,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выгодная гордость
  • 9 сентября 2011 |
  • 10:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 579
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
В последнее время особенно люблю наблюдать за «бютовцами». Их «саламандра-матка» сидит на скамье подсудимых, подавая, в принципе, не очень хороший пример для подчиненных и соратников, которые еще не утратили способность задумываться о собственных перспективах. Рядовые «саламандры» и «воины света» ведут себя по-разному. Оставшиеся немногочисленные трезвомыслящие сразу забили болт на мероприятия по спасению «бахини» и уехали на каникулы на моря. Они не покидают БЮТ, скорее всего, потому, что они либо уже и на фиг никому не нужны. Даже в виде «тушек». Не об уме же «бютовцев» говорить…
…Либо у них нечем доказать, что они нужны. Как «тушки», нищеброды с идеями, которых к тому же нет, бессмысленны, как растаявший прошлогодний снег. Другое дело – Тариэл Васадзе, который недавно «затушковался» во фракции ПР. Противненько, конечно, с точки зрения морали как ушедшего, так и принявших. Но, с другой стороны, у него бабла, как у дурака фантиков. Его ж так славненько подоить можно. И он, доказывая верность новым взглядам, даже взбрыкивать не будет. И кто же откажется от такого «человека-подарка», будучи «прагматиком по-украински»?..

Впрочем, почему только «по-украински»? Вон американцы: уж на что демократы, клейма негде ставить, а когда в их сети попался экс-премьер и подельник будущей «главной саламандры» Павел Лазаренко, то ему сначала пообещали лет 100 комфортабельной тюряги. Но потом, когда он начал активно «доиться», уплачивая в бюджет США через налоги с огромных гонораров своих адвокатов огромные суммы, то заокеанскую Фемиду попустило. Пашка-американец был выдоен безжалостно, как практически тощая корова в бедном колхозе «40 лет без урожая», получил свою десятку и грозится уже в следующем году порадовать своим присутствием и заждавшуюся «ридну нэньку», и однопартийцев по «Громаде», и, ясное дело, Юлию Тимошенко, кинувшую его, как вокзального лоха. Если он, конечно, достанет ее за решеткой…

Но вернемся к нашим баранам. Извините, к «бютовцам». Другие из них, додумавшиеся чуть позже, воспользовались «методом Черноволенко», нахамили судье Родиону Кирееву, были уделены из зала Печерского суда и тоже отправились погреть бока к «тушкам»-неудачникам. Еще одни хитрованы решили под шумок свалить. Тихо, но прихватив хоть кусок политического наследия секты «воинов в белом». Как, например, Наталья Королевская, которая чуть голос не сорвала, рассказывая, что в БЮТ, кроме Тимошенко, других вождей нет, а сама тем временем мастырила и сейчас мастырит новую партию. Под себя, любимую. На обломках БЮТ в том числе. Под свой флаг всех цветов радуги собирает осколки БЮТ и Олег Ляшко. Особенно всех «пра-а-а-тивных». Тех, кому ни задницу свою не жаль, ни репутации. Олег знает, что такими вот «нетрадиционалами-партайгеноссе» БЮТ забит под завязку до сих пор. И это – не преувеличение. Но кто, будучи в здравом уме и сохранив в неприкосновенности зад от посягательств всевозможных коровотрахов и педофилов, педиков и копрофагов, будет поддерживать Тимошенко? Вот то-то же…

Ну а самыми смешными и откровенно нелепыми оказались те, кто еще не потерял надежду заслужить благосклонность не так самой Тимошенко, которая со своей будущей судимостью для выборов уже практически бесполезна, как для тех ее потенциальных сменщиков у руля БЮТ-«Батькивщины», кто будет рулить после «бахини» и после нее же продавать места в избирательном списке. И кто хочет активными протестными действиями у суда и попаданием через прикормленное ТВ на глаза избирателей в качестве «аппозиции» завоевать дополнительную известность. Засветиться и раскрутиться как активный продолжатель дела «Воны», которая, конечно, «працюет», но исключительно в тюремной мастерской над шитьем тапочек и склеиванием коробочек…

Такую «робу оппозиционера» на себя сейчас примерил Александр Турчинов. Он рулит. Нагибает Королевскую и однопартийцев, вершит судьбы и споры региональных организаций. Уже прикупил бумагу для составления списка и мешок для складывания денег от желающих в этот список попасть. Это его звездный, но последний час. Не успеет – придется, не исключено, валить из страны с тем, что удастся выручить от продажи «майна». Ну и с «наэкономленным на борьбе», конечно…

Боже, какие они были смешные и жалкие эти «саламандры» в первый день открытия сессии Верховной Рады. Пришли многие. Я лично заметил даже осмелевшего от безнаказанности «снабженца педофилов» Виктора Уколова, которого от похода в парламент не отвратил даже тот факт, что детей там нет и некому отдать свою нерастраченную любовь. Приказом Турчинова всех мужиков – и пузатых, и худых – переодели в одинаковые черные маечки с ликом «бахини» на груди. Барышням предложили майки белого цвета: весна, как-никак, «пэреможэ», а справедливость есть и будет есть. А сзади у всех красовалась универсальная надпись «Батькивщына понад усэ!». Как у бывших союзников национал-демократической и «патриотической» части БЮТ было – «Дойчланд юбер аллес!». Они с этим лозунгом, как известно, и «Украинську дэржаву» восстанавливали в 1941-м…

Потом в таком вот прикиде верных «подъюльников» заставили сначала развернуть огромные полотнища с изображением Тимошенко и Юрия Луценко прямо в сессионном зале и покричать «Ганьба!» президенту Виктору Януковичу. Ну а после таких трудов праведных отпустили в парламентский буфет. Подкрепиться и на водопой, или я не знаю, как там у саламандр называется эта процедура. Они сбились там, в подвале, и начали молча и как-то странно тихо, как пришибленные, поглощать сосиски, биточки и прочую снедь. Нет перспективы, однако. А аппетит есть…

Точно так же вырядились и те из других оппо-фракций, кто типа солидарен с «бахиней», потому что хочет под ее крыло. Или точнее – в список Турчинова. Один «самооборонец» Олесь Доний выглядел прилично, был в строгом костюме, а не ряженным. Прости, Олесь, что, возможно, порчу твою карьеру: донесут же Турчинову, что был не в дурацкой маечке, и свои же и не внесут в список, зубами скрежеща от радости выгрызут фамилию на бумаге. Но поверь: видеть в стенах Рады человека, сохранившего честь и достоинство, даже еще и принадлежащего к «цветным», – это большая удача. Не мог не упомянуть…

Впрочем, в Раде уже творится какая-то непонятка. «Саламандры» типа демонстрируют гордость. То, чего нет, трудно продемонстрировать, но симулякры бывают разные, вот они и тужатся…

Дело вот в чем. Предприимчивые и понимающие, что предать – это по-бютовски не предать, а вовремя предвидеть, «бютовцы» уже фактически «сливают» Тимошенко. Сначала горе-адвокат «бахини» Сергей Власенко напророчил, что ей за ее деяния летит, как с куста, от 7 до 10 лет тюряги. Понятно, что сей фигурант боится, что «бахиня» выйдет из тюряги и может потребовать отчет о бабле, выданном Власенко на сбор за бугром материалов о невиновности Тимошенко, которое он просадил на пляже и в Киеве. Поэтому тюрьма для Тимошенко – это для Власенко спасение…

Потом к нему присоединился «мистер Непроходимость» украинской политики, некто Анатолий Гриценко. Вы еще его должны помнить: небритый такой выученик США на посту министра обороны Украины, наложивший из-под хвоста на своего Верховного Главнокомандующего Виктора Ющенко, и это было и остается самым весомым и заметно-мужественным военным поступком Гриценко во всей его никчемной жизни вечного «непроходимца».

Этот тоже сказал, что все, кырдык, надо сушить сухари и собирать котомку с пирожными для передачи Тимошенко на кичу. Я, сказал Гриценко, знаю Януковича, этот не отпустит. Правильно, надо отметить, знает. Точнее, чувствует: если правоохранители возьмутся распутывать делишки Гриценко на посту министра, то упомянутая котомка, к которой Тимошенко не притронется по причине брезгливости, Гриценко сгодится в самый раз. Вот он, надеясь на спасение, и кроит из себя «аппазиционера», подлаживается то к Турчинову, то к Арсению Яценюку…

Чуть раньше «самооборонец» Геннадий Москаль внес в Верховную Раду проект закона об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. А он – милицейский генерал в прошлом. Причем грамотный генерал, он бы, по логике вещей, дурака не валял, пробавляясь потешными и бессмысленными законопроектами…

Однако тут, как гром среди ясного неба, прозвучала новость из пресс-службы БЮТ: мол, Тимошенко и Луценко не нужны никакие будущие амнистии, она и так невиновна. «Сфальсифицированные по приказу президента уголовные дела против оппозиционеров на глазах украинского народа и всей мировой общественности рассыпались в прах даже в заказных судилищах», – гордо заявили журналистам подопечные несчастной Марины Сороки. А посему предложения «амнистировать» указанную «сладкую парочку» Лукьяновского СИЗО пока остающиеся на свободе «саламандры» считают не просто необоснованными и неуместными, а даже провокационными…

И надо прямо сказать, что странная какая-то гордость получается. Бесчеловечная. Женщине, пусть это и Тимошенко, корячится немалый срок. Власть, учитывая ее политическое прошлое, возраст, расстройство здоровья и психики на непонятной почве, склонность к ботоксу и силикону, психотропным и успокоительным грибам, которые в условиях тюрьмы практически недосягаемы в привычных объемах, может отпустить беднягу восвояси. По амнистии, посвященной, например, 20-летию независимости, а БЮТ – против. Почему?

Я не берусь анализировать спонтанные вспышки гордости, периодически обуревающие сектантов из БЮТ. Как всех вместе, так и выборочно. Просто не знаю, что они употребляют и чем стимулируются, что их так «пробивает». К тому же психиатрия, наркология и косметическая хирургия – это не мой конек и не мой профиль.

Однако некоторые политические наблюдения и предположения все же имеются. Самое главное из них – Тимошенко на свободе уже не нужна. Кому? Да всем. Но в первую очередь, все тому же Турчинову. Не говоря уже о Королевской, создающей свою партию, Ляшко, личным примером и задом «окучивающему» некогда «пробютовское» и «пронашеукраинское» гей-сообщество страны, и всем прочим, кто, как Арсений Яценюк или лидер «Свободы» Олег Тягныбок, лишается заметного конкурента. Как говорили в одном фильме про бандитов, «стар-то я стар, но сейф еще подломить могу любой». Так и здесь: Тимошенко может спутать карты своим же соратникам и союзникам серьезно. Власти – нет, а вот своим – пожалуйста…

Ну а как искренне порадуется сроку своей «заклятой подруги» Виктор Ющенко, и говорить не приходится. Не исключено, что он ей за решетку и медку со своей пасеки передаст в трипольском черепке. Если, конечно, не пожмотится. Или если черепок на какую-то очередную «больницу будущего» не понадобится…

Но больше всех Тимошенко не нужна, конечно, осваивающему роль лидера-торговца голосами Турчинову. Он и суетится, рискуя стать шизофреником, страдающим раздвоением личности. Одной рукой он типа поддерживает свободу «Кыци». Но другой – ищет контактов с властью, чтобы, не исключено, договориться с ней об условиях общежития после посадки Тимошенко. Например, БЮТ-«Батькивщина» с новым лидером Турчиновым снижает градус оппозиционности и закрывает «черный рот имени Тимошенко», а власть за это не так сильно и тотально прессует «подъюльников» и позволяет им дышать и шевелиться. Но по команде…

Как сообщают СМИ, Турчинов поручил председателю парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Виктору Швецу использовать свои связи, установить контакты с нынешними правоохранителями, чтобы попытаться найти компромиссы с властью. Если Турчинову это удастся, и он ослабит давление власти на БЮТ, то вы только представьте, как это укрепит его авторитет среди остающихся верными «саламандрам» бизнесменов. Для них опять приоткроется окошечко надежды. Ну и Турчинову хорошо – ему деньги понесут за места в списке гораздо активнее…

Турчинов уже заручился и поддержкой других хитрованов в Блоке. Тот же Власенко, похоже, решил не рисковать на Родине и уже засобирался в Страсбург, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), куда Турчинов обязался организовать иск после осуждения Тимошенко. По задумке Александра Валентиновича, под иском соберут подписи граждан, и этого должно хватить для евросудий, которые просто обязаны будут навзрыд заплакать над судьбой «украинской демократии» и помочь освободить Тимошенко. Но позже... А организовать все это должен Власенко. Успех, как вы догадываетесь, обеспечен. Особенно когда Власенко деньги на это получит…

Кстати, первой тревогу по поводу того, что Турчинов не борется за свободу Тимошенко, а тормозит процесс, забила руководитель Днепропетровской организации «Батькивщины» Антонина Уляхина, к тому же тетя главной «подсудимой саламандры». Она возмутилась тем, что центральный штаб «Батькивщины» не заставил юристов подготовить и переслать в регионы образец иска в Европейский суд по правам человека, чтобы заслать их в Страсбург. Эти иски должны были заполнить отдельные граждане и завалить ими ЕСПЧ.

На это же пожаловались и другие региональные лидеры. Но Турчинов был спокоен, как удав. Он денег не дал, сославшись на их отсутствие, и пояснил: мол, если каждый будет писать во Францию, то где бумаги и конвертов столько набрать. А посему бабло получит только Власенко. Неплохо, да, для самой верной «правой руки»?..

Параллельно «правая рука» Турчинов озаботился поиском всех атрибутов, необходимых популисту. Он решил не оставаться и без «своей бабы Параски», определив на эту роль некую Галину Швидкую, 65-летнюю пенсионерку, которая получила 10 суток админареста за порчу государственной символики во время празднования 20-й годовщины независимости. Турчинов обязал Александра Абудллина, «главного по информации в БЮТ», организовать прикормленных журналистов и в их репортажах широко осветить выход на свободу этой самой Швидкой. А потом отловить саму бабулю и вручить ей награду от БЮТ – орден «Белой саламандры» шестой степени. А бабулю, судя по всему, подлечить бы стоило…

…Такая вот «гордость» получается. Как всегда в БЮТ, не для всех. А там поживем, увидим…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх