,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О "свободе" и "освободителях" на примере Ливии
  • 4 сентября 2011 |
  • 22:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 687
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Ливийский народ, сбросив «кровавую тиранию» Муаммара Каддафи, отныне может сам определять свою дальнейшую судьбу и самостоятельно распоряжаться всеми природными богатствами своей земли. Оппозиционеры «свободны», как и мечтали. Что они делают, воспользовавшись падением «тирании»? Восстанавливают неоколониальные порядки!

По данным мировых СМИ, еще 3 апреля Переходный национальный совет направил шейху Катара (эта страна была посредником между ФР и повстанцами Бенгази) письмо, в котором было сообщено, что ПНС и Париж достигли соглашения о передаче французам контроля над более чем третью ливийской нефтяной отраслью в обмен на «полную и постоянную поддержку» мятежников.

Именно Париж 10 марта первым из западных государств официально признал мятежный ПНС в качестве «единственного законного представителя ливийского народа».

В свою очередь глава Министерства иностранных дел ФР Ален Жюппе сообщил в интервью радиостанции RTL, что он ничего не знает о достигнутых договоренностях и не слышал о них. «Единственное, что я знаю, – это то, что Национальный переходный совет (ПНС), касаясь вопроса восстановление государства, намерен заключить контракты с ранее поддержавшими его сторонами. По-моему, это вполне логично», - продолжил министр иностранных дел Франции. Западным дипломатам и политикам врать - обычное дело, они живут в мире «двойных стандартов». Так, весь мир видел, что столицу Ливии взяли штурмом профессионалы высокого уровня, но нам по-прежнему говорят о «героических повстанцах».

Французская Республика также получила одобрение по линии ООН разблокировать 1,5 млрд. евро из финансовых активов лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и передать их уже признанных мировым сообществом оппозиционерам из ПНС. Соответствующий запрос был направлен в Организацию Объединенных Наций накануне. Всего в активах банков ФР 7,6 млрд. евро, принадлежащих Ливии. По словам Алена Жюппе, Франция должна помочь ПНС, т. к. ливийское государство разрушено, там сложная гуманитарная обстановка, люди живут без электричества, топлива, испытывают недостаток водоснабжения. Это еще один яркий пример «двойных стандартов» западников - как будто не они разрушили ливийское государство и лишили людей нормальной жизни. Видимо, Каддафи виноват, что развязал эту войну, или инопланетяне войну начали?

В это же время мировые лидеры встретились в Париже для того, чтобы обсудить тему, как «нам обустроить» Ливию. Конференцию назвали символически – «Друзья Ливии»! Хороши «друзья», сначала раскатали независимое государство под орех, свергли законное правительство, а теперь будут «обустраивать». Кстати, Франция уже хорошо «обустроилась» - 35% нефтяного сектора Ливии!

Да, прекрасно быть «Свободной Страной»; но сначала эту «Свободу» надо завоевать. Думается, в России то же быстро найдутся, вернее уже нашлись, такие «освобождатели». И что они кулуарно предлагают Западу за помощь в «освобождении»? Видимо, «несправедливо захваченную Сибирь», Русский Север, Калининград, Курилы, Сахалин?!

Автор Самсонов Александр
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх