,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юбилейный отжыг. Мы живем, под собою не чуя страны...
  • 2 сентября 2011 |
  • 20:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 620
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
20 августа представители партии власти и оппозиция на площади Свободы в Харькове в ходе драки порвали украинский флаг размером 45 на 30 метров, который считался крупнейшим в мире флагом Украины. Его сшила вдова шахтера, пенсионерка из Донецка Мария Дебеляткова.

Точь-в-точь как притче о царе Соломоне, в которой 2 женщины тянули в разные стороны ребенка, пытаясь доказать каждая свое право на него. И тогда мудрец отдал ребенка той, которая бросила руку мальчика, чтобы не делать ему больно. В нашей реальности мальчика бы точно разорвали. И в самом деле - при тут вообще мальчик, кому он хоть на грош интересен, если речь идет о концептуальной победе любой ценой?

Так и в своем идиотическом рвении выиграть соревнование на любовь к Родине наши оглашенные патриоты всех мастей скорее разорвут страну на шматки, нежели уступят друг другу первенство хоть в чем-то. Символическое действо в Харькове вышло даже нереально знаковым, каким-то нарочито киношным, претенциозным. Как если бы дурной сценарист-аматор написал сценарий для КВН в сельском клубе, и получилось глупо, убого и вульгарно. Получилось бы, если бы не было чистой правдой, результатом битвы мышей и лягушек за приз в дурацких соревнованиях. Самое смешное, что патриотическая акция называлась «Родной флаг нас объединяет» и была посвящена 20-летнему юбилею независимости Украины. Ну, и кто продолжает бубнить о том, что постмодернизм умер?

Они там, в Харькове, кретины одного пошиба - одни из Партии регионов, другие из национал-патриотических партий - мерялись пиписьками флагами циклопических размеров, но не поделили площадь - самую большую в Европе, между прочим. Может, их надо развести по разным Галактикам?

И все-таки крепкие региональные парняги одержали звытягу, и прапор размером 50х70 метров в Харькове в конце концов все же развернули. То есть, добро победило зло, потому что этот прапор в два раза больше, а значит, он и любовь к Украине кагбэ символизирует в два раза огромнее.

Надеюсь, мега-супер-гиперфлаг можно увидеть из космоса, чтобы перманентно подлетающие к Земле инопланетяне могли собственными глазами (или что там у них вместо) увидеть степень мозговой ушибленности граждан одной большой европейской страны. Увидеть и подумать - а может, ну его нафиг - связываться с этим земным разумом, да и улететь восвояси.

Вот скажите, все эти воинственные хлопцы могли доказать любовь к Родине, к нашей уже 20 лет незалежной Украине, как-то иначе? Ну, там доблестным трудом, честной уплатой налогов, бросанием окурков в урны, а не мимо? Законопослушанием, взаимным уважением там? Понимаю, это скучно, не горячит кровь, не воспаляет воображение, не туманит разум. И вот все 20 лет нашей независимости мы плевать хотели на скучное и рутинное строительство собственной страны, предпочитая перманентное выяснение, кто дурнее, психопатичнее, если хотите, припадочнее разрушит то, что осталось от прОклятого советского прошлого. Ритуальные пляски на отеческих гробах, презрение ко всему, что сделали предки, умножение на ноль собственной героической истории лишь потому, что она была частью истории небезупречной империи (а есть безупречные?) - вот, пожалуй, и все, что за 20 лет внесла Украина в копилку достижений человечества. Слова «геть» и «ганьба» могут войти в языки народов мира без перевода, потому что они - единственные звучат всегда и везде, где собираются украинцы числом более 2-х.

Мы ганьбили свою власть в следующую минуту после оглашения результатов выборов; ганьбили и ганьбим друг друга - за не тот язык, не тех героев, не тех друзей. Ни одного гетьмана нового времени мы так и не полюбили. В честь Кравчука назвали убогие самосваренные тележки, на которых возили товар в Польшу и вырванные в очереди продукты первых лет независимости. Кучму провожали геть едва ли не с первого дня царювання, называя кровавым убийцей без суда и следствия, улюлюкая ему вслед и по ходу дела сдавая подельников ментам. Внесенного на руках и протоколах незаконного третьего тура Ющенко уже через полгода проклинали тихо, а через 9 месяцев, когда впервые отправил в отставку Тимошенко, - в полный рост, называя прыщавым пасечником и еще по-всякому, что в приличном обществе и повторить нельзя.

Повставшие украинцы затеяли Майдан, впарили нам под удары в бочки и сомнамбулическое колыхание оранжевой толпы Виктора Андреевича (народ не может ошибаться). Потом самые политически продвинутые жители столицы выбрали себе мэром Леню-Космоса - ДВАЖДЫ! Затем, как водится, прокляли его поносными словами, но сегодня снова претендуют на то, что только они, богоносцы, могут сделать кристально правильный политический выбор, не забывая при этом по-всякому пинать донецких.

Косатая Юлясука не стала Президентом, но им стал предводитель злочинной владыTM Янукович, которого иначе как бандитом не кличут представители широких оппозиционных масс народа.

Независимость упала нам в руки без малейших усилий. И те, кто сегодня рассказывают о борьбе Бандеры и Шухевича, Стуса и Лукьяненко за незалежную Украину, как минимум, лукавят - не в борьбе обрели мы счастье свое, а лишь в результате того, что немереные амбиции феодальных коммунистических князьков из бывших советских республик чудесным образом совпали с одряхлением СССР. Советский Союз разрушали со свойственным нам языческим азартом, жестокостью и мародерством, ведь народные массы были совершенно уверены, что после окончательной разлуки со съевшим наше сало, масло и мясо москалем запануемо мы в своей сторонке во хоромах с хрустальными окнами и золотыми унитазами.

Однако, в сущности, какая разница, как она нам досталась - независимость наша? Важно только одно - как мы смогли ею распорядиться. А мы и распорядились. Демографические потери Украины за годы независимости вполне сопоставимы с потерями населения за годы Великой Отечественной войны и сталинских репрессий. Смертность превышает рождаемость на треть, и это данные нынешнего юбилейного года. Уровень здравоохранения и образования катастрофически упал. Молодые люди не хотят быть учителями и все чаще не хотят быть врачами, и есть уже целые регионы, в которых детей, как модно говорить, тупо некому лечить и учить. Дипломы о высшем образовании стали ходовым и относительно недорогим товаром, поэтому престиж их упал ниже плинтуса, хотя экономистами, политологами и юристами можно мостить дороги.

Заводы, построенные в советское время, доламывают, остатки додерибанивают. Жилищно-коммунальное хозяйство функционирует исключительно божьим промыслом, потому что ничего живого в нем давно не осталось. Школы, театры, больницы, библиотеки, троллейбусы и трамваи - все это оставила нам в наследство большая прОклятая нами же страна, и сегодня ввод в строй пары детских садов, которые раньше строились в рутинном режиме сотнями, преподносится как большая победа незалежной украинской державы.

Продуктов зато теперь навалом, однако чуть ли не 90% оных скорее напоминают пластмассу и вату по цене отнюдь не пластмассы и ваты.

Ах, да! Зато - свобода! Теперь мы свободны называть по-всякому наших депутатов и министров, чиновников и политиков, ненавидеть их открыто и яростно, а не тихо на кухне, крутя эбонитовые ручки радиоприемников, по которым чужие голоса указывали нам на страшные грехи той власти. А они, чиновники и политики, совершенно свободны плевать на нашу ненависть.

И еще нам открыт весь мир. Не надо злопыхать про наших гастарбайтеров, которые моют унитазы и пятые точки европейцам. Далеко не все моют. Иные и дороги кладут, и электричество ремонтируют. А есть еще и специалисты-ученые, которые науку вперед двигают. Правда, отчего-то не дома...

Каждый из нас, у кого есть трудовая/нетрудовая копейка, может ехать хоть в Европу, хоть в Австралию, хоть куда Бог на душу положит. Если, конечно, кураторы нашей незалежности откроют нам визы. Что отнюдь не факт. Они, эти кураторы, строго и взыскательно исследуют наши прошения, изучат мегатонны прилагающихся к ним документов, включая справки из банка (банковская тайна не для нас, туземцев), проверят наши трудовые книжки, убедятся, что мы не планируем влиться в их дружную семью и, возможно, таки дадут. Почти точно дадут, но предварительно иезуитски аккуратно плюнут в морду самим процессом рассмотрения прошения.

И все же быть независимыми хорошо. Иди, куда хочешь, делай, чего заблагорассудится. В свободной стране и дышится свободно. Однако и здесь мы как-то немого по-дебильному поступаем. Ну, не хотим мы, куда заблагорассудится. Нам важно знать, что будет говорить княгиня Марья Алексеевна, НАТО, ПАРЕ, бывшие послы, старшие помощники младших евродворников, правительство Великого Герцогства Люксембург, Лига сексуальных реформ и прочие достойнейшие кураторы нашей свободы. Чужие голоса генетически важны для нас еще с тех приемников с эбонитовыми ручками. Поэтому мы неустанно взыскуем их мнения по всем вопросам и пишем многотонные заявы в международные инстанции с призывом рассудить, покарать, не пущать, осудить, поддержать, опротестовать, дать денег, дать денег, дать денег...

Появилась даже профессия такая - написание грантовых заявок. Сначала в заявке надо слезливо и максимально катастрофично описать актуальную проблему (утыски свободы словаTM, политические репрессииTM, коррупция и прочие, но перечисленные - самые жирные), а затем дать понять кураторам, что без определенной суммы отцы украинской демократии никак не смогут противостоять утыскам свободы словаTM, политическим репрессиямTM, коррупции и прочему, но перечисленное - самое жирное.

20 лет мы последовательно делаем лишь одно - разрушаем собственный суверенитет бесконечными междоусобицами, сталкиванием лбами разных регионов, демонизацией политических оппонентов и категорическим нежеланием иметь хоть какую-то субъектность. Нам, гордым потомкам козаков и мирных гречкосеев, нравится быть подопытными, быть опекаемыми, быть строго воспитуемыми. Еще мы очень полюбили манипулировать и быть манипулируемыми, капризничать, изображать самостоятельность, избегать ответственности и никогда, никогда не взрослеть. Украина стала опытным полем для всевозможных технологий, программирований и зомбирований. И чем это лучше незатейливого и прямолинейного советского диктата власти? Раньше мы ненавидели диктат, и поделом, а теперь вот полюбили и просим еще. Рука сама тянется, гыгы.

Говорят, все это - болезни роста. Вот-вот мы вырастем, поумнеем, перестанем собачиться из-за языка и Бандеры, встанем на 2 ноги, научимся уважать друг друга, прекратим шить километровые флаги, чтобы затем их порвать, вступим в Европу, откачаем нефть у всего мира... Последнее - не читать.

Нюра Н. Берг
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх