,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. За что Донбассу любить Украину?
  • 5 сентября 2011 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 748
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+1
Один мой виртуальный знакомец разместил в своем аккаунте на Фейсбуке ссылку на песню про Донбасс. Обливаясь слезами умилениями и слюнями восхищения, товарищ поведал, что двухминутный убогий ролик, поносящий жителей огромного региона Украины, тянет на Оскара и что «дедушка о таких возможностях коммуникации и не мечтал». Кто в этом речении дедушка, можно только догадываться, но не суть. Не важны также эстетические кондиции и критерии журналиста, закончившего Киевский университет. Важно, что мой коллега необыкновенно вдохновлен саморобной похабной поделкой, которая заслуживает только одного определения - известного Интернет-мема по имени Унылое Говно.

Простите, шляхетные высокодостойные наши читатели, за неоднозначное в дамских устах слово, однако мы, феминистки, и не такое можем загнуть, если сильно допекут. А на означенной неделе таки допекли, ибо кретинизм метателей дерьма в Донбасс перешел все пристойные пределы.

Собственно, тема имеет свою яркую и сочную историю, но обострилось все в последнее время. Свежайшим богатейшим трендом летних месяцев, незаметно перетекших в осенние, стало всяческое глумление над Донбассом и его жителями, давшими нашей богоподобной стране негожего президента. Наши благородные витии, властители дум из славной когорты политтехнологов, журналистская, гыгы, элита и простое малограмотное быдло из числа офисного куивского (так нравится?) планктона, аутичные сисадмины, припадочные футбольные фаны, канализирующие свою тотальную ненависть куда им укажут вожаки, и иные прочие - все увидели богатые возможности самореализации.

Самоутверждения, я бы сказала. Стало невероятно модно лягнуть, в меру своих интеллектуальных кондиций и культурного бекграунда, Донбасс. Назвать его Дамбасом (это продвинутые знатоки английского щеголяют), Даунбассом и показать данецких, заодно и луганских, отморозками без чести, совести, родины и мозгов.

Знаете, я небольшой патриот Донбасса. Я вообще насчет жгучих истерических патриотических страстей как-то не одарена. Ну, есть у меня малая родина, есть большая Родина и слава Богу. Люблю поспиваты украинских писэнь, полюбоваться девками и парубками нашими чернобровыми, послушать согласное бджолиное гудение в вишневом садочку, но так, чтобы обнять и плакать - этого нет. Терриконы, к слову, тоже не вызывают у меня ни малейшего эстетического чуйства, а прямолинейные суровые ухватки земляков так даже коробят. И что? Законов не нарушаю, вреда не приношу, тружусь много, люблю семью, друзей, и ладно. Однако любая пакость, любое скотство вызывают как раз явную и глубокую эмоцию. Ибо хорош Донбасс или плох, не ваше, панове, дело. И хорош, и плох, и, может, иногда безобразен, но мы готовы вцепиться в глотку каждому чужаку, кто с этим согласится.

Вся же возня вокруг Донбасса инспирирована именно что пламенными профессиональными патриотами, бывшими майданными сидельцами-лежальцами-стояльцами, сначала вознесшими на виртуальную Говерлу своего тогдашнего идола, потом его же истоптавшими и предавшими хамскому поруганию. Эти люди скандировали и скандируют по сей день «схидизахидразом», лепят из себя великих объединителей, исполняют уболивание за судьбы унитарного Отечества, и не дай - не приведи Господь при них даже заикнуться о федеративном устройстве страны. Получите по полной программе, проклятые украинофобы, пятая колонна, москальские запроданцы. Украйина - ты едына, бла-бла-бла...

Однако при этом донбассцев поливают с упоением. И норы мы роем, и морды у нас черные, и язык нетитульный, и, дурачье, уголь мы добываем вместо того, чтобы уютно обслуживать европейский фаянс, и политесов не знаем, и президента выбрали не того. Особенно из стрингов выпрыгивают киевляне (я все-таки буду придерживаться этого написания) из числа образованщины, из стаи свидомитов, которым вечно зудит и чешется.

Они -то у себя, в Киеве, дважды спроворили мэра Черновецкого, не просто хозяина города, а хозяина столицы нашей большой страны. Мы приезжали в оную, ломали ноги в неубранных с тротуаров сугробах, дивились на засранный (снова пардон) до балконов Крещатик и думали - ну надо же, а еще Киев. Однако речевок не скандировали, поганых роликов не клепали. Потому что простые как рядно, где уж нам.

Но то все игрища для черни. Замысел-то куда круче. Курируют его орлы стаи рыбачуковской (помните такого пустозвона - Олега Рыбачука, человека, в хозяйстве совершенно ни к чему не пригодного, но речистого не хуже Томенко? Вечно что-то пафосно, как все освидомленные, волал, все евроинтегрировал, раптом знык и вот снова всплыл). А теперь лично сотоварищи курирует тему горького прозрения жителей Донбасса. Идея особым креативом не блещет, однако вполне цинична, а значит, пригодна к употреблению. Показать надо народу, что мы тут - именно тут, прямо в Донбассе, в логове самом, уже от ненависти к Президенту сточили все зубы, сведенные во гневе, что уже нам ничего, кроме дешевой гречки и борьбы с диктатурой не надо, и мы, как никто, мечтаем эту власть свергнуть.

Снова о себе. Мне эта власть ни села, ни пала. Много задумано, но пока мало сделано, хотя с чем сравнивать. Если с позерами из прежнего террариума единомышленников, так паки и паки. И рост ВВП пошел, и какие-то реформы худо-бедно задвигались. Опять же - мосты, дороги, стадионы, аэропорты и прочие мелочи, которые не без помощи этих донецких демонов строятся, в том числе, и в Пьемонте Львове. Однако ведут себя регионалы грубо, в пиаре полные лохи, слишком напористы и нахраписты, как, собственно, и должны быть суровые парни из индустриального района. Где нет роскошных гор, хрустальных речек, зеленых долин и «Нафтуси». Но есть кое-что другое, не такое красивое, не такое чистое, но тоже немножко важное для страны, уж простите. И чтобы добыть это немножко важное, люди тяжело трудятся с опасностью для жизни. Или здоровья. В плохой экологии, потому что здесь заводы, а не Нафтуся. А власть помогает им мало, потому что спесива и неловка. Как, собственно, любая наша украинская власть.

Однако чтобы уж так умножать вот эту, конкретную, власть на ноль - решительно не вижу оснований. Все ведь в сранении познается. У вас, господа, были все возможности дать стране другого президента - какой там регион у нас считается белым, достойным порождать и выбирать президентов? Где живут светлые эльфы и нежные пери с IQ под 200?

Между тем, и в Донецке найдены особенные люди, нежные души которых так шибко трачены местным беспределом, что они готовы встать в ряды рыбачуковских технологов и, например, навалять тонны 2-3 отходов жизнедеятельности на все даунецкое. Показать, как народ стонет под гнетом. Как плачет по Юле. Как прозрел уважением к Тягнибоку. Ведь стань президентом кто-то из них, и уже бы молочные реки бежали вдоль кисельных берегов, гречка росла бы на каждом балконе, налоги можно было бы невозбранно утаивать, а главное - покончили бы наконец с темой языка, от которого в стране одни беды. Именно в Донецке объявлен журналистский конкурс с посылом - уже и тупые донецкие с луганскими тупо дозрели до понимания, что эта влада тупо злочинна и долой ее с пляжа. Грантик соответствующий, да не один, подогнали. В Луганске тоже полно желающих освоить. А заправляет движухой, говорят, г-н Луканов, автор опуса в двух частях «За что мне любять донбасян».

Да может, она и ужасная, эта власть. Кто станет отрицать, что на каждом шагу к ней куча злых и желчных вопросов? Хорошо. А кого вы прочите нам вместо? Мы ж всех их видели-знаем. Доброго слова, да что там - копейки в базарный день не стоят. Зато - не из Донбасса, опа.

Вот случился в Луганске общеизвестный позорный шкандаль с мажором. Га! - заволал народ. Всякими словами справедливыми мажора накрыли, предали анафеме, обругали. Огреб по заслугам. Дальше тема получила развитие. Несмотря на то, что подобные мажоры по всей стране невозбранно ездят бухие за рулем и даже убивают мирных пешеходов и скромных селян (фамилиё Шкиль ни о чем не напоминает? А Лозинский?), устраивают побоища в генделиках и пафосных ресторациях, заезжают на мотоциклах на пляж, ставят авто поперек дороги, квасят демонстративно алкоголь по тыще евро за бутылку, бьют морды простым маленьким украинским лишенцам, а в центре внимания - только Луганск. Любое сообщение, что в Луганске депутат сэлыщной рады пописал на забор, начинается со слов - Луганск порождает все новых ландиков. Другие регионы порождают лишь нежных отроков и отроковиц, какающих фиалками, а здесь - бандво записное. Такие мы новые украинские жыды, во всем виноватые.

Вот, не изволите, один допысувач на форуме рассказывает - бесхитростно так, трогательно до слез: «Прекрасно зрозуміло, що Донбас сам по собі мало в чому винен, але народу потрібен винуватий. Зараз грамотно списують вину харькова, одеси та інших сімферополів (обратите внимание на перечень городов - авт.) і покладають цілком на донбас. В суботу чув на ринку одному кадру так і сказали - ти тупий чи із донбаса. Мені це подобоється». Еще бы - рагулям всегда подобается думать, что кто-то дурнее их самих. В 2004-ом таким же умищам нравилось писать - «не ссы в подъезде, ты же не донецкий». А в 2005-ом случилось мне побывать в красивейшем Львове. Ну что сказать? И туда успели понаехать донецкие - чисто чтобы в подъездах поссать. Судя по вони.

И что, после всего этого вы думаете, что жители Донбасса будут лучше воспринимать все украинское? Душой, зрением и слухом обратятся к вашим наставлениям - как жить должно? Полюбят скорее вышиванки, шаровары и спивучу соловъину мову? И уже больше никто и думать не станет о федерации и, страшно сказать, об отделении? И станет биться головой об стену в раскаянии? А чего ее жалеть, голову, мы ж все равно здесь все тупые...

Так вы к каким чувствам нашим взываете, унижая ежеминутно? Строители мирной дружной унитарной родины, га?

Прошу покорно прощения за сумбур вместо музыки. Ибо достало. Ибо - нефиг.

Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх