,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О принципиальной схожести украинских капиталистов с немецкими оккупантами
  • 6 сентября 2011 |
  • 17:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1741
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Немецкие оккупанты, придя на советские земли, старательно уничтожали все заводы и фабрики, которые не могли использовать в своих целях. С определёнными оговорками, на которых подробней остановимся ниже, действия оккупантов сильно напоминают действия украинских капиталистов, поддерживаемых бездействием власти.

Не так давно мы уже описывали «славные» страницы истории развития отечественного сельского хозяйства на примере сахарного завода в Кирнасовке Винницкой области, где рейдеры с помощью нанятых бойцов избили местных рабочих, ставших на защиту своего завода (http://provokator.com.ua/2011/06/06/zdravstvujte-novye-90-e/). Увы и ах, не Кирнасовкой единой богата земля винницкая.

Есть на Винничине ещё одно село с похожей судьбой – Степановка. Там местный сахарный завод тоже продали на металлолом. Ну, а рабочих – на улицу. Это ж традиционный метод оптимизации по-украински. Не можешь наладить нормальную работу завода? Продай его на металлолом!

То ли свою роль сыграла поддержка местной организации Коммунистической партии, то ли характер очень горячий, но рабочие завода с таким вариантов развития событий не согласились. И … перекрыли движение на трассе «Винница-Немиров»! Милиция обещала помочь и защитить завод от распиливания. Рабочие не стали останавливаться на достигнутом и написали письмо председателю Винницкой облгосадминистрации Николаю Джиге и президенту Виктору Януковичу с просьбой содействовать восстановлению производства, которое стоит уже три года (!). Ответа вполне ожидаемо не последовало до сих пор…

Знаете, что наиболее трагикомично в этой ситуации? Первая попытка разрезать предприятие на металлолом была осуществлена … на День независимости Украины. Символично, ей-богу. Ведь именно «независимость» привела сельское хозяйство Украины в такое унизительное состояние. И в 20-ю годовщину этой самой независимости с карты чуть не исчез ещё один памятник «тоталитарного прошлого» – сахарный завод в Степановке. Если бы не рабочие с коммунистами.

Да, возвращаясь к теме оккупантов. Они, ведь, изначально уничтожали крайне мало промышленных объектов. Бережливая немецкая душа вывозила ценное оборудование в Германию или использовала заводы в своих целях на местах. Тотальное уничтожение началось лишь во время отступления, дабы заводы и фабрики не достались обратно Союзу. Сейчас в Украине, как видим, уничтожение производственных объектов ведётся методично и варварским способом – на металлолом. И тут возникает логичный вопрос: так чего или кого боятся наши внутренние оккупанты? Чувствуют, что конец близок и пытаются наворовать в оставшееся время как можно больше? Эх, хотелось бы верить, но на деле всё гораздо прозаичней. Украинский капиталист в погоне за сиюминутной прибылью подчас действует хуже, чем немец в 1941. Ровно как этот же немец, но в 1944. Одним словом, дожили…

Максим Калашник
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх