно не согласиться), что сам «теракт» 11 сентября 2001 года был «грандиозной провокацией, истинный автор которой – мировая финансовая олигархия, стремящаяся к «окончательному установлению «мировой фашистской диктатуры банков» (выражение Линдона Ларуша) и взятию под контроль дефицитных углеводородных ресурсов планеты». «Терроризм – не самостоятельный субъект мировой политики, – считает эксперт, – а средство установления нового миропорядка с единым центром глобального управления. Главным субъектом международного террора выступает т. н. глобальная элита. И она же пытается организовать террор против других стран, в т. ч. против России».
Ну а если на Россию еще и возложить хотя бы часть вины за «теракт» 11 сентября 2001 года…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх