,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неонацисты в Украине. На кого работаем?
0
Неонацисты в Украине. На кого работаем?


В течение последних двух лет в Украине отчетливо прослеживается тенденция к активизации деятельности радикальных молодежных группировок расистского толка.

И если в 2006 году эта проблема обсуждалась преимущественно в узком кругу независимых правозащитников, то сегодня о подъеме неофашистского движения в Украине всё чаще говорят на международном уровне. Вместе с тем, на руководителей силовых ведомств подобные разговоры, равно как и преступления неофашистов, не производят, похоже, никакого впечатления, и они продолжают упорно не замечать существование в Украине этой проблемы.

Трупы есть, проблемы нет

Вот и министр юстиции Николай Онищук говорит, что заявления о существовании в Украине расизма являются некорректными. Такова была его реакция на возмущение Генерального Секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсена в связи со зверским убийством в Киеве 18-летнего гражданина Конго Жозефа Бунта. Жозеф, напомним, 27 января вышел из квартиры купить воды, но так и не вернулся обратно, остался лежать на асфальте с изрезанными головой, шеей, грудью и спиной. Ему нанесли около 20 ножевых ранений.

Вообще, по оценкам независимых правозащитных организаций, в 2007 г. жертвами нападений на почве расовой ненавести стали почти 70 человек, 5 из них скончались. Тогда как в 2006 г зафиксировано 14 таких случаев. Тенденции, как говориться, неутешительные.

Об одной из причин таких тенденций красноречиво свидетельствует недавний случай с нападением на чернокожего баскетболиста БК «Киев». Произошло это в самом центре столицы, кстати, на многолюдном Крещатике. Чем же объяснить настолько дерзкий характер действий фашиствующих молодчиков? Безнаказанностью! Ведь когда баскетболист, преследуемый десятком бритоголовых, подбежал к «милицейской» машине за помощью, люди в форме спокойно погрузились в автомобиль и уехали.

Как впоследствии объяснили журналистам официальные лица из МВД, это были не милиционеры, а инкассаторы, и противодействие такого рода преступлениям не является сферой их компетенции. Вот такие узкоспециализированные подразделения действуют теперь при нашем МВД!

Фашизм в свободном доступе

Хорошо, но ведь кроме Департамента государственной службы охраны (инкассаторы) есть и другие структурные единицы, в прямые обязанности которых входит, в том числе, и борьба с преступлениями на расовой почве. Что же они? А ничего! Лидеры неофашистов у милиционеров давно уже «отработаны», известны их имена, фамилии, подпольные клички, круг общения, даже фотографии имеются.

Такие откровенно нацистские организации, как УНТП, "Кровь&Честь", УДПНИ, "Патриот Украины" и проч. существуют у нас вполне легально. На интернет-сайтах этих юных гитлеровцев открыто ведется пропаганда национал-социализма (политическая идеология Национа́л-социалисти́ческой неме́цкой рабо́чей па́ртии, лидер – Адольф Гитлер), размещаются призывы к насилию на почве ложной расовой теории.

Правда, иногда, «для галочки», правоохранители задерживают «рядовых членов» этих организаций – идейно дезориентированных подобными сайтами малолетних хулиганов, ослепленных неким романтическим идеалом силы и внешней неофашистской атрибутикой. А в это время, главные «идеологи» продолжают вербовать новых, недовольных своей жизнью, ищущих выхода накопившейся агрессии, пацанов из спальных районов.

Подростков, умело манипулируя их сознанием, убеждают в том, что во всех их проблемах виноваты иммигранты, «цветные», посылают на преступления, а сами продолжают заниматься «интеллектуальной» деятельностью. Таким образом, милицейская статистика вроде говорит о том, что определенная работа ведется, но проблема продолжает существовать.

Кому это выгодно?

Что же мешает нашим доблестным правоохранительным органам раз и навсегда разобраться с «борцами за чистоту расы»? Можно предположить, что существование агрессивных бритоголовых молодчиков в определенном смысле выгодно властям. С помощью той же умелой пропаганды лидеры неофашистов отвлекают молодых людей от реальных социальных проблем, сваливая вину за все наши беды на иностранцев.

Но скажите, кто грабил народ Украины на протяжении последних 17 лет? Студенты из Нигерии? Нет, наши «единокровные» депутаты-чиновники-милиционеры. Причем сегодня уже ни для кого не секрет, что они сами взяточничеством стимулируют так называемую нелегальную миграцию (если люди вообще могут быть нелегальными), а потом прикрываются такими вот борцами за нацию/расу.

Молодые люди кидаются друг на друга с ножами, а «сильные мира сего» в это время на их же деньги строят себе загородные виллы и особняки с бассейнами в историческом центре столицы. При этом представителей «привилегированного класса» абсолютно не интересует происхождение этих денег, они не разделяют нацистских убеждений: татар обокрасть, африканцев или украинцев – всё равно. Те, кто имеют власть, просто воруют, а неонацистские организации отвлекают от этого процесса внимание общественности.

Темнокожие студенты вернутся в Нигерию (те, кто сможет избежать участи Жозефа Бунта, конечно), на рынках будут продолжать торговать гвоздиками и шаурмой, «хозяева жизни» будут резвиться в своих бассейнах с молоденькими моделями... А кто-то на всю жизнь останется калекой, будет с опаской оглядываться по сторонам на улице; кто-то получит тюремный срок за гнилые идеи, которые с детства вбивали в его неокрепший мозг, и там поймёт, насколько сильно заблуждался, насколько нагло и цинично его обманули – и те, которые свои, которые за «идею»; и те, которые расчетливо и ловко дергают за правильные ниточки в правильный момент.

Игорь Вадекк
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх