,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинская независимость как триумф варварства
  • 31 августа 2011 |
  • 16:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 878
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Легко говорить людям культурным о варварстве и тяжело говорить варварам о культуре, особенно варварам «зарозумілим», которые считают себя настолько хитромудрыми, что они в силах без труда и рыбку рациональных плодов съесть и на пъедестал высших иррациональных ценностей сесть.

Уникальный украинец –это «зарозумілий і пихатий» варвар, который, по своей простоте, считает себя таким «вправним та хитрющим» что может превзойти «дурні» рациональные правила и все получить, не напрягаясь и не ломая свой примитивный внутренний мир. Получив государственную независимость, этот пыхатый варвар бросился исполнять сокровенное: освобождаться от всех стесняющих его примитивную душу условностей и ограничений культуры и порядка. Порядок, дисциплина, технологические требования, ответственность за содеянное – все в топку, все это «витребеньки» ненавистных оккупантов, теперь будет только «моя воля» и «сам себе хозяин». Получился типичный постколониальный синдром: империя ушла, колонизаторы ушли –можно отбросить условности «колонизаторской» культуры и бегать по улицам нагишом, во всей красе своих варварских позывов. Ну а о том, что культура нужна не колонизаторам, а любому сообществу, об этом мы подумаем тогда, когда камня на камне не оставим после своих «вольнолюбивых» варварских игрищ, аутсайдерные технологии, понимаешь ли!

Именно в силу варварской самореализации отечественных элит уровень рационализма наших общественных отношений на протяжении последних двух десятков лет постоянно уменьшался. Одна за другой лопались перегородки и каналы наших общественных взаимодействий, все труднее становилось осуществлять основные общественные отношения. Получить беспроблемно качественную услугу, приобрести качественный товар за адекватную оплату, продать свою рабочую силу за соответствующее вознаграждение –эти отношения все более деформировались под напором триумфального варварства. В эти отношения все больше вводились деструктивные элементы вымогательства, монополизма, мошенничества и подмен.

Удивительно, но оказалось, что украинский варварский патриотизм и национализм не имеет иммунитета против коррупции и прочего мошенничества, варвару злато – превыше всего! Оказалось, что наш национал-патриотический потенциал имеет пещерно-варварский, досоциальный уровень. Дикие, пещерные люди не в силах защищать культурные ценности, не в силах защищать то, ценность чего они не понимают. Рабское сознание не понимает общего устройства общества, раб понимает только свое место на галере и у него на душе одна «грыза» -чтобы места в его соседей-рабов никоим образом не были лучше его места, зависть, понимаете, ли.

Одно дело предполагать, а совсем другое дело – увидеть воочию уровень варварства украинских элит и иже с ним народа. Оказалось, что уровень варварства украинского( и братского российского) народа просто зашкаливает. Фигли-мигли крепосничества, коммунистического рабства создали под боком у Европы анклав сильноотсталых, варварских народов. Неприятие элементарной социализации, отсутствие навыков даже простейших форм общественного сотрудничнества создали питательный бульйон для формирования криминальных, бандитских обществ, «ротожопных» цивилизаций.

После обретения воли-независимости обезбашенный украинский народ бросился срывать с себя одеяния наносных культур,уничтож ать условности чужих культур. Проблема только в том, что оставшаяся своя, автохтонная культура оказалась примитивной культурой порабощенного народа, базирующейся на эмоционально-чувственном самовыражении с атрофированной интеллектуально й и волевой составляющей. Радуйся варвар, поклоняйся своей Варваре!

Печально, но хваленые Америки с Европами до сих пор не создали эффективные реабилитационные социальные технологии для сильноотсталых народов. Собственно, в «золотого миллиарда» у самих рыльце в пушку на эти отсталые народы. Если алчность демократии приструнили в государственных структурах, так она перетекла в ТНК, - и жив курилка! Ведь та же Великобритания, у нее огромный опыт отношений со своими бывшими колониями, неужели так уж тяжело было составить и внедрить эффективные методики перехода постколониальных стран от варварства до цивилизованных форм государства? Неужели современные социальные науки такие беззубые, или у «золотого миллиарда» другие приоритеты?

«Золотой миллиард» прекрасно устроился в этом мире, но переусердствовал в своей алчности, и теперь идиллия процветания для него безвозвратно нарушена, о чем указывает череда кризисов нового типа, начиная с 2008-го года. Отношение золотого миллиарда с остальным человечеством чем-то, отдельными элементами напоминает мне отношение правящей верхушки с простым народом в примитивной системе. Теперь передовые цивилизации все больше «заражаются» элементами сильноотсталых цивилизаций и, в итоге, образуют какой-то малопрогнозируемый микст, какую-то «коммунальную квартиру» разнокачественных цивилизаций. Что ж, «золотой миллиард» хотел законсервировать отсталость остальных и получать дивиденды от этого, а осталость, без спроса, пришла к нему «жить вместе» ,все более превращая «золотой миллиард» в «цветной двухмиллиард». Мир не терпит слишком сильных потенциалов, одним словом, «єднаймося!», ги-ги.

Импорт европейской культуры, импорт опыта европейских демократий к нам с треском провалился, ибо нашим варварским элитам это было совершенно неинтересно: работать над собой, напрягаться, ломать свое внутреннее варварство, - гвалтувати «ридну неньку» набагато приятней и доходней!

Наши отечетственные элиты вели одну, но постоянную компанию: «охоту на ведьм» культуры и рациональных расчетов. Ох уж эти «рациональные расчеты», наши правители-варвары на дух не переносят любые сложные расчеты, умники с рациональными расчетами изгонялись у нас со всех «приличных обществ». Расчет у варваров может быть только один: сколько будет положено в карман, все прочее не имеет значения! А теперь смотрите, какой красоты достигла наша варварская независимость в итоге: горизонт совершенно чист, ни одного серьезного умника, ни одной культурной хари, ляпота! А что такое культура – это строительный материал любого общества, культура – это основной капитал общественного базиса. Але, триумфакающие варвары, и в сколько раз уменьшился наш основной капитал за двадцать лет вашего владычества? Как отчитываться-то будете, сколько шкур с вас придется содрать, чтобы хоть частично восполнить потери?

А вывод из этих печальных рассуждений простой: полагаться в этом безумном мире можно только на собственные силы, на свой разум и свою волю, никакая евроамерика нам не поможет, если мы сами себе не поможем. Помогают только тем, кто сам себе «раду дає», впрочем, это и рационально, ибо бесполезным -бесполезно.

Резюме. Во все времена противоядие против варварства было одно – рационально мыслящим, культурным, интеллигентным личностям надо объединяться превыше своих идеологических предпочтений и устанавливать локальные-тотальные формы диктатуры над варварским большинством. Бремя умного человека заставляет никоим образом не церемониться с варварами и их хотелками. Как видим, варвары сверху донизу не ведают, что творят. Забудьте толерастию, забудьте свои хорошие манеры и свои идейные изыски, в варварском обществе надо наводить порядок, а какими методами и какими средствами – вопрос второстепенный. Варвары сами высоко подняли планку неизбежных потерь. Отголоски варварства и примитивизма будут еще долго аукаться и после победы представителей культуры и рационализма, так что вопрос демократии для варваров- это прекрасное далеко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх