,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свобода, бараны и нищета духа
  • 30 августа 2011 |
  • 19:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 608
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Нардеп-«бютовец» Левко Бирюк в понедельник, 29 августа 2011 года, пополнил ряды тех смельчаков-счастливчиков, которые добились от судьи Родиона Киреева освобождения от «вахты свободы» в зале заседаний Печерского райсуда Киева. Он начал орать, и судья удалил его прочь. Перед этим, парой дней ранее, такой же уловкой воспользовался еще один «подъюльник» с мандатом Виктор Терен – тоже старику надоела, стало быть, эта бессмыслица с публичной демонстрацией «верности бахине». Как они благодарят изобретательного Александра Чорноволенко…
Этот национально «стурбованный» хитрован первым апробировал такой метод получения свободы от «солидарности с вождессой», и за ним – понеслось. Этой же тропой пошло огромное количество последователей, которым просто надело протирать штанины об скамейки. Но даже не это – самое страшное. Многие из ушедших уже поняли, что с БЮТ-«Батькивщиной» на предстоящих выборах им больше ничего не светит. «Наша Юля» обязательно сядет или получит срок, не позволяющий ей баллотироваться. Следовательно, избирательный список автоматически сожмется, как шагреневая кожа. К тому же не она будет руководить продажей мест в избирательном списке «саламандр», а тот, кто ее сменит. Скорее всего, это будет правая рука Александр Турчинов. А у этого не забалуешь и милости не дождешься. У него у самого аппетиты – будь здоров. А то, что в список БЮТ-«Батькивщины» гарантировано мандатоносные места будут продавать, это уже однозначно. Поиздержались спонсоры, ой как поиздержались на «борьбе». «Вона»-то своего бабла из оффшоров не дает даже на «сидения свободы», а все требует и требует денежного подтверждения «верности». Ну а дураков, готовых вкладывать деньги в политическую пустышку, становится все меньше и меньше даже среди тех, кто привык яйца раскладывать по разным корзинам…

Вот, повторяю, прагматично и решили те, кому однозначно мандаты больше не светят, хоть предпоследнее лето оттянуться с чувством, тактом и расстановкой подальше от Печерского суда.

Свобода, бараны и нищета духа
Так они представляют себе свою судьбу…


Но вышеупомянутый Бирюк, уходя, невольно очень четко охарактеризовал тех, кто остался. И тех, кого по разным причинам согнали под стены суда в палатки. «Вы нас не уважаете и относитесь, как к баранам», – обиженно выкрикнул он – напоследок и для проформы – на пороге зала суда. И невольно попал не в бровь, а в глаз. А как же еще должен Киреев относиться к тем, кто организованно пытается мешать ему работать?!

Но даже не в этом дело. Митингующие «за Юлину свободу» сами начинают напоминать уже даже не секту и – тем более – не «воинов света», готовых воспрянуть, как саламандры, а именно баранов. Причем жертвенных и крайне неуважаемых «пастухами». К ним начинают относиться исключительно как:

а) к средству показать себя и засветиться перед новым начальством – тем же Турчиновым;

б) к поводу немного «сэкономить денег свободы», выделенных на манифестации в поддержку Тимошенко на скамье подсудимых. Деньги-то какие-никакие идут на протестантов, не воровать их нет никакой возможности. Воровство – это ментальное, без него процесс потеряет пикантность, остроту и привлекательность…

Свобода, бараны и нищета духа
Вот вам всем, кто в меня не верит!


А воруют так, что, как говорят автохтоны, аж гай шумит. Вот посудите сами. В упомянутый понедельник, в «день освобождения Бирюка», другие соратники Тимошенко во главе с народными депутатами фракции БЮТ-«Батькивщина» Юрием Одарченко, Александром Сочкой, Андреем Павловским и депутатом Киевсовета Татьяной Мелиховой поволокли в Администрацию президента 23 тысячи подписей людей, которые типа требуют освободить «нашу Юлю». И пообещали, что приволокут еще миллион автографов.

Впечатляет? Да. Если не знать другую информацию об «акции поддержки» и не сравнивать с подносом подписей. А она, информация, есть. Более того, она была бы смешной, если бы не была такой грустной. Начать нужно с того, что деньги на акцию имитации всенародной поддержки Тимошенко выделены. Но где они? Как известно, буквально на днях в Facebook появилось представительство Тимошенко. Пока лидер БЮТ находится в СИЗО, наполнением ее страницы занимается пресс-служба «Батькивщины», но и она сама попросила у своих сторонников активистов для ночных дежурств, воду и иные напитки, материалы для агитации (ватман, краски, маркеры), зонтики, дождевики и т. д.

Свобода, бараны и нищета духа
А ведь казалось, что даже картошка за нее…


Оно и понятно: подписи собрать легче, чем не воровать деньги, а купить на них все необходимое. Подписи же под любыми петициями – это давно апробированный и проверенный способ украинских грантоедов. Собранные один раз автографы доверчивых обывателей под какое-либо мероприятие, вызывающее доверие и сочувствие, потом используются многократно для отчетности перед «спонсорами» – всевозможными западными фондами-грантодателями – за непроведенные, но четко подтвержденные подписями акции, и для выбивания новых средств. Как? Очень просто. Цветные принтеры творят чудеса, выдавая на поверхность подтверждения «народной активности» в виде подписей. Потом обещаешь грантодателю откат, и дело сделано.

Так, кстати, хитрованы и политические спекулянты неслабо нагрелись и на так называемой «оранжевой революции». «Майдаунов» они свезли в Киев столько, что под конец акции никто из «полевых командиров» и «кассиров» даже не утруждал себя «формальностями» в виде сбора подписей или раздачи «гонораров» людям. Их просто «кинули» всех скопом, когда вожди (Ющенко, Тимошенко, «люби друзи» и «люби мои») дорвались до кресел, и несчастные обманутые потом несколько недель кружили вокруг Майдана, как голодные стервятники над местом, где когда-то лежала падаль…

Свобода, бараны и нищета духа
Деньги были да сплыли. Куда – не известно…


Сейчас прикупленных и свезенных в Киев под Печерский суд «подъюльников» беспардонно и нагло, похоже, «кидают» уже, что называется, «на марше». В штабах акции под судом, с одной стороны, было принято решение поднять «суточные» с 200 грн. до 280. Но с другой – организованное питание ограничили с трех раз до двух. Ну и Тимошенко через социальные сети просит прислать ей не верблюдов, как на «арабской весне» в Египте, а немножко водички, зонтик, ватман и три фломастера. Чтобы написать «Справедливость есть и будет… есть». Аппетиты у этой «солидарности» такие, что акулы завидуют. Что это значит? А то, что деньги уже украли…

Точно так же и с подвозом людей. Турчинов, подминая под себя все рычаги управления, требует неукоснительно пополнять контингент митингующих. Ему это, видимо, нужно самому – проверить дееспособность кадров, на каких можно опереться в будущем. Он приказал обеспечивать прибывающих жильем общежитиями, договариваться о которых он послал по всему Киеву. Но в то же время «борьба за свободу» проходит вахтенным способом: регион должен высылать 5-10 человек, чтобы они «боролись» в столице 3-5 дней. И в 22.00 каждый вечер толпы «борцов» выстраиваются для получения «мзды за свободу». Так бараны и прочие стадные животные выстраиваются на водопой. «Водички» становится все меньше и меньше…

Ответственными за показательную солидарность пока остаются нардепы. Во всяком случае, те, кто тупо надеется, что он за свою активность и вклад в борьбу за свободу Тимошенко сможет получить место в списке бесплатно. Таких, напоминаю, остается все меньше и меньше: и смена лидера грядет, и конкуренция возрастает. И потому, что список сократится без Тимошенко, и потому, что извне слишком многие просятся. Все эти арьевы, данилюки («херы в меховых шапках»), грымчаки и прочие «борцы», лишившиеся «батька» – сидящего на нарах Юрия Луценко, – они напирают, как бульдозеры, и выталкивают и «руховцев», и прочую более мелкую и более маргинальную политическую шелупонь, ранее подобравшуюся под крыло «Воны» и уже доказавшую ей свою полную недееспособность. Значит, схватка лузеров под ковром будет еще та…

Свобода, бараны и нищета духа
Как еще совсем недавно это воспринималось всерьез…


Характерно и то, что все меньше и меньше нардепов активничают в защиту Тимошенко. Их место занимают те, кого питает исключительно надежда выдвинуться и занять места «прэдатылив». Вон активничает киевская Мелехова – носит списки на Банковую. Сегодня из суда вслед за Бирюком выгнали депутата Ровенского горсовета от «Батькивщины» Ольгу Покальчук., у которой тоже стало плохо со слухом и она попыталась наехать на судью. Но, увы, мест от этого в избирательном списке «Батькивщины» не прибавляется, а как раз наоборот…

Снять проблему тесноты в списке поможет то, что окончательно похоронит «Батькивщину», а именно – внутренние расколы, вызванные борьбой за власть. И я даже не говорю о соперничестве между Турчиновым, его «бодигардом» Андреем Кожемякиным с одной стороны и ближним кругом Тимошенко во главе с многолетней ближайшей помощницей Ольгой Трегубовой – с другой. Это классика жанра, когда ближайший круг грызется за грязное бельишко госпожи, а она потом приходит и вставляет им всем по первое число…

Гораздо страшнее расколы, вызванные амбициями и подкормленными напрасными ожиданиями и обещаниями «чужих дядей». Как у Натальи Королевской. Сколько ни «лупили» эту «девушку», сколько ни выбивали из нее клятв в верности «вождессе», а она все равно считает себя лучше, умнее, моложе и т. д. И ведь не просто так лучше, по внешним признакам, а готовой возглавить партию и повести ее в светлое будущее самостоятельно.

Свобода, бараны и нищета духа
Новая «королева» практически готова…


Еще совсем недавно Королевская изготавливала собственноручно обереги для Юлии Владимировны, а сегодня она публикует на cвоей Facebook-страничке «Манифест нового поколения». И в нем прямо говорит: «Мы берем на себя ответственность за будущее страны, а, значит, обязуемся соответствовать задачам нового двадцатилетия и готовы публично отвечать за свои действия перед народом. На наших знаменах написано «Свобода. Независимость. Ответственность»… Наша задача – консолидация независимых и ответственных людей Украины, способных изменить страну к лучшему не в личных целях, а в интересах людей, готовых служить родной стране не за страх, а за совесть. Вместе мы – непобедимы. Украина – вперед!».

…«А как же Тимошенко?», – спросите вы. «А она в тюряге», – потупив верные глазки, может ответить Королевская. И будет права…

Другими словами, никакие уговоры не отвратили Королевскую от идеи создания своей собственной партии, если ее ждет отлуп с лидерством в «Батькивщине». В указанном «манифесте» практически уже обозначены популистские установки, на которых эта партия будут лепиться: авторы документа и создатели новой партии утверждают, что они:

– гарантируют гражданам Украины «справедливые налоги, тарифы и платежи, в обмен на которые украинцы получат качественные услуги во всех сферах – административной, жилищно-коммунальной, общественного транспорта и т.п.»;

- обещают радикально сокращать раздутый государственный аппарат, систематически, в соответствии с ростом ВВП, повышать социальные выплаты и зарплаты, ограничить налоги «до того разумного предела, при котором они выполняют стимулирующую функцию и увеличивают поступления в бюджет»;

– выведут экономику из тени;

– не забудут и «Юлиных бабушек» – «строя свои планы на перспективу, мы ни в коем случае не забудем тех, у кого уже нет времени ждать результатов обновления. Это – наши пенсионеры, люди, создавшие львиную долю национального богатства страны. Достойная пенсия должна стать справедливым и заслуженным завершением трудовой биографии».


Свобода, бараны и нищета духа
«Биомасса» практически готова…


Типичный перепев постулатов БЮТ-«Батькивщины». Но Королевская явно не опасается обвинений в плагиате. Она надеется, что она достаточно потерлась в «Батькивщине» подле «Самой Юли», чтобы и на нее частично упала харизма «хозяйки». И что «бютовская» «биомасса» по-прежнему верна популизму, кто бы его ни провозглашал. И ни использовал для победы и последующего обмана все той же «биомассы». Или, если хотите, «баранов, которых не уважают»…

…И в политике, как известно, победителей не судят. Во всяком случае, какое-то время, пока не наступает час расплаты. Проверено, кстати, самой Тимошенко. И то, и другое…

Владимир Скачко
My Webpage
Отредактировал irenasem (30 августа 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх