,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Быдлократия и быдлократы
  • 13 сентября 2011 |
  • 12:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 920
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
БЫДЛО [польск. bydło — скот]. О тупых, безвольных людях, покорных насилию.
В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…

Толковый словарь русского языка Ушакова


Верните великий и могучий русский мат!

Какая досада, что у украинцев украли не только великих русских писателей Пушкина, Гоголя, Булгакова, но великий и могучий русский мат. Нет, на неофициальном уровне всё у нас осталось, и великое, и нецензурное, но на официальном уровне вроде как исчезло. Скажете, не велика утрата? Смотря как посмотреть. Порой хочется сказать всё, что думаешь об украинской власти, назвать вещи своими именами, но если сказать по-русски, в три этажа, то выйдет грубо и не патриотично, а по-украински, не выйдет никак.

Какими словами называть украинских политиков, чтобы передать всю глубину своих чувств к ним? В украинском языке таких слов нет. Приходится называть их политическим бомондом, а ещё хуже элитой, что ни в коей мере не соответствует их сути. Как можно без простого русского слова обозначить тот вектор развития, который на Украине называют «европейским»? Никак. Украина идёт в Европу. Но ведь не в Европу мы идём, а по столбовой дороге всех прежних украинских правителей на три, в лучшем случае четыре буквы.

Умные люди говорят, что если у какого-то народа нет слова, то и с явлением или предметом они не знакомы. Не было до Колумба у нас картошки и слова такого не существовало. Но ведь картошка-то в Америке была? Представьте себе, какой бы конфуз случился, если бы в погоне за европейской модой, до прибытия этой самой картошки на Украину, мы бы извернулись, да буряк или репу стали ею называть? Это я говорю к тому, что называть украинских деятелей на букву «п….» – политической элитой не хорошо. Сами себя дурим, а других смешим.

Свидомый украинец будет возмущен моими словами, но напрасно. Я ведь не только свои чувства изливаю, но и его сокровенные мысли озвучиваю. К примеру, совсем недавно, при выезде из прокуратуры, автомобиль Виктора Ющенко был торжественно закидан куриными яйцами самыми настоящими патриотами из приверженцев БЮТ. Разве не показательный факт? Смею вас заверить, что отношение украинцев к абсолютному большинству своих лидеров именно такое, как к Виктору Андреевичу. Зачем надо было гадить на мостовую, метать яйца в гордость немецкого автопрома, если можно было просто встать с плакатом, где русским по белому написать всё что ты думаешь об «оранжевом мессии». На украинском языке написать так не выйдет, зрада, ганьба – это слишком буднично и невыразительно.

Вы думаете, что сами, так называемые «элиты», имеют другое мнение в отношении своих коллег по профессии? Как вы считаете, какими словами внутренний голос Виктора Ющенко называет Юлию Тимошенко? В своих кошмарах он не «мамо» кричит, а нечто исконно русское… Может быть, у Юлии Тимошенко в отношении её товарищей по партии есть приличные слова? Чем ближе маячит тюремный срок «лидерке» БЮТ, тем больше русских слов шепчет Юлия Владимировна в адрес своих соратников. А ведь в её партии скоро ни одного порядочного члена не останется, за исключением редкого неликвида, которому и бежать то некуда, кроме как болтаться под юбкой Тимошенко до самой её политической кончины.

С не в меру мягким и певучим украинским языком всё у нас оказалось переверчено и перекручено, да с ног на голову поставлено. Вроде все и всё понимают, как собаки, но сказать не могут. Ибо человеческий язык у нас вне закона поставлен. Со скрипом пытаются придать ему статус регионального языка. Дай то Бог. Может с Востока к нам придёт освобождение от наших недомолвок и недоговорённостей, чтобы каждому явлению и предмету было найдено своё наиточнейшее слово.


Быдлократия

В 2004 году одна ныне забытая группа пела песню с такими словами: «мы не быдло, мы не козлы…». Допустим, певцы майдана и все те, кто им подпевал считали себя не «быдлом» и не «козлами», но те, кто голосовал за Януковича, для них таковыми являлись. Помните, в школе была мода на бойкоты тем, кто нарушит неформальный запрет на общение с примерными учениками? Тот, кто будет дружить с отличником Васей, который не прогуливает со всеми уроков, будет «редиской». Песня о «быдле» как раз из этой оперы: вы не быдло, если встанете под оранжевые, а не бело-голубые знамёна. Что оставалось делать сторонникам Януковича, кроме как неприлично отмахиваться «сам такой»? Перебежать в лагерь Ющенко они просто не могли, так как хорошо знали истинное отношение к самим себе. Быдло – оно и на оранжевом майдане быдло, если не персонально, то «регионально». Но, оставим в покое все эти игрушки политтехнологов, касательно того, кто большее «быдло». Сегодня всем уже ясно, что развели украинцев по полной программе, что западных, что восточных.

Вы знаете, какая разница между поклонниками «бело-голубых» и протухших «оранжевых»? Почти никакой. Одни представляют люмпенизированный город, другие представляют люмпенизированное село. Вот где украинцев «ридна мова» разосрала и проходит так называемый цивилизационный раздел.

Да, каждый из нас может быть самым прекраснейшим человеком, но всех вместе, как общество, нас можно назвать стадом. Некрасивое слово, но что поделать? А ведь политики, что с одной стороны, что с другой стороны именно так нас воспринимают и относятся к нам, как к безвольной, бессловесной массе, или в лучшем случае как к массовке, которая в их критические дни должна обеспечить поддержку идиотской и антинародной политики.

Послушайте сегодня весь этот «звиздёж» об евроинтеграции, НАТО, присмотритесь к очередной «газовой воине» с Россией. Зачем? Для того чтобы на этом информационном фоне сплотить общество вокруг себя, заставив людей забыть все предыдущие невыполненные обещания, а будущие «негаразды» расписать на Россию. Для украинских быдлократов это очередная маленькая и победоносная война против России. Победы, конечно, не будет, но ведь не ради неё затевают этот цирк!

Украинцы с настойчивостью прожженных идиотов ждут светлого мгновения, когда же их осчастливят. С какой стати? Они заслуживают то, что имеют. Они быдло, но и их поводыри никакие не элиты, не олигархи, не демократы. Это быдлократы. Зачем украинцы ссорятся друг с другом? Запад с Востоком, весь народ с так называемыми элитами? Они стоят друг друга! Они одно целое!

Проблемы быдлократического режима прежде всего в том, что даже близлежащая перспектива никому неведома и не интересна. Быдлократы мыслят рамками одного дня и живут по принципу «если не я, то кто-то», что в украинском варианте звучит как «нацарюваты и втыкты». Будущее для быдлократа не связано с судьбой государства и сведено к личному счёту в банке, приватизированному заводу, трёхповерховой хатынке и пристроенному на «рыбное место» отпрыску. Какие при таком подходе могут быть долгосрочные планы и стратегии, расписанные на десятки лет вперёд? Кто-то сможет мне назвать хоть одну, доведённую до конца или реализуемую на практике? Предвыборный словесный понос к делу не относится. Что касается реформ, то связаны они либо с невозможностью без них обойтись, либо с внешним давлением на украинское руководство. Украинская власть редко что делает планово, предполагая будущие проблемы, и заблаговременно их решая. Их бурная деятельность сосредоточена лишь вокруг того, чтобы вложить государственные средства, а вытащить уже свои.


Народ и партия едины

Когда один высокопоставленный слуга народа хлопнул на дорожку сто грамм и порулил на авто по делам государственной важности, я узнал в нём своего соседа. Тот тоже любил под сто грамм разгонять автомобиль до 100 км/час. Разница небольшая, первому было абсолютно всё по *** буквы, а второму предстояло законопослушно проскочить пост работников ДАИ. Или возьмите другого видного украинского деятеля, скандалом отметившегося в аэропорту Франкфурта на Майне. А ведь товарищу просто не повезло, сокращая расстояния алкоголем, он не заметил германской границы, потому и попал в неподобающем виде под раздачу полицейских. Украинские стражи порядка, по отношению к нему, такое никогда бы себе не позволили. Ровно как Федеральный Министр внутренних дел Германии не позволил вести себя так, как его коллега. Ведь любой немец чётко знает, что следует за подобным поведением: позор, отставка и крест на карьере на всю жизнь. В Германии так не принято, общество подобного не простит, а коллеги не подадут проштрафившемуся человеку руки, ибо это скомпрометирует и их.

Украинское общество по поводу этих случаев особо не возмущалось, потому что рассудило так: а с кем не бывает? И действительно, кто в нашей стране не выпивал лишнего? Только больной! Но мы ведь все здоровые? Коллеги и однопартийцы бедолаги дошли до того в своих рассуждениях, что перепутали честь мундира набедокурившего чиновника и международный имидж государства. В конечном итоге симпатии и антипатии разделились не по принципу отношения к совершенному поступку, а исходя из приверженности к тому или иному политическому лагерю.

Продолжим наши наблюдения. Не так давно мне посчастливилось посмотреть одно «домашнее видео», из тех, что показывают друзьям после юбилея. Ресторанчик. Хороший стол. Подвыпившая публика. Танцы и песни от всей души. Фонтан добрых слов. Узнаёте картинку? Всё как у нас, маленьких украинцев, только Филипп Киркоров настоящий. Если бы мне представилась честь побывать на столь значительном событии, я, как и все приглашенные, поднял рюмку и сказал, что дядя Витя самый замечательный мужик, которого я знаю, у него прекрасная жена, отличные дети. За здоровье юбиляра! Я бы пригласил его жену на медленный танец, и мы бы танцевали, танцевали и танцевали, говоря о миге между прошлым и будущим. Потом, я вышел бы на перекур, встретил бы там дядю Витю и он рассказал бы мне обо всей своей непростой жизни. О том, как был молод, как полюбил, служил, работал, радовался и горевал. Мы говорили бы до тех пор, пока не пришел бы дядя Вова и не потянул дядю Витю за рукав, чтобы ещё раз разлить на троих.

Точно так же я поговорил бы с другим дядей Витей о пчёловодстве, народных ремёслах и получил бы массу удовольствия от этих неприхотливых бесед. Одна беда, что сегодня речь идёт не о простых дядях, а тех, кто нами правит и должен решать задачи гораздо сложней, чем намазывание мёда на батон. Проблема тут гораздо глубже, чем тяжесть гетманской булавы для украинского руководства. Неразрешимый конфликт украинского общества в том, что люди хотят иметь элиту, но выдвинуть могут только таких же, как и они сами. Не проголосует избиратель за того, кто умней и культурней, ибо подобные люди украинцев пугают.

Вспомните украинский опыт подражания российским руководителям? На танке, в самолёте, на стадионе наши лидеры воспринимаются обществом, как клоуны. С книжкой в руках, в театре или на концерте классической музыки они выглядят по идиотски, как не в своей тарелке. Зато на концерте «поющих трусов» или сорочинском базаре, они смотрятся вполне гармонично. Украинцы формируют спрос на таких же людей, как и они сами, а потом возмущаются вопиющей некомпетентностью украинского руководства. Да, забыл старую мудрость, кто ж себя дураком считает?


Показательный патриотизм

На улицах украинских городов мне нередко приходится видеть жёлто-голубые, реже чёрно-красные флаги. В этом случае, можно быть уверенным, что в доме живёт выходец из Западной Украины. При этом вывешивают флаги не по приказу из некоего центра, а по зову загадочной украинской души. Точно так же, какие-то завзятые патриоты умудряются покрасить ворота, заборы, детские площадки в цвета национального флага. Портреты Ющенко уже в прошлом, но до сих пор я встречаю в домах лик Юлии Тимошенко. Нет, да и нет, можно увидеть на Украине профиль Бандеры или Шухевича. При этом абсолютное большинство людей, либо не знает, либо знать ничего не хочет, что это за люди. Портретами Януковича украшены кабинеты чиновников и всякий раз, когда смотришь телевизионный сюжет, за спиной говорящего можно увидеть портрет «дорогого» Виктора Федоровича.

Порой кажется, что никакого переворота в 1991 году не произошло, а просто сменился Генеральный Секретарь КПСС. Отчасти так оно и есть. Только без всесильной коммунистической партии, реализуемой на практике стройной и обоснованной программы развития, и собственно самого народа. От советского прошлого осталась лишь слепая вера в «доброго дядю», который одним махом решит все проблемы, а украинцам и делать ничего не надо будет. Им вообще на всё три буквы положить, лишь бы их не трогали и не мешали чего-то там строить или тырить по мелочам. Вспомните, что предлагал Ющенко «на майдане»? То же самое, что Ленин на броневике. Только у Владимира Ильича хватило ума и воли, взяв власть в свои руки, погнать народ в светлое будущее. Виктор Ющенко оказался гораздо мудрей, он пошел туда сам.

Вам хочется знать, когда кончится этот балаган? Мне тоже. Но порой, складывается впечатление, что никогда. Единственное, что вселяет надежду, это осознание факта принципиальной невозможности существования государства в данном формате. Однако, пока миллионы жителей живут по принципу «моя хата с краю», ничего не изменится. Перемены не наступят, и проблемы не будут решаться до тех пор, пока они не нужны людям. Украинцев ещё не «жарит бешенный петух», он их маленько поклёвывает, то в виде боком выходящего для экономики членства в ВТО, то в виде высоких цен на газ или необходимости отдавать набранные и уже проеденные кредиты. Очень жаль, что понимание главного в жизни, приходит слишком поздно, когда многое безвозвратно утрачено. Но без этого Украине не обойтись.


Сергей Лунёв
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх