,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Ночные волки» зовут народы бывшего СССР к новому объединению
0
Их патриотические байк-шоу обращаются к одному – судьбе страны, ее победам и ее нынешнему несчастью

«Ночные волки» зовут народы бывшего СССР к новому объединению


Они подчас возражают, когда их называют тем именем, которое, казалось бы, им принадлежит. И уточняют: «Мы – Русские мотоциклисты». И противопоставляют себя «тем» байкерам. Противопоставляют тем, что сознательно запретили в своем клубе алкоголь и наркотики. Тем, что установили жесткую иерархизированную дисциплину. Тем, что дважды в год сдают нормативы по военно-спортивным видам спорта. Тем, что имеют свою мечту – восстановить единство разделенных народов Союза и установить тесный союз всех славянских народов.

Русские мотоциклисты – «Ночные волки». Их символ – черная голова волка с горящими глазами на столбе красного пламени. Их регулярно проходящие патриотические байк-шоу постоянно обращаются к одному – судьбе страны, ее победам и ее нынешнему несчастью, и зовут к объединению. Владимир Путин и Московский Патриарх, Янукович и Азаров – вот те, кто приходит к ним в гости и приветствует их деятельность. Потому что признали их правоту, их значимость, их силу. Первые байк-шоу едва затрагивались телевидением. Последнее крупными фрагментами демонстрировалось в прямом эфире двумя ведущими федеральными каналами. На этот раз это был Новороссийск.

Сценой стал самый крупный крейсер советского военно-морского флота «Михаил Кутузов». С него к собравшимся обратился Владимир Путин, в качестве призыва к России повторивший старый лозунг морпехов, защищавших Малую Землю 255 дней 1943 года и не оставивших его до полного освобождения города: «Только вперед!».

Байк-шоу стало неким провозглашением – и демонстрацией того, что они олицетворяют и что в сути своей олицетворяет их образ. Символом силы. Силы их клуба – но силы их цели – объединить народы.

Жители Новороссийска потом говорили, что город никогда раньше не видел такого представления, и что на него к моменту кульминации собрался весь город. Весь город, может быть, и не собрался: в нем живет 300 000 человек. Но о том, что собралось порядка 150 000, говорить, наверное, можно.

Описать происходившее действительно сложно. Там выступали разные ансамбли и исполнители – от Антонова до «Арии» в первой части и до Ансамбля песни и пляски Черноморского флота и Кубанского казачьего хора в заключительной. Это было здорово, значительно и мощно в данном исполнении и на этой сцене особенно – но в целом в рамках того, что относительно привычно.

Но была кульминация, которой стало преставление лучших и соединенных воедино фрагментов байк-шоу, прошедших ранее. Собственно, то, что было в Новороссийске, было не самим шоу, а его финальной частью. Начало было показано в середине июля. Вообще кажется, что этот прием был использован «Ночными волками» в первый раз – разнесение представления по разным городам и на срок в полтора месяца: сначала – в Севастополе, потом – в Новороссийске. Если традиция продолжится, однажды «Волки» начнут свое представление в Сухуме – с тем, чтобы маршем освободительной интернациональной колонны пройти до Тбилиси и провести финальную часть в освобожденной столице братской Грузии.

А пока был Новороссийск. Это действительно нужно было видеть, слышать и просто ощущать, потому что эффект был в т. ч. и чисто физический. Звук и колебание воздуха как мощный ветер заставляли чуть ли не шататься трибуну vip-гостей. И толпа зрителей, число которых нельзя было точно измерить просто потому, что край ее скрывался из глаз и терялся в темноте, до которой не доставали прожектора освещения, колебалась в ритм музыки просто потому, что этот звук колебал ее, не только захватывая музыкальным ритмом, но действуя на нее, как мощный вихрь действует на листья деревьев и сами деревья.

И была колонна в несколько десятков (более полусотни!) мотоциклистов, въезжавшая с характерным торжествующим звуком на набережную, где шло представление, во главе которой шли мотоциклы Хирурга и премьера. И был поднявшийся на крейсер премьер со словами благодарности и призыва: «Хочу обратиться к вам, братья!.. Своими героями гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно эта историческая память – великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию. У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, – они давали клятву Родине, – у них был великолепный девиз, который актуален и для нас сегодня, и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины. Это такие слова: «Движение – только вперед». И над сценой крейсера, с которой он выступал, символом прошлого и символом будущего смотрелся установленный «Ночными волками» герб Советского Союза.

По сравнению с площадью, на которой проходило шоу и по сравнению с крейсером, который стал сценой, выступавшие казались крошечными. Их трудно было рассмотреть. И изображение транслировалось на два огромных экрана над кормой и над носом корабля и на ряд панелей, стоявших ближе к зрителям.

Над самим крейсером были установлены два герба – Российской империи и Советского Союза. В кульминационной части слов было меньше, чем образов. Были собирающиеся в контур орла линии и звезды небесных созвездий, в какой-то момент ломающиеся и рассыпающиеся в звездное небо. И, прокружившись хороводом, вновь собирающиеся в герб СССР. И вновь, к сожалению, рассыпающиеся в ожидании нового соединения.

Были колонны нашествия: один за другим идущие мотоциклисты в немецких шинелях, фургоны и броневики с крестами, высаживающие цепи фашистского десанта, разворачивающиеся и расстреливавшие тех, кто пытался их остановить, ведущие огонь и по зрителям, и по крейсеру.

И были горящие на его палубе сбитые самолеты. Вспыхивавшие фонтаны огня на самом корабле. Охваченные пламенем, отстреливавшиеся краснофлотцы.

И действие, переносившееся с одной площадки одного уровня крейсера на другую, на другом уровне.

И разные аспекты действия, транслировавшиеся частью на одном, частью на другом экране или панели.

И музыка боя, и звуки гремящих очередей, и звуки самой музыки, превратившиеся в механические удары и проходящие буквально сквозь тело того, кто это видел и слышал. И сотрудники охраны, свернувшиеся внутрь себя, зажимающие уши ладонями.

И разворачивающиеся для огня по нападавшим боевые орудийные башни крейсера. Волны огня. И врывающиеся на набережную мотоциклы под красными заменами, и паника среди фашистских цепей, редеющих и оставляющих захваченные позиции. Реющее Знамя Победы.

И, на фоне тона, напоминающего мелодию «Бухенвальдского набата», мерный, чужой и спокойный голос, зачитывающий текст известного объяснения Аллена Даллеса о том, как после войны они будут (и как они это делали!) обрушивать на СССР новую войну – войну растления и демонтажа ценностей, привития почитания корысти и сверхценности потребления. Как натравят поколение на поколение. Как разложат и разрушат страну, страшную им прежде всего способностью ее народа иметь бóльшие идеи и ценности, чем деньги и товары.

И под стонущую ноту несчастья был обрушивающийся на крейсер и зрителей вихревый удар ветра несчастья – и последняя песня. Песня о разделенной стране, в которой родственники и друзья стали жителями разных государств, иностранцами друг для друга. И нота надежды на возрождение, на то, что найдутся воля и сила, которые вернут стране единство, самоуважение и достоинство и помогут ей вернуть все то, что у нее было отобрано в последние четверть века.

И разворачивавшиеся в каре байкеры под знаменами СССР и Победы, союзных республик и славянских государств. Разворачивавшие цепи своих мотоциклов для марша, похода и удара, разворачивавшие их со спокойными каменными лицами людей, принявших вызов врага и готовых к тому походу спасения страны, который им предстоит.

И были слезы на глазах. Не только у ветеранов, но и у тех, кто по возрасту далек от всего того, о чем напоминали со сцены. И у сотрудников охраны премьера.

Это все сделали они, «Ночные волки». И выступили они не только «байкерами патриотической ориентации», но и силой, соединенной с другой силой. Силой образов – и того, что происходило на сцене крейсера, и самого крейсера, и его развернувшихся в какой-то момент башен с крупнокалиберными орудиями. Напомнившие, что главная сила в человеке – в том, что позволяет ему иметь ценности и смыслы. Больше, чем его собственная биологическая жизнь.

«В город, с разных его концов, под красными знаменами, в черных кожаных куртках с красными нарукавными повязками колоннами входили верные лидеру Рисорджименто мотоотряды НВ. Они (или такие, как они) уже прошли столицы союзных республик и сейчас занимали и освобождали последний оплот Безвременья – столицу еще недавно расчлененной, а ныне объединенной ими страны».



Справка
«Мотоклуб «Ночные волки» по праву является первым MC-клубом, рожденным в конце 80-х на просторах СССР, завоевавшим мировое признание как самый крупный, мощный и независимый клуб с российским лицом и традициями. Хотя клуб, безусловно, нес в себе бунтарское начало, тем не менее он всегда опирался на православные корни и историю своей страны. Для нас мотоцикл – символ нашей Свободы, наша эмблема – символ Памяти, Верности и Чести. Мы гордимся своим ничем не запачканным прошлым, своим российским именем. Наш МС – это мотоклуб Русского духа, мотоклуб патриотов! Мотоклуб, способный объединить русское, славянское общество посредством бескорыстного мотоциклетного братства. Мы никогда не торговали своими принципами, не бросали своих друзей, не меняли своих знамен на чужеземные. Мы многого добились за свою 20-летнюю историю. Мы были первыми и первыми останемся, что бы про нас ни говорили злопыхатели и завистники. Мы создали новую для нашей страны мотоциклетную культуру. Выбрав все лучшее из байкерского мира, мы пожелали сохранить свое лицо и свою независимость, несмотря на широко распахнутые двери на Запад. Мы не ринулись в «младшие» к иностранным клубам, превратив себя в огрызок Запада. Мы воспитали целое поколение молодых людей, став для них примером стойкости силы духа и национальной гордости. Мы построили первый в России, ни на что не похожий байк-центр, ставший в короткие сроки известным всему мотоциклетному и не только миру как «amazing place which I never seen before»: так пишут о нем иностранцы, хотя бы раз побывавшие в нем. 14 раз мы проводили байк-шоу, программы которого неповторимы по своему масштабу и пронизаны духом русского патриотизма и единством славянских народов. Мы участвовали в создании русского мотоцикла, в названии которого есть часть нашего имени» (цитата с официального сайта мотоклуба «Ночные волки»).


1.09.2011, Черняховский Сергей

My Webpage




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх