,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О нападении "Патриота Украины" на блоггера из первых уст: меня просто убивали
  • 6 сентября 2011 |
  • 18:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 983
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
В последнее время у всех на слуху парамилитарная неонацистская организация «Патриот Украины», проповедующая пещерные расистские и ксенофобские лозунги. Прошло время, когда активисты из «Патриота Украины» ограничивались факельными шествиями по улицам городов страны и кричалками «Москали – за Урал!», «Коммуняку – на гилляку!», «Коммунисты – псы, поджали хвосты!». Так накануне дня незалэжности Служба безопасности Украины задержала 6 членов организации по подозрению в планировании совершения взрыва во время празднования Дня Независимости. По сведениям СБУ «патриоты» планировали во время празднования Дня Нэзалежности совершить на Крещатике теракт и подорвать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. После этого по стране прокатился ряд хулиганских акций и преступлений. Среди них – наиболее резонансное – 23 августа в Харькое "Патриоты Украины" совершили бандитское нападение на украинского блоггера sgray1.

Кратко предыстория такова: 23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков внештатный журналист «Аналитик уа» Сергей Колесник, 1963 г.р., известный в ЖЖ как sgray1, около 18-ти часов зашел в офис «Патриотов Украины», находящийся по адресу Рымарская, 18 А. По слухам, "патриоты" его через интернет вызвали на "стрелку" для разговора по душам.

Короткая беседа перешла в словесную перепалку, после такого негостеприимного приема Сергей Колесник решил ретироваться, однако молодые и горячие «патриоты» решили разобраться с гостем по взрослому, прихватив для убедительности нож и молоток они догнали журналиста на выходе из здания и в арке дома устроили кровавую разборку. После нападения на него двух молодчиков с ножом и молотком Сергей попытался отстреливаться из пистолета с резиновыми пулями, но это не помогло. В результате он получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом.

СМИ, симпатизирующие экстремистской деятельности этой парамилитарной органиации, сообщили, что в харьковский офис организации "Патриот Украины" на улице Рымарской, 18-а, ворвался неизвестный и открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. Защищаясь, ему бережно нанесли несколько проникающих ножевых ранений, молотком пробили голову, а потом , прямо как мать Тереза, стали оказывать первую помощь.

Чтобы узнать подробности из первых уст я связалась по телефону с пришедшим в себя в реанимации Сергеем Колесником и взяла у него краткое интервью.

- Прежде всего, Сергей, позволь поздравить тебя с вторым рождением и пожелать скорейшего выздоровления. Новостийным мейнстримом стала версия о том, что к офис к миролюбивым «патриотам» ворвался бомж-сумасшедший и из незарегистрированного пистолета стал в них стрелять. Три человека попало в больницу. В больнице оказался и сам нападающий, который - в ответ - получил удар по голове. Расскажи немного о себе, а также о том, что же произошло на самом деле. Откуда у тебя пистолет?

- Пистолет у меня легальный, зарегистрирован в 2002 году, с тех пор неоднократно перерегистрировался. Как понимаешь, неадекватный человек или человек с сомнительной историей разрешение на ношение оружия не получил бы. Пистолет мне необходим по роду моей деятельности. Я являюсь предпринимателем, у меня несколько предприятий в Харькове и Крыму.Пистолет мне необходим по роду моей деятельности, как предпринимательской, так и журналистской. Да, поэтому почти всегда имею при себе пистолет, т.к. работа связана с постоянными разъездами, в основном - ночными, и с перевозкой некоторых сумм оборотных денег.

- Как ты оказался в офисе «Патриота Украины»? В СМИ пишут, что это произошло после конфликта на одном из форумов, где вы с оппонентом назначили друг другу «стрелку».

- Началось всё после того как мразь из «Патриота Украины» с ником «ДЕН 1988» 23 августа, в день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, написала на форуме СевИнфо, что жители Харькова имели бы лучшую судьбу, если в Украине господствовали фашисты. Каюсь, я поддался эмоциям и захотел просто посмотреть в глаза этому человеку.

В самом помещении офиса ПУ я не был, это полная ложь. Я обратился к сторожу здания, в котором находится офис, чтобы он вызвал из ПУ человека с кличкой «ДЕН 1988». Ко мне вышли другие и сходу на улице набросились на меня, нанесли 4 ножевых ранения, одно из которых проникающее в грудь и скальпировали молотком голову. У меня был зарегистрированный пистолет, поэтому, теряя сознание, я чтобы привлечь внимание, раз выстрелил в воздух и несколько раз в нападавших. Потом – ничего не помню. Повторюсь, меня просто убивали. По меньшей мере, два ранения из всех полученных, врачи назвали «несовместимыми с жизнью». Удары ножом и молотком эти молодчики наносили профессионально и уверенно. Но случилось чудо - я выжил. А информация, распространенная по сети с подачи аваковских СМИ, дружественных к различным неонацистским организациям – полная ложь.

- Удивляет, как оперативно на месте происшествия оказались телекамера и журналисты – почти как экстренные службы.

- А чего ты хотела, если сейчас националисты и нацисты всех мастей массово обзавелись журналистскими удостоверениями и вместо того, чтобы писать о происходящем создают информационные поводы и формируют общественное мнение в нужном для себя русле? Вспомни хотя бы погром, устроенный нацюками с журналистскими «ксивами» во время открытия выставки «Волынская резня» или освещение нападения на меня. Они задают вектор, в котором надо освещать то или иное событие, а потом свора симпатизирующих им журналистов из карманных СМИ бизнесменов – партнеров и истинных хозяев националистов разносят нужную версию.

- Ты – успешный, состоявшийся человек. Что же заставило тебя тратить свободное время, которого не так много и начать информационную войну против националистов, которых некоторые считают безобыдными юнцами, которым некуда приложить свою молодецкую удаль?

- Мои дед, отец, дядья воевали с гитлеровцами в период Великой Отечественной войны. Дед был убит в марте 1944 года, провоевав с осени 1941-го, поэтому я не хочу и не стану терпеть фашизм на нашей земле. Я не стану мириться с нацистским нашествием, я не желаю, чтобы мои дети и внуки жили в стране, где по улицам бродят негодяи, родства своего не помнящие и ставшие продажной силой для заинтересованных лиц, на день, на час, на акцию. В армии меня учили, что, солдат, конечно же, хочет выжить, но это - не крайняя задача. Основа основ - победить. Если каждый выигрывает свой собственный бой, то вместе мы побеждаем в сражении и в самой войне.

А война уже идёт. И идёт давно. Линия фронта пролегла в душах и умах наших. Сначала было падение духовности общества и нивелирование исторических и нравственных ценностей, потом пошло возрождение нацизма. При этом, сначала все думали что это просто юнцы от нечего делать выкрикивают лозунги, которые им занесли в их пустые головы, а теперь, уже в центре Харькова нацисты запросто убивают людей, которые смеют им возразить. При этом все это остается безнаказанно, они на свободе, а ряд телеканалов, непосредственно связанных с одним из оранжево-бело-сердечных лидеров местного масштаба пытается выставить меня – напавшим, а этих наци – бедными потерпевшими.

Двадцать лет мутации дают ныне мрачный результат. Кто за это все платит? Частично – из бюджета – стоит напомнить о том, что прошедшие в местные органы власти во Львове, Василькове, Лубнах, Тернополе и т.д. националисты разных мастей получают финансирование из бюджета. Точно так же, как и харьковский «Патриот Украины», совершивший рейдерский захват харьковской «Просвиты», тоже финансируемой из бюджета и получили право таким образом работать среди молодежи. В остальном – вспомни, кто и зачем начал финансировать А.Гитлера? Для поддержания и раскрутки нацизма требуются большие бабки. Чтобы срубить еще большие бабки. Или не отдавать стыренные (как вариант).

Ты сама писала, что национализм в конце перестройки изначально финансировал криминал.

- Да, помню.

- Там у тебя названа фамилия Петр Хмарук-Онищенко. Этот человек , занимавшийся криминальным бизнесом,, за что не раз сидел. Во времена перестройки, когда рушился Советский Союз, он первым в Украине закупил за границей, завез и запустил в работу частную типографию. Он создавал новые массово распространяемые националистические газеты, листовки для политических партий. Пикантная деталь – параллельно в типографии печатались фальшивые милицейские удостоверения и связанные с ним уголовники шли на дело с липовыми милицейскими «ксивами». Закончил он печально: его убили, с людьми, занимающимися незаконной торговлей оружием такое часто случается.

Почему я вспомнил про Хмарука? В бандитские 90-е с Петром Хмаруком активно сотрудничал Игорь Мосийчук, член «Патриота Украины» и депутат Васильковского городского совета, ныне арестованный СБУ по подозрению в подготовке на День Независимости теракта. Когда он и его подручные были арестованы, местные предприниматели обратились в СМИ и рассказали, как эти «Патриоты Украины» держали в страхе целый город. Они поджигали конкурентам предприятия, устраивали избиения непокорных журналистов и поджоги редакций, занимались рэкетом и земельными афёрами. Сегодня, когда задержали лидеров и некоторых членов Васильковской организации «Патриота Украины», люди вздохнули спокойно и, как они уверяют, могут уже не бояться за свою жизнь и за имущество.

О нападении "Патриота Украины" на блоггера из первых уст: меня просто убивали

Депутат Васильковского горсовета Игорь Мосийчук (в левом углу снизу) со
своей командой. Сейчас Мосийчук арестован по подозрению в терроризме.

У меня вопрос – а что дальше? Дальше только остается ждать, что нацисты начнут среди белого дня публично линчевать неугодных. Если их не остановить сегодня, для всех нас наступит кошмарное завтра. Поэтому я считаю, что если мы общими усилиями не остановим их сейчас, то рано или поздно мы будем жить не просто на зоне, а на зоне с порядками Освенцима.

О нападении "Патриота Украины" на блоггера из первых уст: меня просто убивали


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх