,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Наука и техника. Подборка строительных ссылок.
oboimos.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Годовщина фарса
0
Годовщина фарса


В октябре 1917 г. российский пролетариат победил российскую буржуазию, установив диктатуру пролетариата в форме Советов. Социалистический строй оказал мощное воздействие на развитие производительных сил, освобожденных от анархии частной собственности. Отсталая экономически и культурно буржуазная Россия в кратчайший исторический срок была превращена рабочим классом и его коммунистической партией в мощную индустриальную державу с высочайшим уровнем культуры. Но остались сторонники частной собственности и капиталистическое окружение страны. Борьба труда и капитала продолжалась, но уже в других формах. Попытки иностранного капитала силой оружия вернуть капитализм в нашу страну провалились и ознаменовались разгромом капитала в лице фашистской Германии, а также сторонников частной собственности из числа белогвардейской эмиграции и участников «Русской освободительной армии», воевавшей на стороне фашистов под флагом, который стал государственным в нынешней буржуазной России.

Война капитала против СССР была перенесена на идеологический фронт: яростную критику недостатков социализма. До 1985 г. ошибки в экономической политике Советского государства серьезно затрудняли развитие от социализма к коммунизму, но не угрожали существованию советской власти. Когда же во главе государства оказался приспособленец и ничтожество Горбачев, сыгравший роль «скрытого антикоммуниста», буржуазная контрреволюция получила реальную возможность реванша. Были сознательно созданы условия для тотального дефицита товаров и других искусственных проблем, одновременно начата целенаправленная пропаганда о необходимости рыночных отношений. Началом реванша послужило внедрение в экономику с 1988 г. частных предприятий, которым были предоставлены широкие возможности паразитировать на общественном производстве, а их работникам – получать существенно большую зарплату.

Годовщина фарса


Поэтому большинство трудящихся поверило в райскую жизнь, которая, согласно обещаниям контрреволюционной «демократической» пропаганды, наступит после «перехода к рыночной экономике» — капитализму. А новая буржуазия республик СССР предъявила свои «права» на общественное богатство «своих» республик. «Рыночники» России заявили о своем государственном суверенитете. Возникла реальная опасность раздела СССР на суверенные буржуазные государства.

Поэтому «рыночники» в руководстве СССР, желавшие сохранения единого государства, с согласия Горбачева 19 августа 1991 г. объявили о создании Государственного комитета в условиях чрезвычайного положения (ГКЧП). В Москву были введены войска, в том числе и бронетехника. Однако программа ГКЧП была идентична программе Ельцина. ГКЧП также выступал за реставрацию капитализма, критикуя ельцинскую команду лишь за стремление к распаду СССР. К тому же никаких реальных, практических действий ГКЧП не предпринял.

Российские же «рыночники», используя эту бездеятельность ГКЧП, ввод войск и якобы «изоляцию» Горбачева объявили «путчем», арестовали членов ГКЧП и захватили власть в стране. В дальнейшем это очень быстро и решительно было использовано для последовательной серии шагов по фактическому государственному перевороту: запрет КПСС; подписание Беловежского соглашения о роспуске СССР; смена Государственного флага РСФСР, смена всего государственного строя.

Совместными усилиями антикоммунистов: Горбачева, членов ГКЧП, Ельцина и его команды, — в августе 1991 г. победила буржуазная контрреволюция. Социализм потерпел временное поражение из-за разрыва руководства партии с марксизмом-ленинизмом.

Сегодня трудящиеся пожинают плоды не только этого ренегатства, но и плоды своего политического невежества. Они поверили, что они могут достойно жить при капитализме, и потеряли то, что давал им социализм.

А именно:

- полную занятость (про безработицу знали только по статьям из «их жизни»),

- регулярную достойную зарплату (ее задержек не видели и в жутких снах),

- свободный доступ к культуре, бесплатное жилье и низкую кварплату, дешёвый проезд на любом транспорте,

- стабильные цены при растущей зарплате, спокойную старость и окружённое заботой детство, низкую преступность.


А получили взамен государство буржуазииуправляемое кучкой олигархов, беспощадно грабящую всех, кто трудится и создает богатства страны.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх