,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волынская разновидность «патриотизма»
  • 2 сентября 2011 |
  • 10:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 955
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Прелюбопытный инцидент зафиксирован в сердце Волыни – городе Луцке. И не просто прелюбопытный, а показательный и тенденциозный настолько, что заслуживает звания даже не инцидента, а прецедента. Впрочем, нет, не прецедента – ведь не первый же случай. Но и не феномен, поскольку не уникальный… в общем, нечто отвратительное, но, к сожалению, вполне систематически повторяющееся (в масштабах страны) произошло в Луцке.
Как вы можете догадаться, Волынский областной совет в достаточном количестве укомплектован депутатами так называемого «патриотического» толка. Так называемого – потому, что к патриотизму эти поборники национал-шовинизма не имеют никакого отношения. Но поскольку они максимально активно используют в своих речах ссылки на патриотизм, обращения к патриотизму, заверения в патриотизме, а также всем своим видом, начиная от вышиванок и заканчивая неправильным прикарпатским акцентом, демонстрируют собственный исключительный патриотизм, то их автоматически относят к этому самому «патриотическому» толку. Эффект от деятельности подобных персонажей очевиден: люди, искренне любящие свою Родину, начинают избегать слова «патриот», как безнадёжно испорченного.
Вот один из таких «национал-патриотов», навязчиво рекламирующий свою любовь к Украине депутат Волынского облсовета Игорь Гузь, возглавлял организацию «Национальный Альянс», а потом переквалифицировался в лидеры местного отделения партии «За Украину». И с 2006-го года офис и первой, и второй организации вместе с общественной приёмной господина Гузя и с ещё одним чудесным объединением под названием «Бандерштат» располагались на одном из главных луцких проспектов – Соборности, 13-б.
Располагаться-то он располагался. Но, как выяснилось, совершенно незаконно! Выделялось помещение незаконно, организациями оно занято незаконно, и все годы использовалось записным патриотом абсолютно бесплатно. Между тем, его аренда стоит более двух тысяч гривен в месяц. Посчитайте, сколько накопилось с 2006-го года. И если бы не запрос в прокуратуру и КРУ от лидера Волынского комсомола, то продолжало бы копиться и дальше. Как своеобразный эквивалент «любви» Гузя к Украине.
Интересно, а что по этому поводу скажет Кальтенбруннер, то есть, люди, голосовавшие за господина Гузя? «Национал-патриот» систематически грабил местный бюджет, и это совершенно не смущало ни его, ни партию «За Украину!». А ведь подобные вещи в заводе у нац-патриотов давным-давно. И везде, по всей стране. В одном Киеве если посчитать подобные «недоплаты», наберётся бюджет среднего города.
И попробуй предъяви претензию – тут же заверещат о посягательстве на национальную гордость! Вот интересно: офис «Патриота Украины» в Харькове, располагающийся на одной из центральных улиц, оплачивается или тоже выделен за «любовь к Родине»? Или офисы печально известной «Просвиты», пестрящие по всей стране? Что-то сомнительно, чтобы все эти «патриоты» платили аренду как следует. Ведь это вполне в духе показательных «национал-патриотов»: их любовь к Родине ярко проявляется в речах, и если надо кого-нибудь вдесятером избить или убить. А вот когда дело касается денег… куда только девается вся эта «любовь».

Филипп Садиленко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх